Стройэксперт:
Вам не надо в дебри лезть, возьмите чертежи, прошедшие экспертизу и сравните с натурой. Если только на 2-3 см могут " уворовать" строители, не более. Высота этажа не просто выбирается, она связана с высотой ступеньки. Не может быть у вас высота помещения 2,80 м , посколько высота этажа тогда 3,1 м, что ни в какие ворота не влазит. Если это у вас главная фишка в борьбе, то вы ее проиграли.
Ну прямь АНАРХИЯ получается, ТНПА ничто, главное устоявшиеся мнения экспертов. Вот сейчас вы реально подтвердили, что у
Canadian в соглашении в п.3.6 полная туфта и люди могут попасть. Ведь, по вашим устоявшимся меркам против ТНПА 2,75+30=3,05м тоже не входит в рамки ваших типовых размеров этажей Ну, что скажите,наверное там про лесенки забыли прописать.
Стройэксперт:
Вы там пол не ложите?Строители стяжку не делают?
-это и есть причина по которой БРТИ должно считать проемы в жилую помощь Даааааа!!!!! Убедительно!!!!! Тогда в какую площадь вы внесете проем между коридором и залом, в площадь зала или площадь коридора, а может пополам!!!!! БРТИ делает правильно-это не жилая площадь
Стройэксперт:
AAAAAA, есть типовые высоты этажей--2,8--3,0--3,2- 3,6. Отними толщину перекрытия со стяжкой и полом, получишь высоту помещения.Если у вас пустотка перекрытие, то минусуйте 30 см и получите высоту помещения.
А почему именно 30 ведь плита 22 значит стяжка 8, а допускается не менее 4. Стяжка может быть разной , просто песчано-цементная, а может и с полистирольными плитами причем от5 до 10 ( к примеру). Я уже говорил, что вы стройэксперт и вашему мнению многие доверяют. Поэтому подкрепляете свои домыслы фактами, ссылками на ТНПА. Предлагаю дальнейшие споры с Вами перенести в личные сообщения, т.к.обсуждение не много отходит от смысла данной ветки.
Стройэксперт:
Если это у вас главная фишка в борьбе, то вы ее проиграли.
Нет, я просто показал на примере, что может быть и как лохотронят!!!!! А основных фишек на данный момент у меня 18 штук, причем по сегодняшнему походу в главстройэкспертизу, пояснили, что все будут тормозить. Так как из 18 штук 12 тянут на уголовные сроки комиссии принявшей дом. Осталось оспорить вопрос могу ли я как физ лицо вооще поднимать эти вопросы, а не председатель ТС. С этим у меня тоже идет борьба. Я поясняю, что членом ТС становится не буду, до тех пор, пока не будет выполнен самый существенный пункт-соответствие нормам НПА и ТНПА. Замкнутый круг получается. Но приятно было услышать на конец, от трех участников дебатов, что в этом доме они бы не жили и вопросы я поднимаю не зря, только не которые не в их адрес. Ни один пункт ни законодательства и НПА ни ТНПА ни соглашения не может по нудить принять меня квартиру, в которой проживание не безопасно!!!!!!