Вы меня не так поняли .ремонт уже почти сделан....вопрос в том что заселюсь и буду ходить по квартире в берушах..
Да это может быть и выход в данной ситуации:lol:, но как вы видите массового заселения (ремонтов) в этой секции не заметно.
Вы меня не так поняли .ремонт уже почти сделан....вопрос в том что заселюсь и буду ходить по квартире в берушах..
Да это может быть и выход в данной ситуации:lol:, но как вы видите массового заселения (ремонтов) в этой секции не заметно.
в моем подъезде (3-й) заселена одна квартира. Ключи вручили в конце августа 2008. Активно идет обустройство, но ожидать массового заселения раньше чем через полгода-год не стоит.
Korzhik:в моем подъезде (3-й) заселена одна квартира. Ключи вручили в конце августа 2008. Активно идет обустройство, но ожидать массового заселения раньше чем через полгода-год не стоит.
Почему, на ваш взгляд?
народ, вопрос глупый и праздный, но рискну таки задать.
если смотреть на дом снаружи, то на самом верху красно-белой секции - под крышей практически - такие интересные застекленные мммм....ээээ.... окна? витражи? и такие же есть с внутренней стороны , также в красно-белой секции, на самом верху.
полгода ломаю голову - что там может помещаться)
может кто знает?
пару раз хотела зайти в товарищество поинтересоваться, благо что Председатель говорлива)
kolmaryn:народ, вопрос...
если смотреть на дом снаружи, то на самом верху красно-белой секции - под крышей практически - такие интересные застекленные мммм....ээээ.... окна? витражи? и такие же есть с внутренней стороны , также в красно-белой секции, на самом верху.
полгода ломаю голову - что там может помещаться)
может кто знает?
Живу в пятом подъезде (красная секция). "Стекляшка" над красной секцией это просто техэтаж. Так мне говорил начальник участка и архитектор. Сделано просто для красоты и немного для увеличения тяги в вентиляционных шахтах. Во внутренних помещениях "стекляшек" кроме труб канализации, идущих вертикально на крышу, колонн, шахт вентиляции, противопожарного оборудования, лифтовой комнаты и еще двух комнат (может тоже противопожарное оборудованием), больше ничего нет. Со слов тех же людей больше там ничего быть не может. На полу там тонкая стяжка, а под ней толстые листы пенопласта для утепления верхнего этажа.
vist1255:Korzhik:в моем подъезде (3-й) заселена одна квартира. Ключи вручили в конце августа 2008. Активно идет обустройство, но ожидать массового заселения раньше чем через полгода-год не стоит.
Почему, на ваш взгляд?
Первые пару лет новостройка мало пригодна для проживания: постоянные строительные работы, отключения то воды, то электроэнергии, обнаруживаются самые разные строительные дефекты...
За полгода мою квартиру уже трижды заливали, а полотенцесушитель в ванной до сих пор не работает из-за соседей, неправильно врезавших "лесенку" в трубу.
Первые пару лет новостройка мало пригодна для проживания: постоянные строительные работы, отключения то воды, то электроэнергии, обнаруживаются самые разные строительные дефекты...
Так то оно так. Но если людям негде жить, то вряд ли они будут ждать столько времени, несмотря на указанные выше недостатки. Наверное, у жильцов вашего подъезда проблемы с жилплощадью отсутствуют и они все вместе могут ждать устранения строительных деффектов, а потом одновременно завершат ремонты и вселятся.
to AFP:
еще один вопрос к старожилу)
скажите - как у Вас обстоят дела со звукоизоляцией?
у меня за стеной ребенок распевает песенки, в то время как отец семейства ставит на место супругу) и все это слышно весьма, порой дословно.
проблема ли это всего дома или только моей гнилой кармы, как думаете?
Так же, как и у Вас. Вроде и стены толстые (300мм) плюс штукатурка с двух сторон и обои.
