Ответить
  • ForeverLive Junior Member
    офлайн
    ForeverLive Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #19924

Написать сообщение

42
    # 4 марта 2008 21:43
    Slava:

Насколько я понял, стараниями отдельных энтузиастов проект с бесплатной картой РБ пока что побеждён.... Не испытывая ни малейшего уважения к желающим держать и не пущать, а также ограничивать и ужесточать, хочу присоединится к REDWALL

И что мешает?

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 4 марта 2008 22:53

А что неужеле все кругом поскипали? . Я раньше часто на сабж наведывался, у меня остались гдето полная история всего, что делали, тоесть есть все карты по мере их обновления. Экскурс в историю так сказать. Если у интузиастов есть желание то могу попробывать выложить все скопом на рапиду. Там и rus nmt nmt2

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 5 марта 2008 09:13
    BigVOVA:

Ладно, пустое все это. Трындеть на форуме или ждать ТелеАтлас можно бесконечно.

ЧЕМ ОБЪЯСНИТЬ ТОГДА ПРИСУТСТВИЕ ТЕБЯ В ЭТОЙ ВЕТКЕ?

BigVOVA:

Оправдываться я не собираюсь т.к. все доводы родились или по незнанию обстоятельств или просто по дурости. Прояснять ситуацию так же не собираюсь.

ОПРАВДЫВАЦЦО НЕ СОБИРАЮСЬ И ТУТ ЖЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ОБВИНЯЯ В ДУРОСТИ ДРУГИХ, А ПРОЯСНЯТЬ НИЧЕГО УЖЕ И НЕ НАДО, ВСЕМ ВСЕ ЯСНО ДАВНО.

BigVOVA:

Я могу предложить следующее... Может пивцо под шашлычок излечит опухоль поселившуюся в головах у некотых форумчан.

ТУТ ВЕТКА НЕ О ШАШЛЫКАХ И ПИВЕ, ЕСЛИ НЕ ЗАМЕТИЛ...

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 5 марта 2008 10:12

BigVOVA,

Интересно, а как кореллируют Ваши высказывания по поводу карт с нежеланием устанавливать карты\навител\другие программы на устройства, купленные не у вас? Вопрос риторический, ответ и так понятен и ясен - с чужого устройства не заработаешь так много, сколько со своего.

И второй вопрос: "А почему с купленным навителом или устройством дается та самая незаконная карта?" :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 122775 Neophyte Poster
    офлайн
    122775 Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #122775

Написать сообщение

25
    # 5 марта 2008 10:42

Я так вижу все забыли как называется тема этой ветки.

Так вот уважаемые любители/профессионалы/энтузиасты/коммерсанты - картографы..... вы уж простите, я будучи в полном незнании ваших прошлых разборок и текущей грызни все же хочу узнать:

1) Почему закрыли форум belmap.info?

2) Откуда взялось понятие "политика запугивания" любителей-картосоздателей/энтузиастов?

Что касается вопросов постановки карт для GPS на коммерческие (легальные) рельсы - мой Вам совет: даже и не пытайтесь. А вот любительские проекты, как я понимаю, живы, живут, и жить будут!!!

Будущее тем оптимистичнее, чем мы хуже знаем прошлое
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 5 марта 2008 11:35
    Yuriy Tsyhanok:

все же хочу узнать:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=835914&postdays=0&postorder=asc&start=20

• 122775 Neophyte Poster
    офлайн
    122775 Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #122775

Написать сообщение

25
    # 5 марта 2008 13:05
    Acid Zebra:

Не только со взломом, но и с появлением некого Юрия, который нарушая политику "умолчания и запугивания" заявляет, что с векторными картами можно работать, приводя в пример сайт http://www.map.by/

Хронология - как это было:

- fomil затевает проект BelmapInfo.by с еще несколькими энтузиастами

- спустя какое-то время начинается массированная акция "если ты еще не купил ПО Навител у Селдома, то ты лох"

- fomil заявляет что отныне он "не будет возится с Руссой" все будет только под Навител

- появляется Kong En Ge и как обычно всех запугивает до-смерти, карту стирают проект закрывают без объяснения причин (P.S. приоткрылись сведения что у fomil'а действительно была уважительная причина приостановить работу над проектом и он ее указывал в апреле 2007 на Belmap.info, я как-то видно проворонил, либо не успел - топик затерли)

- в это время начинает развиваться проект gurtam.by

- на сайте BelmapInfo.by благодаря промоакциям iks, все знают ФАК Навител как самую популярную тему форума

