офлайнStatus_Quo
Member
133
менее полугода на сайте
пользователь #651237
Техника:
День рождения:
Отправить личное сообщение
Забросали снежками
В пользователя еще не бросали снежками.
Засвети первым!
Бросить снежок!
133 # 21 декабря 2012 08:42 Редактировалось Status_Quo, 1 раз.
технадзор, окна установлены не вертикально, а с уклоном верхней части окна в сторону квартиры. Т.е. не под прямым углом (90 град), а 89,5 град (замерено экспертом цифровым откалиброванным и поверенным уровнем). Если приоткрыть створку, то она полностью настеж распахивается под действием силы тяжести, а там где нормально установлено остается в том же положении. Меня такое не устраивает.
Еще вопрос. Канализационные трубы на кухне и в ванной комнате должны ли быть заглушены, закрыты какими-нибудь крышками? Квартира без отделки и нет ванны и моек. Т.е. когда жильцы с верхних этажей будут пользоваться водой, стоки могут выливаться и в мою квартиру.
Я теперь понял окно установлено не по уровню что образовывает шель и откидывание окна да это не допустипо вот нормо ткп 2010 года заполнение оконных и дверных проемов - отклонение от плоскости горизонт либо вертикаль домускается 2мм на 1 м длинны изделия
Вопрос по остеклению лоджии: раму поставили стандартную, но так как дом каркасный, где-то ушла стена и в итоге у нас на последнем этаже образавалась щель в 17,5 см. Рамы поставили как у всех, а дыру забили белой жестью на всю высоту остекления....и говорят, помещение все равно холодное, мол ничего исправлять не будем. "Претензии по качеству выполненных работ есть? А то что вам не нравится жесть, ваши проблемы" Как доказать, что квартира- не сарай, и там должно быть или остекление или стена???
я конечно не понял про то что где то ушла стена и образовалась шель на 17 см это фентази но что косается остекления то скорей всего все рамы стандартные и одно из них попало в ваш не стандартный проем который зашили жестью и теперь расказывают басни про холодную лоджию в которой им не жить.
на самом деле этот вопрос не простой, и это можно решить но с определенными усилиями если вы готовы вот как поступил бы я: если строители не гонят отсебятину то это должно быть отражено в проекте который необходимо проверить на установку рамы и ее размеров и устройства проема в монтажных листах и соответственно ваша жесть закрываюшая шель я почти увере что жести в проекте нет но есть типовая рама в большом проеме , поэтому обратившись к заказчику и к строителям я попрасил бы письменный ответ на данные вопросы и если будет отписка что все по проекту а они сделают проект под ваше обрашение то вы прилагая копию ответа и обрашение что выполнено не в соответсвии с ткп несушие и ограждаюшие конструкции пытаетесь добиться правды ну вот как бы так