Korzhik:в моем подъезде (3-й) заселена одна квартира. Ключи вручили в конце августа 2008. Активно идет обустройство, но ожидать массового заселения раньше чем через полгода-год не стоит.
третий подъезд тоже выходит во двор? он третий, если считать по часовой стрелке от вновь сданных?
мы вчера с мужем примерно в полночь глазели на окна предположительно третьего подъезда. по ходу как минимум в двух квартирах смотрели телевизор
ну и так, по мелочи свет горел в нескольких местах.
это секция, которая граничит с только что сданной, я правильно думаю?
С 1 по 6 включительно все подъезды проходные. Если стоять во дворе, то считать надо по часовой стрелке. Первый подъезд – последний построенный.
Крыша над первым и вторым подъездами. Фотки сделаны против солнца, поэтому качество не очень. Штукатурка уже осыпается.
kolmaryn:to AFP:
у меня за стеной ребенок распевает песенки, в то время как отец семейства ставит на место супругу) и все это слышно весьма, порой дословно.
проблема ли это всего дома или только моей гнилой кармы, как думаете?
Я о таких проблемах слышал от знакомых, поселившихся в аналогичных (к-б) домах. Самому проверить пока не доводилось, но теоретически звукоизоляция в домах их газосиликата должна быть лучше, чем в панельных.
А как у вас слышимость в вертикальном разрезе (снизу-сверху)?
AFP:Крыша над первым и вторым подъездами. Фотки сделаны против солнца, поэтому качество не очень. Штукатурка уже осыпается.
Фото в товарищество. Лучше пусть сейчас осыпется, чем через два года.
Видел на выходные козырьки над подъездами. Все-таки ЛП заставила ДСК их установить, правда дизайн удручает...
На фото видно что штукатурка осыпается из за неправильно устроенного отлива. Вернее его вообще нет. Вода затекает и все последствия на лицо.
Korzhik:kolmaryn:to AFP:
проблема ли это всего дома или только моей гнилой кармы, как думаете?Я о таких проблемах слышал от знакомых, поселившихся в аналогичных (к-б) домах. Самому проверить пока не доводилось, но теоретически звукоизоляция в домах их газосиликата должна быть лучше, чем в панельных.
А как у вас слышимость в вертикальном разрезе (снизу-сверху)?
увы, проверить нет возможности. подо мной пустая квартира, а сверху вечно никого нет дома -по вечерам окна хронически не горят.
впрочем, вспомнила - пришлось как то пилить паркетную доску вечером. на звук лобзика примчал с разборами какой то дедок - явно не с моего этажа, бо у меня этаж молодежный. судя по его экспрессии - и в вертикальном разрезе все отлично слышно
касаемо приезда челов из БРТИ, то по слухам наши фрунзенские отличаются здоровой ленью и на осмотры ездить не рвутся
Это мягко сказано. У меня на завтра назначено время с 9:00 до 12:00. Я сегодня позвонил, с целью договориться на более конкретное время. Мне подруга, которая типа должна приехать и грит, забирай меня вот оттуда и вези показывать! это в ваших же интересах! Меня абсолютно не улыбнул такой расклад и я сказал что лучше подожду с 9 до 12, т.к. живу в 5 минутах. Но вот меня уже гложат сомнения что кто-нибудь приедет. Какие рычаги давления у меня есть? Ведь никаких док-ов о данной договоренности у меня не осталось, только писулька-напоминалка от руки девушки из "одного окна".
если они не приедут (запросто) , то (по моему опыту) потом просто позовут приехать к ним самому и привезти бумажку , а они ее подпишут.
пысы. при свидетелях буду все отрицать)
очень весело сидеть и ждать их пол дня. особенно когда в квартире ремонт....нет воды, пылищщщщща, да и присесть негде.
sudzigy,
kolmaryn,
Собственно все так и было!
посидел я 2 часика... ноут с собой взял чтоб веселей было она сама позвонила и уже просящим голосом предложила заехать за актом.