очень хочу пообщаться!
и сгонять на покатушки!
[censored by Морж]
прокатится не жалко,но далеко мы от минска,а прокат вроде в столице имеется.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
2440 |
16 лет на сайте Город:
|
ептить! знакомый квадрик!
к следующему сезону подготовились надеюсь? или опять все лидские квадрики екнут?
Квартирант:raketa3, какие расценки? дайте покататься? или дешевле свой купить?
есть прокат в ждановичах 764 шесть четыри 65.
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
2837 |
18 лет на сайте Город:
|
И наконец вчера сделали так:
"...Интересно, что «квадрициклы» (орфография указа сохранена) приравниваются к автомобилям. Правда, не все. Таковыми будут считаться «транспортные средства, имеющие приводы управления автомобильного типа и массу в снаряженном состоянии не более 550 килограммов»..." от сюда: http://auto.onliner.by/2010/11/26/pravila-4
хоть я и не любитель квадроциклов, но тогда меня эта новость очень удивила. а в свежем номере АБВ на глаза попалась вот такая цитатка:
Кстати, одно из изменений в новых правилах может ввести начинающего автолюбителя в заблуждение. Согласно им, квадрицикл приравнивается к категории В, т.е. водитель легковушки может в любой момент пересесть на квадрицикл без всяких экзаменов. Подвох кроется в названии машины: квадрИцикл не надо путать с квадрОциклом. Первое ТС – типичная «инвалидка», нечто среднее между автомобилем (по конструкции) и скутером (по конструктивной скорости). В Европе на них катаются 300 000 человек. У нас же популярностью такие авто не пользуются. Квадроцикл в свою очередь относится к разряду мотовездеходов. На него прав не надо, но и по дорогам ездить нельзя.
Nikson1200, як я зразумеў, проста злізалі з расійскіх правілаў. Не ведаю, навошта, ці ў іх там рэальна больш ніякіх праблем няма, ці каб з мытным саюзам накладак меньш было. Як я зразумеў, квадрИцикл, гэта шота ціпа машынкі для гольфа. Ну ці да, "інвалідка".
На мотоконференций гаевый эту шляпу объяснял. Кстати, в приморских странах Европы гоняют еще что то типа багги. Довольно таки резвая и прикольная штука. Каткгории Б достаточно.
граждане не забываем что помимо ATV есть еще и UTV или Side-by-side ,вот на них теперь возможно и можно будет ездить по городу,правда они потяжелее 500 кг. будут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите как сейчас происходит растаможка нового квадроцикла. По кубикам или по стоимости?
mak32:Подскажите как сейчас происходит растаможка нового квадроцикла. По кубикам или по стоимости?
35% от стоимости
Alex1971:mak32:Подскажите как сейчас происходит растаможка нового квадроцикла. По кубикам или по стоимости?
35% от стоимости
А не 44% случаем?
подскажите, есть ли где в минске или окрестностях прокат квадроциклов?
ориентировочно надо 6 штук на час
раньше был на atf.by(или [banned]) но потом все сдохло
Alex1971:mak32:Подскажите как сейчас происходит растаможка нового квадроцикла. По кубикам или по стоимости?
35% от стоимости
30% !!!!!!!!!!!
www3:граждане не забываем что помимо ATV есть еще и UTV или Side-by-side ,вот на них теперь возможно и можно будет ездить по городу,правда они потяжелее 500 кг. будут.
и всетаки, как получить достоверную информацию?
нужен квадрик на зиму, что б можно было по городу передвигаться)
и категория "А" подходит?
у нас квадрикам пока что нельзя передвигаться по дорогам общего пользования. а права нужны категории тракториста.
млять......люди вы хоть мозг периодически включайте!
читайте все НПА раз уж так приспичидло и не слушайте всяких типавсезнающих!
есть квадроцикл - с органами управления и посадкой мотциклетного типа - на эти не нужны ни права и они не регестрируются, и на этом типе квадроциклов НЕЛЬЗЯ передвигаться по доргам общего пользования!
есть квадрИциклы - с посадкой и органами управления автомобильного типа!!!!!! - это в простонародьи )) UTV & Side-by-side на этих можно передвигаться по ДОПам при наличии категории В и регистрации и т,д..
www3,
так квадрициклы это ж не то, это типа инвалидок, если я правильно понял.
а если на квадро нельза по ДОПам, то вопрос закрыт
выезд: когда, где и куда пишиииите для всех!
больше народа меньше в лесу кислорода!
вел.6134212
кстати на 17 (субота) планируется выезд в Держинск
Предлагаю проехаться около Дзержинска, на примете серия дзотов, пара заброшенных деревень, наивысшая точка беларуси, прошу заметить что раньше граница проходила по нашим местам, цель проезда- проехать за день наиболе местае экзотичные места, обед с костром в лесу, по плану выезд около 10 часов утра, возврашение планируемое 18-19 часов вечера, ориентируемый пробег 70 -80 км. Желающие прошу извещать о своем желание участвовать заранее. тел. +375 29 676 46 46 Дмитрий