- внезапно закрывается (не удивлюсь, что и здесь не обошлось без Kong En Ge) gurtam.by без объяснения причин

- на форуме Селдома появлется белорусский парень с купленым Навител и по-простому рассказывает как он "подумал и проверил" и о том как Навител легко взломать - его банят, он пишет на BelmapInfo.by

- появляется некий Юрий, который нарушая политику "умолчания и запугивания" заявляет, что с векторными картами запросто можно работать, Kong En Ge резко меняет курс и начинает рассказывать "а ни какого запрета никогда и не было" попутно расспрашивая Юрия о нюансах, которых могут пригодится для какого-то другого его проекта кроме CityInfo

- BelmapInfo.by "forbidden"

Никого не хочу обидеть, но это и есть "чисто белорусское поведение" как отдельных личностей так и событий в целом.

REDWALL

Вы это имели ввиду?

Брррр..... я аж начал чувствовать себя виноватым в этих событиях. Естественно, я внимательно прочитал всю ветку, прежде чем писать предыдущий пост, но чёткого ответа на мой вопрос это мне не дало и выделенная цитата так же. Повторюсь: я много о "полулюбительских" проектах не знал (точнее о событиях в этой среде происходящих)... но судя по цитате я ворвался на оленях утром ранним прямо в ... (не знаю как назвать весь этот геморой творящийся между "энтузиастами";).

Просто очень бы хотелось перевести весь этот балаган на более конструктивный диалог. Сами понимаете, на данном этапе мы очень хотим дружить со всеми кто занимается картами и быть полезными. Разумеется я преследую свои коммерческие цели, но кидать (либо бесплатно пользоваться чьим либо трудом не собираюсь).... практика показывает, что земля все-таки круглая ;)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 5 марта 2008 13:12

Yuriy Tsyhanok, так я так и не понял, что Вы хотите сделать? Как вы можете помоч энтузиастам?

28 см 8)
  • 122775 Neophyte Poster
    офлайн
    122775 Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #122775

Написать сообщение

25
    # 5 марта 2008 13:37

Я могу быть полезным на том этапе когда энтузиазм заканчивается (руку набили, опыта набрались, самореализация состоялась) и начинается желание зарабатывать деньги.

Так вот, судя по форуму belmap и здесь, мало кто понимает, что сообща это делать гораздо проще и выгодней.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 5 марта 2008 13:54
    Yuriy Tsyhanok:

REDWALL

Вы это имели ввиду?

Брррр..... я аж начал чувствовать себя виноватым в этих событиях.

Я ИМЕЛ В ВИДУ СВОЙ ПОСТ НА ТОЙ СТРАНИЦЕ. ИМХО ВЗЛОМ НАВИТЕЛА = ЗАКРЫТИЕ БЕЛМАПА. ИБО ТЕПЕРЬ НИКТО НЕ КУПИТ ТО, ЧТО МОЖНО КАЧНУТЬ БЕСПЛАТНО. ВСЕ.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 5 марта 2008 13:54

ЧЕМ ОБЪЯСНИТЬ ТОГДА ПРИСУТСТВИЕ ТЕБЯ В ЭТОЙ ВЕТКЕ?

Да не будет меня тут больше, коль пошли такие предъявы. Совсем ребят у Вас чет съехало т.к. я не открывал belmap.info и я его не закрывал, я не рисовал карты (ну может пару треков высылал), я не продал ни одной карты ни в каком виде, автор карты на мне не заработал ни копейки.

А Навител мы действительно продаем, причем больше года продавали по льготной цене, которую мы выспросили специально для РБ. И мне абсолютно пофиг с какими картами его крутят. Если вдруг Вам удасться создать офф карту, мы ее у Вас купим с удовольствием, чтоб прекратить этот гемор бесконечный. Зы я не в кой раз не заинтересован в кончине народных проектов, т.к. мне "не к чему" будет продавать Навител!!! Не уж то это не понятно???

Вот я и пишу что Вы тут по дурости все перепутали. Я зарабатываю на Навителе и упаси боже в этой стране в таком положении зарабатывать на картах.

И я никак не мог повлиять на belmap. Если своими руками я и удалял карты, то на seldom.by и исключительно по обоснованной просьбе третих лиц.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

21 год на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 5 марта 2008 14:11

И я никак не мог повлиять на belmap. Если своими руками я и удалял карты, то на seldom.by и исключительно по обоснованной просьбе третих лиц.

