Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • pavel_titan Senior Member
    офлайн
    pavel_titan Senior Member

714

22 года на сайте
    пользователь #5842

Написать сообщение

714
    # 11 апреля 2008 10:10

Семашко_Жел-2.jpg

у меня былы точно такаяже ситуацыя только + возле второго столба стояла машина ЗА остановкой. И получил я за это 2 балла

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4862

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4862
    # 11 апреля 2008 10:50
    pavel_titan:

Сегодня вечером специально поеду в школу, где учился, чтоб узнать у лектора, который вёл теорию как правильно заезжать в карман или нет, он очень компетентен в таких нюансах.

Ждем результатов.

le3Bue:

фото Семашко_Жел-2.jpg

Чувак едет правильно...

У меня автодром был на между м-оном Восток и Уручье, за 15 корпусом БГПА. Когда выезжали на город, там тоже был точь в точь такой участок, т.е. сразу после поворота на право - остановка, и еще две полосы. Правильные варианты разъезда такие:

Если нет автобуса на остановке - то карман-плевый поворот-1-я полоса...

Если стоит бус на остановке - можно сразу в первую полосу лезть, при условии что до автобуса менее 15 метров....

Проверено многократно в присутствии инструктора., в случае неправильных действий который, пилил мне мозг до следующего обозначенного перекреста :D

Я тоже на этом автодроме занимаюсь, точнее теперь уже только экзамен осталось сдать, и в этом же месте на трассу выезжали. Я всегда в карман заезжала ... А что за школа у вас?

со мной общаться лучше на ТЫ
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4862

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4862
    # 11 апреля 2008 10:54
    pavel_titan:

Семашко_Жел-2.jpg

у меня былы точно такаяже ситуацыя только + возле второго столба стояла машина ЗА остановкой. И получил я за это 2 балла

Так может не за карман, а за то что не вовремя перестроился? Тебе же пришлось выезжать в первую и сразу же объезжать машину. Может быть что-то не так сделал?

• yozhman Junior Member
    офлайн
    yozhman Junior Member

31

17 лет на сайте
    пользователь #117582

Написать сообщение

31
    # 11 апреля 2008 12:05
    Arnika:

Может кто знает, мне паспорт в посольство сдать надо, можно ли прийти с копией в ГАИ?

Копия не прокатит. Только справка о том что паспорт сдан и в ней я так понимаю указываются паспортные данные.

Я так сам лоханулся когда вождение сдавал. Был выбор поехать забрать паспорт и на сдачу или наоборот. Я решил сдам, потом заберу. Сел в машину, все готов ехать мне принимающий - ваш паспорт, а я в ответ :-?

И все :moderator: свободен

• pavel_titan Senior Member
    офлайн
    pavel_titan Senior Member

714

22 года на сайте
    пользователь #5842

Написать сообщение

714
    # 11 апреля 2008 13:16

Nkassandra,

Было ясно сказано за заезд в карман

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

19 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 11 апреля 2008 14:09
    pavel_titan:

Семашко_Жел-2.jpg

еще раз: если в кармане стоит ТС, то выезжать сразу можно во второй ряд (это правило относится и к перекресткам), при условии что до стоящего ТС менее 15 метров , это важно!!! :znaika:

Я так понимаю в твоем случае второй столб - это тот дальний, а до него наверняка болльше 15 метров. :shuffle:

Для справки: расстояние между столбами - 30 метров...

P.S. За нарушение правил маневрирования 2 или 5 балов дают? че то забыл :(

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4862

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4862
    # 11 апреля 2008 18:05
    pavel_titan:

Nkassandra, Было ясно сказано за заезд в карман

Нет слов, лично я бы спорила, терять уже все равно было нечего.

• Vecherinka Neophyte Poster
    офлайн
    Vecherinka Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #127731

Написать сообщение

12
    # 11 апреля 2008 19:59 Редактировалось Vecherinka, 1 раз.

:)

офлайн

12

16 лет на сайте
    пользователь #127731

Написать сообщение

12
    # 11 апреля 2008 20:02

Да и принимающие разные бывают, кому-то 40 достаточно.

Во-во. Я сегодня сдавала и принимающий сказал, чтобы не ехали со скоростью более 50

офлайн

12

16 лет на сайте
    пользователь #127731

Написать сообщение

12
    # 11 апреля 2008 20:07

pavel_titan (цитата):

P.S. За нарушение правил маневрирования 2 или 5 балов дают? че то забыл

Пятерка:)

офлайн
    Nkassandra Senior Member

4862

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4862
    # 11 апреля 2008 22:00
    Vecherinka:

Да и принимающие разные бывают, кому-то 40 достаточно.

Во-во. Я сегодня сдавала и принимающий сказал, чтобы не ехали со скоростью более 50

Это наверное тот с белыми усиками, который говорит не выше 40 км/ч, по первой полосе и т.п... (а может и новый какой-то, потому что скорость выросла до 50) Помнится писали, что он очень хорошо принимает.

офлайн

12

16 лет на сайте
    пользователь #127731

Написать сообщение

12
    # 11 апреля 2008 23:39
    Nkassandra:

Это наверное тот с белыми усиками, который говорит не выше 40 км/ч, по первой полосе и т.п... (а может и новый какой-то, потому что скорость выросла до 50) Помнится писали, что он очень хорошо принимает.

