Купил, день разбирался с софтом, и вот, что имею сказать о девайсе.
На нем стоит весьма урезаная WinCE с китайской раскладкой по умолчанию и минимальным набором библиотек.
При рестарте сбрасывается реестр и чистится файловая система (кроме SD и "виртуальной" флешки, где сидит софт, который рисуется в самом начале + его плееры, при ресете "виртуальный" тоже сбрасываться должОн), поэтому все, что не него установлено или сконфигурировано после выключения/включения будет исчезать, если это не на флеш.
Запуск навигатора происходит посредством MortScript (AutoGuidance.mscr - это его файл скрипта). Именно по причине выше в AutoGuidance.mscr и вставляются необходимые настройки iNavi в реестр перед запуском. Т.е. все настройки хранимые в реестре надо явно прописывать в скрипте. Кстати говоря, имея возможность писать скрипт мы можем делать многое - запускать десктоп WinCE, другие приложения и т.п.
Например, мне не нравится дефолтовый плеер и я хочу оригинальный BetaPlayer (кажется на его основе и построен предустановленый, так что его достаточно скопировать на SD с любого подобного КПК, где он стоит) и еще кой чего.
Файл AutoGuidance.mscr переименовываем в INavi.mscr а в сам AutoGuidance.mscr пишем например:
---------------------------------------------
SetChoiceEntryFormat(35, 30)
selection = Choice ("Progrаm Selection", "What to run?", 1, 3, "INavi", "WIN CE", "BetaPlayer")
Switch (selection)
Case (1)
CallScript ("INavi.mscr")
Case (2)
Run("\Windows\Explorer.exe")
Case (3)
RegWriteDWord ("HKLM", "Software\Betaplayer\PLAT", "16", "1600081477")
Run("\Storage Card\BetaPlayer\player.exe")
EndSwitch
----------------------------------------------
Поскольку на девайсе урезаный набор библиотек, то далеко не все аппликухи (например известные мне RegEditor-ы) запускаются. Ставить каждый раз и библиотеки и приложения придется Морт-скриптом.
Включить ActiveSync с ходу не получилось - в реестр надо внести некоторые значения (есть в MSDN), но при перезагрузке они исчезнут, да и нет уверености, что хватает соответствующих драйверов... тут придется искать возможность перегружаться без восстановления реестра (кажется один из exe-шников в папке Windows это может).
В общем, пока вот так.
В планах - найти и запустить на девайсе набор приложений (читалка, mp3 плеер, калькулятор и т.п.). Потом научится поворачивать экран (некоторые диалоги в том же Нави сделаны под вертикальное расположение и не влазят при горизонтальной ориентации изображения). "Будить" отключеный экран не по нажатию на экран а на кнопку, а то в кармане все время включается. Потом разобраться а ActiveSync и возможностью отключения перетирания файлов и реестра при выключении... для меня только при ресете это имеет смысл.
И вопрос к общественности - кто нить видел на него подходящий чехол? А то на охоте его как-то не очень в кармане таскать
Кстати, заряжать его можно зарядкой от сотового, например от Razr v3 (найти не сложно).