том то и вопрос, что все дело третьем лице, которое очень бескорыстно любит Навител

поэтому и нет сайта

з.ы и мне больше всего жалко человека по имени KSV, на сайте было обсуждение его замечательной проги,

сейчас ничего нет...

интересно, его хоть уведомили...

BigVOVA , dsoft , бегите с этой ветки, ибо вас тут заклюют, ибо вы будите здесь в ответе за всё.

Implicite
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 5 марта 2008 14:27
    BigVOVA:

Да не будет меня тут больше, коль пошли такие предъявы.

НИСКОЛЬКО НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЗНАЯ ТВОЮ ЛЮБОВЬ К НОВЫМ НИКАМ... ТОКА НА БЕЛМАПЕ Я НАСЧИТАЛ 3 ШТУКИ... КСТАТИ И ПРОСЬБЫ ТРЕТИХ ЛИЦ ОЧЕНЬ УДОБНО САМОМУ СЕБЕ СЛАТЬ ;)

BigVOVA:

А Навител мы действительно продаем, причем больше года продавали по льготной цене, которую мы выспросили специально для РБ. И мне абсолютно пофиг с какими картами его крутят.

А ВОТ ТУТ ИНТЕРЕСНО. КОМУ УППАЛ ТВОЙ НАВИТЕЛ БЕЗ КАРТ? ИЛИ СКАЖЕШЬ ТЫ ЕГО ПРОДАВАЛ БЕЗ КАРТ? НЕ НАДО ПО УШАМ ТУТ. ЧИСТО ГОЛЫЙ НАВИТЕЛ НАХЕР НИКОМУ НЕ УПАЛ В РБ :tongue:

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 5 марта 2008 14:53

НИСКОЛЬКО НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЗНАЯ ТВОЮ ЛЮБОВЬ К НОВЫМ НИКАМ... ТОКА НА БЕЛМАПЕ Я НАСЧИТАЛ 3 ШТУКИ... КСТАТИ И ПРОСЬБЫ ТРЕТИХ ЛИЦ ОЧЕНЬ УДОБНО САМОМУ СЕБЕ СЛАТЬ icon_wink.gif

тут я вообще промолчу, ников у меня гораздо больше чем 3, сам я точно не знаю, ибо забыл, а как ты посчитал я просто удивлен

А ВОТ ТУТ ИНТЕРЕСНО. КОМУ УППАЛ ТВОЙ НАВИТЕЛ БЕЗ КАРТ? ИЛИ СКАЖЕШЬ ТЫ ЕГО ПРОДАВАЛ БЕЗ КАРТ? НЕ НАДО ПО УШАМ ТУТ. ЧИСТО ГОЛЫЙ НАВИТЕЛ НАХЕР НИКОМУ НЕ УПАЛ В РБ redtongue.gif

ура, дошло!!! Вот именно уважаемый!!! Голый Навител нафиг не упал, т.е. я первый заинтересован в существовании народных проектов.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • vic888 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vic888 Senior Member Автор темы

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 5 марта 2008 14:57

Yuriy Tsyhanok:

Точно может сказать человек под ником Ozone. Именно он владелец сайта. В личной переписке утверждает, что прикрыл ресурс по просьбе Fomil'а. Может отдать этот сайт кому угодно только с разрешения Fomil'а.

Yuriy Tsyhanok:

2) Откуда взялось понятие "политика запугивания" любителей-картосоздателей/энтузиастов?

Такого понятия нет. А если его кто-то и применяет, то только в своих корыстных целях. О как сказал!!! :D

Yuriy Tsyhanok:

Что касается вопросов постановки карт для GPS на коммерческие (легальные) рельсы - мой Вам совет: даже и не пытайтесь. А вот любительские проекты, как я понимаю, живы, живут, и жить будут!!!

Ну я думаю, что пытаться надо всегда. Особенно если очень интересно. Просто слишком высока цена выхода на легальный рынок картографии. Но ведь кто-то на него обязательно выйдет.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 5 марта 2008 14:58
    BigVOVA:

ура, дошло!!! Вот именно уважаемый!!! Голый Навител нафиг не упал, т.е. я первый заинтересован в существовании народных проектов.