Да, действительно с усиками:D Принимает он хорошо, но мне это не помогло. Первый в машине парень ехал аж тресся. Кста, он ему сделал замечание, что тот, при повороте направо не занял крайнюю правую, там где поворот напротив выезда из ГАИ, а потом не показал левый поворот и поставил ему 5 баллов.Хотя там сразу машинки. Но сдал.Потом поехала девочка: он ей и по тормозам,мол, не посмотрела при перестроении в зеркало, и не газуй, и что при повороте налево не доехала до середины перекрестка, и что вводит в заблуждение др.участников, но в результате с натяжкой, но я тебе ставлю сдачу. А еще она вместо левого показала правый поворот:)Потом я.... Тронулась, поехала где-то в раене ул. Громова. Первый разварот и экзамен закончен-на выход. Перед этим злосчастным разваротом, я поздно показала поворот. После разварота не пропустила пешеходика слева. Тех, кто с моей стороны пропустила, а слева не заметила, он мне по тормозам. Грит-всё. Экзамен не сдан.У меня ноги тож вверх, как результат заглохла. Так он мне еще вписал, то, что я заглохла,хотя это уж было после его фразы "Экзамен не сдан". Мол, кашу маслом не испортишь.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

4862

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4862
    # 12 апреля 2008 07:17
    Vecherinka:

Потом поехала девочка: он ей и по тормозам,мол, не посмотрела при перестроении в зеркало, и не газуй, и что при повороте налево не доехала до середины перекрестка, и что вводит в заблуждение др.участников, но в результате с натяжкой, но я тебе ставлю сдачу. А еще она вместо левого показала правый поворот:)

А я считала что на самую сережину и не надо выезжать при повороте, в правилах есть фраза

ПДД п.65.1. :

при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;

А вообще-то при сдаче надо выглядеть очень уверенным в себе.

Vecherinka:

Потом я.... Тронулась, поехала где-то в раене ул. Громова. Первый разварот и экзамен закончен-на выход. Перед этим злосчастным разваротом, я поздно показала поворот. После разварота не пропустила пешеходика слева. Тех, кто с моей стороны пропустила, а слева не заметила, он мне по тормозам. Грит-всё. Экзамен не сдан.У меня ноги тож вверх, как результат заглохла. Так он мне еще вписал, то, что я заглохла,хотя это уж было после его фразы "Экзамен не сдан". Мол, кашу маслом не испортишь.

ул.Громова...:idea: этож в Малиновке... :o Я думала все Юго-западом ограничивается. А он заранее предупредил о повороте или дал время подумать? Да, слева при развороте плохой обзор, я всегда прям к лобовому стеклу тянусь чтобы все рассмотреть... А заглохла - это нервы. Ничего, попробуй что-то успокоительное накануне попить и будь уверенной за рулем, по крайней мере старайся казаться такой. А вообще-то неплохо поискать инструктора, который работает на тех маршрутах и покажет коварные места.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 12 апреля 2008 09:21

Э, ***, не гнать тут на белые усики.. зачотный человечег ! :beer:

При мне, когда я сидел сзади, там ехал парень, он с поворота направо, не в карман ( в нем стояло 2 автобуса ) а сразу в 1 полосу, пропустив слева едущих. А вот если автобусов бы не было..... эм.. повидимому надо было именно в кармах ехать.

Я знаю, что ничего не знаю !
    офлайн

12

16 лет на сайте
    пользователь #127731

Написать сообщение

12
    # 12 апреля 2008 10:40
    GGood-LucK:

Э, ***, не гнать тут на белые усики.. зачотный человечег !

Согласна-чел норма. Инструктор, например, на меня начинал орать еще до того, как я тронусь. И не гнола я на него, а рассказывала, как ЭТО было...

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 12 апреля 2008 10:54

:wink: я в шутку =) соии если кого обидел :roll:

Я знаю, что ничего не знаю !
    офлайн

12

16 лет на сайте
    пользователь #127731

Написать сообщение

12
    # 12 апреля 2008 10:57
    Nkassandra:

ул.Громова... этож в Малиновке...

Именно. Я долго пыталась понять, где я и как мне доехать до работы. Потом, пройдя некоторое расстояние увидела указатель "ул.Громова"

Nkassandra:

А он заранее предупредил о повороте или дал время подумать?

Он всё сделал правильно. Это я очень обрадовалась, что наконец-то сдала эстакаду, поэтому от этого дня мне большего и не надо было.

• coppertop Senior Member
    офлайн
    coppertop Senior Member

1012

20 лет на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 12 апреля 2008 18:34

Какие сейчас маршруты для сдачи практического экзамена ?

пр Держинского (какая часть ? ),Семашко,Голубево,Пр. газеты Звезда, Любимова проспект

Железнодорожная и Уманская остались ?

Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
  • 3epo Member
    офлайн
    3epo Member

170

22 года на сайте
    пользователь #5669

Написать сообщение

170
    # 13 апреля 2008 01:17

Емае, я так понимаю, что уже определенного маршрута движения у принимающих нет и путь/развороты/повороты зависят только от воли самого принимающего? +некисло добавлено улиц как Громова, Есенина и прочих, кстати, если не секрет, где сейчас точка старта экзамена для 1го курсанта? был на Семашко недавно, со "старого карманчика" уже не стартуют?

ps: сорри за глупые вопросы, просто данная тема была неактуальна для меня до последнего времени, сейчас надо пересдавать практический экзамен и почему то я был уверен до конца в минимальном кол-ве улиц при сдаче и что старт именно первого курсанта все также с "с карманчика" на Семашко :(

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 13 апреля 2008 13:11

3epo, правильно понимаеш, определенного амршрута нет. куда скажет туда и едем. Последний раз мой маршрут начинался от магазина Берестье дальше по проспекту Дзержинского до первого поворота, потом ехал до магазина брест там покрутились на развязке и поехали в сторону Московского рынка, за перекрестуком меня высадили все. Старт первого курсанта начинается непосредственно от здания ГАИ, получается что первый человек еще раз сдает эстакаду (там небольшая горочка и некоторым проблематично тронутся).

Тема закрыта