Ответить
  • Serega_K Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС Автор темы

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 марта 2003 19:10

Для выбора мужской электробритвы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Ужас, как люблю всякие технические штучки. Вот и загорелся электробритвой обзавестись. Типа, не нужно предворительно лицо мочить, без пены и на скорую руку, да и в дороге удобно. Вот такие у меня первые представления об этом приборчике.
    :-? Но я думаю, что не все так просто. Все те, кто имел и сейчас имеют дело с электробритвой, напишите свои отзывы, и посоветуйте что-нибудь толковое. Думаю, будет полезно не только мне. ;)

• Пухович IRC Team
    офлайн
    Пухович IRC Team

595

20 лет на сайте
    пользователь #18269

Написать сообщение

595
    # 18 января 2005 13:22

Возможно, мнение субъективно:

замечал (не раз), что после бритья электробритвой щетина не так быстро отрастает. Выбриваю начисто (посредством натягивания кожи), чтоб когда против щетины рукой проводишь не кололось ничего. PhiliShave какой-то старый (2 года ему), 3 ножа.

от станка к вечеру уже порядочная щетина - раза в 2-3 больше чем после электробритвы.

Дятел долбит. Если же он не долбит - значит он либо умер, либо спит... irc.by:6667 #[color=blue]onl[/color][color=red]i[/color][color=blue]ner[/color]
  • Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2852

20 лет на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2852
    # 18 января 2005 13:58 Редактировалось Andrbel, 1 раз.

Интересно, или бритвы Philips мало кто юзает, или они без изъян?

Сам активно юзаю лет пять как Philups HQ 242 (может номер перепутал, в общем первая в линейке). Честно скажу чистил с разборкой ножей ее за это время раз пять. Проблем с бритьем не испытываю. :super:

Однако хочется прикупить бритву на аккумуляторах да с тремя головками. Насмотрел себе HQ 8445. :ura:

Может кто-нибудь из обитателей форума ее юзает. Претензии к ней есть? Или при ее покупке на что-нибудь нужно обратить внимание.:znaika:

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 18 января 2005 15:08

Короче, электробритва рулез! После некоторой тренировки бреет просто супер! Только нужно брать модель с очисткой.

Там раствор который очищает, придает приятный запах, дезинфицирует и самое главное - обеспечивает смазку ножей и сетки. :super: Без этой штуки видать гемрно чистить - тем более что нельзя мыть сетку водой.

Unity in diversity
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 18 января 2005 15:30

А почему сетку мыть нельзя, у меня в инструкции этого не написано, уже собирался помыть сеточку

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

22 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 18 января 2005 15:38

Чистить браун достаточно просто. Когда картридж закончился, так чистил в ручную. Теперь иногда по привычке тоже практикую.

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...
  • Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

21 год на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 18 января 2005 15:40
    r00t:

Короче, электробритва рулез! После некоторой тренировки бреет просто супер! Только нужно брать модель с очисткой.

Там раствор который очищает, придает приятный запах, дезинфицирует и самое главное - обеспечивает смазку ножей и сетки. :super: Без этой штуки видать гемрно чистить - тем более что нельзя мыть сетку водой.

Точно, раствор пахнет дерьмово, много на зарядку времени занимает, лучше залить одеколона (выбери сам) и вперед :D :lol:

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 18 января 2005 15:48

Точно, раствор пахнет дерьмово, много на зарядку времени занимает, лучше залить одеколона (выбери сам) и вперед

керосина лучше залить... :super:

А почему сетку мыть нельзя, у меня в инструкции этого не написано, уже собирался помыть сеточку

там в оригиале на сетке должна быть смазка с внутренней стророны где нож с ней соприкасается. Поэтому водой мыть нельзя. Только стучать по столу. И щеткой сетку тоже нельзя чистить.

Кстати - 2 картриджа стоят около 40 тыр. Продаются в сервис-центре на черншевского. Картриджа хватает от месяца до двух.

Unity in diversity
  • Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

22 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 18 января 2005 15:55

Картриджа хватает от месяца до двух.

Месяца четыре минимум у меня держится. Правда, я не чищу бритву после каждого бритья.

