Ответить
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 26 марта 2012 11:45

Cao!, для меня не открытие, а вот для многих растущих детей даже наличие контейнера скоро станет редким и странным событием. Рядом оставили 1 контейнер из ~4-5 шт., т.к. мусоро (пластико)воз не мог быстро подъехать - надлюдал 10 минутные потуги возле каждого контейнера, в котором ВОЗДУХ. Победили автокорчи на зелёной зоне - теперь опять мусоропроводы в доме поглощают пластик. Даже мои дети приводят исчезновение контейнеров как аргумент в свою пользу (они говорили, что я один такой, кто бедных деток заставляет выбрасывать пластик в контейнеры).

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 26 марта 2012 11:53 Редактировалось Сао, 1 раз.

PETR (r), ну, вот как-то так. :shuffle:
    Прогресс не стоит на месте. :znaika:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 марта 2012 12:01
    Cao!:

PETR (r), ну, вот как-то так.

ага. Всё, что в Беларуси пишут с приставкой "будет" лично у меня вызыват сильнейший скепсис.
    Так что не надо уповать, что кто-то за нас будет нам экологию править и наше дерьмо чистить.
    Давайте каждый с себя начнёт. :love: Глядишь, мусоровозы совсем не понадобятся. ;)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 26 марта 2012 12:10

PETR (r), экология -- это наука. То, что вы имеете ввиду, видимо, является окружающей средой. :P

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 марта 2012 12:31

Cao!, вы молодец.
    А теперь займитесь качественным раздельным сбором отходов, умерьте потребительское отношение к жизни и приучайте своё окружение к тому же. И будет счастье. Не только вам, но и нам всем. :)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 26 марта 2012 12:47 Редактировалось Сао, 1 раз.
    PETR (r):

А теперь займитесь качественным раздельным сбором отходов, умерьте потребительское отношение к жизни и приучайте своё окружение к тому же. И будет счастье.

PETR (r), у нас в семье так принято изначально. В силу специфики моего образования (я инженер-биоэколог :P )
    И я не ущемляю себя в желаниях. Я использую компромиссы.

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 марта 2012 12:53
    Cao!:

PETR (r), у нас в семье так принято изначально

:super:
    Можете написать Ginger, что бы название темы подправила. По вновь открывшимся обстоятельствам. :D

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 26 марта 2012 12:54
    PETR (r):

что бы название темы подправила.

а что в названии не так? :o

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 марта 2012 13:03
    Cao!:

а что в названии не так?

ну, из того, что мы сейчас обсуждаем, к науке особо ничего не относится. :shuffle:

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 26 марта 2012 13:12 Редактировалось Сао, 1 раз.

PETR (r), ну, ясное дело. Понятие "экологии" как науки о взаимоотношении человека с природой имеет прямое отношение к данной ветке. Но охранять экологию или заботиться об экологии невозможно. Так как это просто научный термин. Охранять можно природу или окружающую среду. Охранять науку бессмысленно. :D

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 марта 2012 16:43

Cao!, ладно. Я так понимаю, что раз вы

я инженер-биоэколог

, то экограмотность у вас должна быть больше, чем у нас всех вместе взятых. :)
    Так поделитесь, что надо делать дальше. К каким высотам стремиться. Про раздельный сбор мусора и батареек понятно. :)

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 26 марта 2012 16:49

PETR (r), экограмотность такая же, как и у вас. И без фанатизма ;)
    Кстати, а кто сдает просроченные лекарства обратно в аптеку? :spy:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 26 марта 2012 16:49
    Cao!:

Понятие "экологии" как науки о взаимоотношении человека с природой имеет прямое отношение к данной ветке. Но охранять экологию или заботиться об экологии невозможно. Так как это просто научный термин. Охранять можно природу или окружающую среду. Охранять науку бессмысленно. :D

что за ерунда...

специально для вас:

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 марта 2012 16:55

Svetik_Minsk, получается, что модное нынче выражение эко-дом это как бульба-картошка или маци-мама ? :rotate:

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 26 марта 2012 16:56

Svetik_Minsk, нагуглить можно много чего....

Экология (от греч. óikos — жилище, местопребывание и ...логия), биологическая наука, изучающая организацию и функционирование надорганизменных систем различных уровней: популяций, видов, биоценозов (сообществ), экосистем, биогеоценозов и биосферы. Часто Экология определяют также как науку о взаимоотношениях организмов между собой и с окружающей средой. Современная Экология интенсивно изучает также проблемы взаимодействия человека и биосферы.

http://bse.sci-lib.com/article125586.html

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 26 марта 2012 16:56

PETR (r), я не знаю, что где получается, я лишь ответила на вопрос Cao!, которая утверждает, что заботиться об экологии нельзя, так как это всего лишь научный термин.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Cao!, еще раз говорю вам как филолог: "заботиться об экологии" - это вполне по-русски. мне не надо гуглить, скрин страницы словаря я привела для вас.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 26 марта 2012 17:05 Редактировалось Сао, 2 раз(а).

Может это и по-русски, но никакой смысловой нагрузки эта фраза в себе не несет. Почему -- смотрите выше.
    Равно как и выражение "водительские права". Любой работник ГАИ подтвердит, что не такого понятия, а есть "водительское удостоверение".

• Aruj Senior Member
    офлайн
    Aruj Senior Member

1098

16 лет на сайте
    пользователь #115955

Написать сообщение

1098
    # 26 марта 2012 17:06

о как. Я как технарь уже хотел извиняться за свой "колхоз". А тут частичнореабилитированным оказался :ura:

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 26 марта 2012 17:12
    Cao!:

Кстати, а кто сдает просроченные лекарства обратно в аптеку?

А надо? У меня просроченных как-то совсем мало бывает. Но всё-же, было бы интересно узнать, что в аптеке с ними с делают?
    Пузырьки от бифидобактерий (50 шт. сдавала в аптеку)

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 26 марта 2012 17:19 Редактировалось Сао, 1 раз.

урсула, как-то репортаж по БТ был, типа они их там утилизируют потом по-правильному. :znaika:
    Буду в аптеке, так спрошу, были ли прецеденты. :)