Ответить
  • Pathfinder Junior Member
    офлайн
    Pathfinder Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #259030

Написать сообщение

35
    # 1 мая 2010 19:48

Непростая ситуация. Два месяца назад уволен в порядке перевода с одной гос. организации в другую на временную должность (на время отпуска по уходу за ребенком основной сотрудницы). Теперь основная сотрудница собирается выйти на работу и, соотвественно, со мной срочный трудовой договор прекращается. Предусматривается ли в данном случае для меня выходное пособие? Если меня приняли на работу в качестве перевода, обязаны ли после увольнения с временной должности предоставить другую должность?

• -SpY- Junior Member
    офлайн
    -SpY- Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #92108

Написать сообщение

62
    # 12 мая 2010 19:36

имеют ли право изменить рабочий график без моего согласия? сегодня я работаю с 8 до 5 а завтра уже по 11 часов??

• -SpY- Junior Member
    офлайн
    -SpY- Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #92108

Написать сообщение

62
    # 12 мая 2010 23:43

что можно предъявить нанимателю если я работал например станочником и резко за 3 дня мне устно сказали мол на месяц будешь охранником!! при этом приказа я не видел!! и вообще это правомерно?

на следующий день мне уже изменили рабочий график так же без моего согласия.

что делать помогите:znaika:

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 20 мая 2010 20:32

У сувязі з павелічэннем тэрміну папярэджання пра (не)працягненне тэрміну дзеяння кантракту да 1 месяца падумаў вось што:

Ці можна адмовіць наймальніку ў працягненні тэрміну дзеяння кантракту, а потым у любы момант на працягу гэтага месяца адклікаць сваю заяву (калі на тваё месца не запрошаны работнік, якому не можа быць адказана ў заключэнні працоўнага дагавору)?

Безумоўна, гэта можна зрабіць, калі ты звальняешся па ўласнаму жаданню (арт. 40 ТК). Але ў дадзеным выпадку як бы нормы арт. 40 не прымяняюцца, т.к. я збіраюся звальняцца згодна з п. 5 арт. 35 ТК.

Парыўся ў ТК, Пастановах Пленуму, каментарах - не знайшоў ні магчымасць, ні забарону адклікання заявы пры звальненні згодна з п. 5 арт. 35 ТК:conf:

• mrDMCOOL Member
    офлайн
    mrDMCOOL Member

352

21 год на сайте
    пользователь #6120

Написать сообщение

352
    # 27 мая 2010 12:00

есть вопрос- по новому кодексу положены ли доп. отпуска для работников, работающих за компьютерами?

в последней редакции статья закона выглядит так

Статья 157. Дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы

Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Работникам, труд которых связан с особенностями выполнения работы, предоставляется дополнительный отпуск за особый характер работы.

Порядок, условия предоставления указанных дополнительных отпусков и их продолжительность, а также порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утверждаются Правительством Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

ранее по моему был какой то список профессий , которые считаются вредными - а теперь только после какой аттестации? т.е. теперешняя ситуация не совсем понятна - разъясните плиз

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 21 июня 2010 23:50

расскажите подробности сокращения штата. хотелось бы узнать, как именно происходит увольнение, требуется ли работнику писать какое-либо заявление или же просто ждать часа "Ч"?

i hate :)
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10814

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10814
    # 22 июня 2010 10:13

Chuck Co.,

ждите часа ч, вас должны за 2 месяца предупредить, спокойно дорабатывайте, при этом имеете право брать в неделю 1 день на поиск работы, который вам будут оплачивать.

ни на какие уговоры по поводу по согласию не поддавайтесь, иначе потеряете выходное пособие (3 ср зарплаты). Правда, если найдете работу, которая их сразу отобъет - тогда да

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 22 июня 2010 11:47

при этом имеете право брать в неделю 1 день на поиск работы, который вам будут оплачивать.

Оплачивать будут только по договоренности с нанимателем, а так - просто один свободный день в неделю без сохранения з/п

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10814

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10814
    # 22 июня 2010 13:08
    forcemajor:

при этом имеете право брать в неделю 1 день на поиск работы, который вам будут оплачивать.

Оплачивать будут только по договоренности с нанимателем, а так - просто один свободный день в неделю без сохранения з/п

да, сорри

В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работнику предоставляется один свободный день в неделю без сохранения заработной платы (по договоренности с нанимателем - с сохранением заработной платы) для решения вопроса о самостоятельном трудоустройстве у других нанимателей.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 22 июня 2010 17:06

хм, а мне придется писать заявление - "прошу уволить в связи с сокращением штата сотрудников, а так же выплатить мне 3ех месячную зар. плату..." или каким-то другим образом происходит увольнение?

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 22 июня 2010 17:11

Chuck Co., нет. наниматель сам вас уведомляет о предстоящем сокращении, по истечении 2-х месяцев просто издается приказ о увольнении

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 22 июня 2010 22:38

forcemajor, пасиб огромное

• YuliaBestGirl Member
    офлайн
    YuliaBestGirl Member

101

17 лет на сайте
    пользователь #87022

Написать сообщение

101
    # 23 июня 2010 13:14

Подскажите, пожалуйста. Когда сотрудник уходит на больничный по беременности и родам, то как отображаются данные выплаты в справке ндфл 2?

• kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

17 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 23 июня 2010 15:43

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой момент: если я устроюсь на работу налоговым инспектором, смогу ли я работать в какой-нибудь другой сфере по договору подряда или открывать ИП на какие-либо виды услуг?

Просто на собеседовании мне сказали, что я не смогу сделать ни то, ни то. Правда, ли это? и почемуicon_rolleyes.gif Спасибо.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10814

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10814
    # 23 июня 2010 15:53

kattyserge,

читайте закон о госслужбе.

если мне не изменяет память, то иной деятельностью, кроме как преподавательская и литературная, заниматься запрещено.

а экзамен у вас разве по знанию закона не принимали?

• kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

17 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 23 июня 2010 15:56

Matrik, спасибо Вам большое! да! экзамен сдавать нужно. надавали кучу бумаг со всякими законами:spy:

• Quiver Neophyte Poster
    офлайн
    Quiver Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #117623

Написать сообщение

9
    # 23 июня 2010 21:31

дубль

• YuliaBestGirl Member
    офлайн
    YuliaBestGirl Member

101

17 лет на сайте
    пользователь #87022

Написать сообщение

101
    # 24 июня 2010 09:16

Никто не поможет мне с ответом на вопрос, который я задала выше?

• _invader Neophyte Poster
    офлайн
    _invader Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #252072

Написать сообщение

3
    # 25 июня 2010 21:34

Здравствуйте, возникла следующая ситуация. Заканчиваю пятый курс, бюджетник, работаю на полную ставку инженер-программистом в частной фирме. Распределили ассистентом в университет. Вопрос в следующем: возможно ли остаться работать программистом на полную ставку после того как начну отрабатывать распределение, и если нет, то на какую максимальную ставку я смогу работать на своей текущей работе (программистом). Спасибо.

• maldini3 Senior Member
    офлайн
    maldini3 Senior Member

663

17 лет на сайте
    пользователь #93543

Написать сообщение

663
    # 3 июля 2010 00:13

помогите ответить на последний вопрос