офлайн

845

21 год на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 18 января 2005 15:56

Можно керосина - только, эффект будет не тот :D :D :super:

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 18 января 2005 15:58

Стал пользоваться опять электробритвой, почему-то нравится больше, чем станком, два года назад был противоположного мнения. Может какието изменения в коже произошли :?

r00t,

И щеткой сетку тоже нельзя чистить.

Нахрена она тогда идет в комплекте с бритвой?

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

22 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 18 января 2005 16:01

Нахрена она тогда идет в комплекте с бритвой?

чистить всё остальное

офлайн

845

21 год на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 18 января 2005 16:37

прибор по очистке, конечно, сложный, - трудно для нашего потребителя не залить туда "белой" - нужно покупать картриджи.... :D Но тем не менее - каждому по способностям :D :D

• Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

22 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 18 января 2005 16:44

водку с машинным маслом заливать?

• развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 18 января 2005 21:29

я се тоже бритву решил купить до 50$

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 18 января 2005 21:59

прибор по очистке, конечно, сложный, - трудно для нашего потребителя не залить туда "белой" - нужно покупать картриджи.... Но тем не менее - каждому по способностям

:super: Презерваривы тоже можно стирать и иcпользовать заново. Но фишка в том что как и в использованном и выстиранном презервативе - в водке нету смазки, которая должка смазывать ножи и сеточку. Можно конечно по предложению Ray заливать туда машинное масло. И еще одеколон для запаху. Ну и синьки добавить чтобы было совсем похоже на оригинал...

Имхо лучше потратить 18 баксов за раз в три-четыре месяца и не заниматься херней. Именно для этого и делали автоматическую систему очистки.

Unity in diversity
  • Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2852

20 лет на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2852
    # 19 января 2005 10:40

Создается впечатление, что находишься в клубе любителей Braun. :rotate:

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 19 января 2005 14:06

Andrbel, читай ветку с самого начала. Не единожды повторялось, что конкретная модель или тип бритвы и темболее ее производитель - это очень индивидуально. Я знаю толпу народа, которая бегает с флагами "филипс форевер", такуюже толпу но с флагами "баун рулит" и одного человека фаната "агидель".

Ну вот так вот сложилось, что собрались те кто предпочитает браун. Тем более, что самого Брауну есть чем порадовать и удивить.

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
    # 19 января 2005 14:27
    r00t:

Электробритва BRAUN 4775 TriControl

Тройная бритвенная система Триммер Бритв головку можно мыть под струей воды Автономное и сетевое питание Быстрая зарядка Дорожный футляр Индикаторы Гарантия 2 года

у меня такая - мою водой

к бритве в комплекте идет небольшой тюбик/масленка что бы изредка тирануть сеточку

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2852

20 лет на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2852
    # 19 января 2005 15:08
    Yuri K.:

Ну вот так вот сложилось, что собрались те кто предпочитает браун. Тем более, что самого Брауну есть чем порадовать и удивить.

Лично мне не хочется, чтобы меня удивили прибором для бритья. :lol:

Читая ветку с самого начала, вспомнил анекдот суть которого состоит в следующем: молодой музыкант все время ищет свою ноту, мечется по всему инструменту, а опытный мастер нашел свою ноту и на ней "строит" всю музыку.... :D

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 19 января 2005 16:42
    Andrbel:

Yuri K.:

...

Лично мне не хочется, чтобы меня удивили прибором для бритья. :lol:

...

Я как то говорю совему дедушке - давай я тебе подарю бритву новую.

А он мне - нет внучек не нада, у меня есть мой старый добрый агидель.

Потом агидель сломался и я подарил дедушке самый дешевый браун.

Пожилые люди не любят признавать свои ошибки, но бабушка рассказала, что дед мой выкинул агидель и еще пяток старых электробритв, которые непонятно зачем хранил не одно десятилетие (плюшкин). Вывод? Таки удалось дедушку удивить.

PS

Дед оставил только чудо советского машиностроения - сеточную ЗАВОДНУЮ бритву! (Ну типа а вдруг война, свет отключат, а я не побритый :) ) Кстати вещица незаменимая в длительных походах и путешествиях (чай брауны на аккумах не умеют от батареек работать)