в кэгебе завелся крот
офлайн
Логопед129
Senior Member
|
|
3062 |
17 лет на сайте Город:
|
Ziel:Как известно, грызуны используют свои обостренные органы слуха для улавливания вибраций почвы. Вибрация почвы, которую вызывают звуковые волны отпугивателя , предупреждает грызунов об опасности и вынуждает их спасаться бегством.
Я одел на металлический прут пустую пивную банку, вырезал ножом донышко со стороны открывания, чуть выдавил донышко оставшееся, чтоб банка болталась свободно на прутке. Теперь чуть ветерок подует, банка колбасится об арматурину и лязгает достаточно громко. В радиусе 10 метров от арматурины кротовых холмиков нет.
А дальше - есть.
Уже заготовил прутки и банки. Поставлю еще.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
477 |
15 лет на сайте Город:
|
Логопед129:Я одел на металлический прут пустую пивную банку, вырезал ножом донышко со стороны открывания, чуть выдавил донышко оставшееся, чтоб банка болталась свободно на прутке. Теперь чуть ветерок подует, банка колбасится об арматурину и лязгает достаточно громко. В радиусе 10 метров от арматурины кротовых холмиков нет.
А дальше - есть.
Уже заготовил прутки и банки. Поставлю еще.
у меня кроты танцевали возле этих прутов
офлайн
dmitry_minsk
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
_Лиска_:Можно еще в ямку от крота бросить питарду, и засыпать землей быстренько. Питарда под землей взрывается и каким-то образом пугает кротов.
И быстро крот в себя приходит?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
477 |
15 лет на сайте Город:
|
_Лиска_:Пару дней холмиков нету, а потом опять начинают появляться. Думаю, что кроты временно уходят на соседние участки, а потом возвращаются.
И еще кое-что вспомнила. У нас на участке стоят такие агрегаты (не знаю даже, как их описать), в землю втыкаются типа лампы. Они на солнечных батареях. Когда светит солнце, они издают зум, для человеческого уха не очень заметен. Очень хорошая вещь, кротов распугивает хорошо. На днях схожу на дачу и сфоткаю этот агрегат. Словами как-то не очень получается его описать.
танцуют они возле этой пищалки
makirnik:дикие кролики не лучше кротов..
Зайцы в смысле?
Лучше. Их мясо кушать можно, а из шкуры шапку сшить.
dimmmmm:Зайцы в смысле?
нет, именно кролики.. кролищи уже! на даче хотели их выростить, прошлой осенью купили, а они сбежали. сейчас вот все подряд подрывают, даже за фундамент гаража взялись! и не так-то просто их выследить, шустрые! хуже крыс! роют норы как кроты. только огромнее.
makirnik:нет, именно кролики.. кролищи уже! на даче хотели их выростить, прошлой осенью купили, а они сбежали. сейчас вот все подряд подрывают, даже за фундамент гаража взялись! и не так-то просто их выследить, шустрые! хуже крыс! роют норы как кроты. только огромнее.
Клетку прогрызли что ль?
Собаку надо охотничьей породы... Она их поймает.
dimmmmm:Клетку прогрызли что ль?
типа того, они прогрызли\прорыли старое дерево клетки и сделали щель. еще малые были, вот в эту щель и убежали двое, пошустрее. а двое остались. расплодились гады и роют все подряд. мамины розы подрыли(( волнуюсь за виноргад..
dimmmmm:Собаку надо охотничьей породы... Она их поймает.
соседская собака не может поймать...
makirnik:прогрызли\прорыли старое дерево клетки и сделали щель. еще малые были, вот в эту щель и убежали двое
Ясно...
makirnik:расплодились гады
Это они умеют... Шустро плодятся...
Удивительно, что они зимой выжили.
makirnik:соседская собака не может поймать...
Плохая собака видимо... Хотя, конечно, не каждая сможет...
Ловушки пробовали делать?
dimmmmm:Удивительно, что они зимой выжили.
да это мутанты просто какие-то!
dimmmmm:Плохая собака видимо... Хотя, конечно, не каждая сможет...
собака сама от них убегает!
makirnik:да это мутанты просто какие-то!
makirnik:собака сама от них убегает!
После таких слов, охотники явно заинтересовались. Жди от них ЛС.
О чем Вы здесь о кротах или кроликах (зайцах)?
Кто покурил прошлогодней травы, у которой срок годности истек.... Не бывает таких кроликов
есть для кротов спец. ловушка кротоловка. если что пишите в лс, у меня на даче штук 50 есть
Банки на прутьях тоже не дело. Приехал отдыхать - снимай, уезжаешь - одевай
К счастью, зайцы-кролики не беспокоят. Сетка рабица наше все
colaider80, о, так у вас танцующие кроты , а у нас вездеивсюдуроющие , причем там, где у вас танцуют.
_Лиска_, ну с петардой совсем несерьезно, все равно что ловить и каждому по башке давать. А пищалка не такая?
Сфотографируйте свою, пожалуйста. И их разве недостаточно, что вы еще и петарды используете?
В этом году меня кроты особо не беспокоят (не считая, что подрыли лилейник и тюльпаны немножко), может не проснулись пока ...
У мну уже тюльпаны, примулы и маргаритки цветут