так какого хера вы тогда прибиваете карты созданные народными проектами?????? вы же говорите что у вас есть самые актуальные карты в nm2 формате, так выложите их и в nm формате, чтобы у народа был стимул в помощи в создании карт. а свои nm2 толкайте тем кто хочет лицензию

28 см 8)
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 5 марта 2008 14:58

Да хватит вам тут терки устраивать. А то только Бла Бла . Хотите сами замутите, энтузиасты к вам подтянуться. Даст ли вам фомил исходник - уверен что нет. ( с чего вдруг). То , что проект сделали развили - это хорошо. Что делали проект под сэлдом - возможно, но не доказано. (потому как навител, нафиг не впал без карт). Не красиво одно, что проект который делали скопом , закрыли и все пошли на 3 буквы. Боится фомил какихто проблем с заканадальством - пусть даст энтузиасту , который не боится. А так получается детский лепет. Я конечно фомила гдето понимаю, я время тратил, рисовал - чего это я буду делится.

Логика в этом есть, но это если он это делал один - мецанат так сказать.

Что касается навитела - то я не однакратно писал, что прога Г ( но альтернативы пока нет), я пользуюсь легальным продуктом. Но коснись вопрос покупки - максимум бы 10 баксов на нее отжалел бы. Больше она не стоит. В этой программе нет ничего за что нужно платить такие деньги. Интерфейс не вменяемый,

маршруты - через одно место, глюков море.

Решившим пока покупать сей продукт я бы советывал подождать. Обидно что вменяемая карта энтузиастов стала только под закрытый формат сей проги.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 5 марта 2008 15:01
    BigVOVA:

Голый Навител нафиг не упал, т.е. я первый заинтересован в существовании народных проектов.

ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ДОХОДИТЬ, ТО ПОЙМЕШЬ ЧТО ТЫ ЗАИНТЕРЕСОВАН НЕ В НАРОДНЫХ ПРОЕКТАХ, А В ТОМ, ЧТОБЫ ПОКУПАЛИ ЕГО У ТЕБЯ, А ЭТОГО ПОСЛЕ ВЗЛОМА ДАЖЕ СКУДОУМНЫЙ НЕ СДЕЛАЕТ... ВСЕ В ИТОГЕ. НИАЧОМ СЧЯЗ РАЗГОВОР.

ТЫ СОБИРАЛСЯ УХОДИТЬ? GO, BABY, :moderator:GO!

офлайн

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 5 марта 2008 15:16
    BigVOVA:

Если своими руками я и удалял карты, то на seldom.by и исключительно по обоснованной просьбе третих лиц.

ПРОШУ ДЕСЯТЫЙ РАЗ: "СКАЖИТЕ КТО ЭТИ ТРЕТЬИ ЛИЦА?". Вот это и есть часть понятия "политика запугивания". Т.е. эти лица настолько уважаемые, что их можно даже не указывать. Типа догадайтесь сами.

BigVOVA:

после "т.е." надо было написасать "я первый заинтересован в исчезновении народных проектов, т.к. это прямой наш конкурент". Другими словами: Кому нужен платный продукт, если есть практически такой же, но бесплатный.

Yuriy Tsyhanok:

Просто очень бы хотелось перевести весь этот балаган на более конструктивный диалог. Сами понимаете, на данном этапе мы очень хотим дружить со всеми кто занимается картами и быть полезными. Разумеется я преследую свои коммерческие цели, но кидать (либо бесплатно пользоваться чьим либо трудом не собираюсь).... практика показывает, что земля все-таки круглая

Вот это, по крайней мере, честно. А то, что Беларусь - страна маленькая и все друг друга знают, то это 1000%

Yuriy Tsyhanok:

Я могу быть полезным на том этапе когда энтузиазм заканчивается (руку набили, опыта набрались, самореализация состоялась) и начинается желание зарабатывать деньги. Так вот, судя по форуму belmap и здесь, мало кто понимает, что сообща это делать гораздо проще и выгодней.

У вас область покрытия очень маленькая. Вот хотя бы ещё и Минская область, то ...

А то, что вместе бороться всегда легче, то это тоже на 1000% поддерживаю.

офлайн

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 5 марта 2008 15:24
    Yuzik:

вы же говорите что у вас есть самые актуальные карты в nm2 формате, так выложите их и в nm формате, чтобы у народа был стимул в помощи в создании карт. а свои nm2 толкайте тем кто хочет лицензию

Если уж просить, то лучше пусть в польском формате отдаст. А из него уже куда хочешь можно конвертировать.

BigVOVA, если ты такой бескорыстный, отдай исходники в польском формате. Только не говори, что у тебя нет. У Фомила точно есть.

Ааааааа... не отдашь. Тогда отдай хотя бы треки, которые вам люди присылали. Что, тоже жалко? А говоришь

BigVOVA:

я первый заинтересован в существовании народных проектов.