Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
_jеans_:Белый,
сп за совет. я с ними и так по почте общаюсь. прост в прошлое воскресенье отправил св обед, а ответ пришел в понедельник, когда я был на работе. вот такие дела
А оставить модем включенным Вы не можете?
Leshik,
ответили из ТСМ:
"Наиболее вероятной причиной нестабильности связи являлась слишком высокая
скорость соединения.
Downstream 19422000 Upstream 1112000
Установили ограничение максимальной скорости соединения на уровне
Downstream 16380000 Upstream 1157000."
так что буду пробовать - мот поможет
ctdf:
ТСМ продают и сдают в аренду ADSL-модемы Billion BiPAC. Если бы модемы данного производителя были ненадежны, ТСМ вряд ли стали их предлагать.
Когда подключалась, дали в аренду Billion BiPAC. Настраивал товарищ с тсм. Все было нормально за исключением того, что при скачивании с фильмотеки начинал тупить интернет. Метров 300 скачает и все, электричество кончилось. Приходилось перегружаться. Т.к. техподдержка мои проблемы обычно решала уменьшением скорости (за 2 года с 8 до 3 мегабит), то по этому вопросу уже не обращалась +раньше несколько раз в сутки соединение могло обрываться.
Поменяла модем на d-link 2600 - и проблем не стало.
Churchill, а какая сейчас скорость соединения? т.е. первоначальные 8М держит Д-Линк?
О, подключили похоже 267 атс наконец-то а то чуть-ли не с весны "в процессе монтажа" была.
Комрады ! Я наконец то подключился к TCM с 263 ATC , прощай Dial-up
Подключился ,но выйти в Net никак не могу (первый блин комом). Модем говорит что ADSL есть - connect, показывает скорости.
В своём Acorp lan422 ввёл параметры VPI=8, VCI=81, login и Password. Создал в Viste высокоскоростное PPPoE подключение , но подключится не удаётся.
Ещё пров дал IP и Mask, куда их деть - не знаю, в примерах настройки модемов на сайте TCM они не используются
Услуги передачи данных (имя пользователя (login) и пароль для настройки PPPoE-соединения):
IP 84.201.230.124
Mask 255.255.255.255
Gateway
Login 263xxxx
Password xxxxxx
Сегодня пятница, а у поддержки вроде до понедельника выходной - не выдержу ! Подсобите, люди добрые, чё я не так сделал ?
4oper:Сегодня пятница, а у поддержки вроде до понедельника выходной - не выдержу ! Подсобите, люди добрые, чё я не так сделал ?
Комрад, обязательно пиши в службу поддержки! Не поверишь, но и в выходные дни они реагируют на призывы о помощи.
4oper:Комрады ! Я наконец то подключился к TCM с 263 ATC , прощай Dial-up
Подключился ,но выйти в Net никак не могу (первый блин комом). Модем говорит что ADSL есть - connect, показывает скорости.
В своём Acorp lan422 ввёл параметры VPI=8, VCI=81, login и Password. Создал в Viste высокоскоростное PPPoE подключение , но подключится не удаётся.
Ещё пров дал IP и Mask, куда их деть - не знаю, в примерах настройки модемов на сайте TCM они не используютсяУслуги передачи данных (имя пользователя (login) и пароль для настройки PPPoE-соединения):
IP 84.201.230.124
Mask 255.255.255.255
Gateway
Login 263xxxx
Password xxxxxxСегодня пятница, а у поддержки вроде до понедельника выходной - не выдержу ! Подсобите, люди добрые, чё я не так сделал ?
1. Я не знаком с Вистой, но в ИксПи никакого соединения создавать не надо. Простое подключение по локальной сети, всё, как у них на сайте написано, а PPPoE соединение поднимает сам модем, а не Винда.
2. IP и Mask нигде не используется. IР-адрес получает модем, вводить его никуда не надо.
4oper:
Услуги передачи данных (имя пользователя (login) и пароль для настройки PPPoE-соединения):
IP 84.201.230.124
Mask 255.255.255.255Сегодня пятница, а у поддержки вроде до понедельника выходной - не выдержу ! Подсобите, люди добрые, чё я не так сделал ?
Я ip-адрес вводил в параметрах подключения на модеме. Маски некуда. Вот примерно так:
1. Белый , а что описывается на http://tcm.by/settings/pppoe/ru/ ? Я делал похожее в Viste
2. В настройках локальной сети я указал получать IP и DNS автоматически и сеть из двух компов работает через маршрутизатор модема нормально (до покупки модема были просто подключены витой парой и писали IP сами) + произвёл вышеуказаные операции с модемом = это всё ?
3. Если в модеме видна скорость подключения и написано connect то значит у прова всё включено ? Или нет и он забыл где-нибуть щёлкнуть тумблер/ждет моего звонка - "Ура, лампочка ADSL загорелась" ?
Asmodeus , спасибо, ввёл IP , думаем дальше . Кстати ты доволен acorpом (правда не знаю какая у тя модель) ?
При попытке подключения PPPoE "Ошибка 815: Невозможно установить высокоскоростное подключение, сервер не отвечает. Причиной может являтся неверное значение поля "Имя службы"" обратитесь к поставщику услуг Интернета чтобы узнать правильное значение этого поля"
А какое должно быть правильное значение этого поля ?
А я еще их радио люблю - есть даже Радио Монако и южноафриканская радиостанция
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
1. Комп получает адрес от DHCP-сервера модема. Комп за натом модема.
2. Модем получает IP от PPPoE концентратора TCM. Не нужно прописывать в модеме никаких IP. Нужно указать только VPI, VCI, Login, Password. Все. Настройки для PPPoE к винде указаны для случая когда модем в бридже (домашня сеть, офис с кучей раздельных аккаунтов). Не создавайте себе проблем.
З.Ы. А почему вы не воспользовались бесплатным выездом специалиста?
Panya, а почему их сайт невнимательно изучаете? внизу страницы Фильмотека имеется поле для отправки заявок...или вам этого недостаточно?
может кто в курсе - как в фильмотеке найти фильмы с английской звуковой дорожкой?
Zyxel:может кто в курсе - как в фильмотеке найти фильмы с английской звуковой дорожкой?
Только методом прямого тыка. Вот тут товарищ объясняет как.
Кстати ты доволен acorpом (правда не знаю какая у тя модель) ?
Вполне (422G - в вай-фаем который). Раздается на пару буков плюс гости, особенно понравился шейпер (на ТСМовских скоростях можно поделить так, чтобы всем хватало).
В общем inet заработал сам, ничего не менял . Поддержка ответила что им приходило VCI=59 Хотя я надцать раз вводил 81.
А как войти в фильмотеку ? Просит пароль ,а мои пароли на кабинет/модем не подходят. Или его нуно покупать отдельно ?