Добрый день. Взял авто в аренду, есть на руках договор аренды данного авто, на английском и русском. Нужна еще доверенность? или переводить этот договор на польский?
Добрый день. Взял авто в аренду, есть на руках договор аренды данного авто, на английском и русском. Нужна еще доверенность? или переводить этот договор на польский?
Зеленая карта оформляется только на владельца машины. И хотя оформить ее может кто угодно на основании техпаспорта на машину, но в графе — лицо, использующее транспортное средство, — будут записаны только данные человека, указанного в техпаспорте на автомобиль, то есть владельца.
Многие водители интересуются, что будет с выплатами, если окажется, что в момент, когда машина попала в ДТП, ее водитель не являлся владельцем и не имел доверенности, заверенной нотариально? Есть мнение, что страховая компания в Беларуси имеет полное юридическое право отказать в возмещение ущерба виновнику аварии в Евросоюзе. Поэтому во избежание проблем с выплатами при ДТП, необходимо позаботиться не только о наличии Зеленой Карты, но и о нотариальной доверенности, дающей право на управление ТС за рубежом. Так ли это?
В соответствии с законодательством (п. 155 Положения о страховой деятельности) договор «Зеленая карта» заключается с владельцем транспортного средства или от его имени с водителем. В соответствии с п. 156 Положения, договор «Зеленая карта» заключается на основании свидетельства о регистрации (технического паспорта) транспортного средства. Таким образом, при заключении договора «Зеленая карта» страховая организация не в праве требовать доверенность у водителя транспортного средства, если он не является собственником.
В соответствии с п. 153 Положения, договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (в том числе «Зеленая карта»), заключенный владельцем транспортного средства, распространяется на всех лиц, управляющих данным транспортным средством, за исключением случая противоправного завладения этим транспортным средством.
Учитывая изложенное, страховщик не имеет оснований для отказа в выплате в случае управления транспортным средством лицом, не имеющим доверенности.
Немного не по теме, но не знаю где спросить. Если где то обсуждалось, подскажите.
Планирую в Литву на автомашине сына. Пустят ли?
пустят без доверенности
may02:Немного не по теме, но не знаю где спросить. Если где то обсуждалось, подскажите.
Планирую в Литву на автомашине сына. Пустят ли?
Где оформляют доверенности на польском? Авто на жене,она не едет,подскажите 100% спросят доверенность нового образца,раньше ездил от заполненной от руки,доверенности.?
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
1973мореман:Где оформляют доверенности на польском? Авто на жене,она не едет,подскажите 100% спросят доверенность нового образца,раньше ездил от заполненной от руки,доверенности.?
Подойдёт на русском заверенная нотариусом (я ещё попросил чтобы имена написали латиницей, но даже это не пригодилось) Ездил в апреле через Берестовица - Боровники.
Что за новый образец вы придумали?
mart2307:пустят без доверенности
Т.е если ехать в Литву на чужой машине, то доверенность не нужна?
Друзья, может кто подскажет. Ситуация такова, приезжает в гости ко мне брат в Беларусь из Канады(т.е он гражданин Канады). Потом он хочет отправится в Европу покататься по странам на моем авто, и вернуться с Европы назад в Беларусь. Реально ли это вообще, доверенность там какая или что-нибудь??? Буду благодарен за внятный ответ. Спасибо!
Здравствуйте. Собираемся ехать в Польшу. Если владелец авто будет ехать пассажиром, то доверенность нужна?
miche:если уже так официально все оформлять то нужно обращаться в бюро переводов, например: http://translate-studio.by/notar.html
Оформлял тут: https://dealingua.by/ - остался очень доволен!!!
Aliahandro:День добрый!
Подскажите как выехать в Польшу на машине, которая находиться в лизинге?
Какие документы просят ? И где их взять?
Заранее спасибо
Вам нужна доверенность от компании, выданная сроком до трех лет.
А затем сделать ее специальный перевод (вроде бы нотариальный) на польский, вот инструкция как это сделать.
Kasea19:Ежу часто в Польшу, но машина не на мне а на сестре, доверенность есть, но только на русском. Знаю что с зимы 2017 г нужно на польском языке! Так вот вопрос, можно просто самой перевести и распечатать или она тоже должна быть нотариальная заверена??
К сожалению, если вы сама переведете текст, то документ не будет иметь юридической силы.
Вам нужен специальный (нотариальный) перевод доверенности.
Требования от пограничной службы Польши описаны здесь: ссылка
Может есть кто-нибудь, кто имел положительный опыт пересечения польской границы на лизинговом авто без доверенности? В лизинговой компании говорят, что никакие доверенности не нужны, хватает договора лизинга. КАСКО оформлено в том числе и за пределами РБ.
Понимаю, что вопросы польские пограничники будут задавать мне, а не лизинговой компании, но все же....
Отвечаю сам себе. Никто ничего не спрашивал. Доверенность на всякий случай была с собой, на русском и без нотариального заверения.
офлайн
melorisutz
Junior Member
|
|
53 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Собираюсь ехать в Польшу через бобровники, скажите машина оформлена на маму, нужна ли мне доверенность на авто, если я еду без мамы?
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
melorisutz:Добрый день! Собираюсь ехать в Польшу через бобровники, скажите машина оформлена на маму, нужна ли мне доверенность на авто, если я еду без мамы?
Конечно. У меня последний раз не спрашивали, но могут спросить. + если вы не дай б-г попадёте в дтп, то гринка не будет действовать без нотариальной доверенности.
AlexVil:Отвечаю сам себе. Никто ничего не спрашивал. Доверенность на всякий случай была с собой, на русском и без нотариального заверения.
Вы в курсе что гринка не действует без ген. доверенности?
AlexVil:Может есть кто-нибудь, кто имел положительный опыт пересечения польской границы на лизинговом авто без доверенности? В лизинговой компании говорят, что никакие доверенности не нужны, хватает договора лизинга. КАСКО оформлено в том числе и за пределами РБ.
Понимаю, что вопросы польские пограничники будут задавать мне, а не лизинговой компании, но все же....
Хоть каско оформлено и за пределами рб, а гринка всё равно нужна.
Подскажите пожалуйста, велика ли вероятность, что развернут на польской границе, если машина сестры и доверенность от руки на русском, нотариально незаверенная? могу от руки и на польском написать.
adrenalin2021:melorisutz:Добрый день! Собираюсь ехать в Польшу через бобровники, скажите машина оформлена на маму, нужна ли мне доверенность на авто, если я еду без мамы?
Конечно. У меня последний раз не спрашивали, но могут спросить. + если вы не дай б-г попадёте в дтп, то гринка не будет действовать без нотариальной доверенности.
Добавлено спустя 53 секундыAlexVil:Отвечаю сам себе. Никто ничего не спрашивал. Доверенность на всякий случай была с собой, на русском и без нотариального заверения.
Вы в курсе что гринка не действует без ген. доверенности?
Добавлено спустя 41 секундаAlexVil:Может есть кто-нибудь, кто имел положительный опыт пересечения польской границы на лизинговом авто без доверенности? В лизинговой компании говорят, что никакие доверенности не нужны, хватает договора лизинга. КАСКО оформлено в том числе и за пределами РБ.
Понимаю, что вопросы польские пограничники будут задавать мне, а не лизинговой компании, но все же....Хоть каско оформлено и за пределами рб, а гринка всё равно нужна.
Зелёную карту я конечно же оформлял - куда же без нее за пределы РБ! И доверенность от лизингодателя у меня оформлена на право распоряжения автомобилем, в том числе и для выезда за пределы РБ. Хотелось бы только знать насколько нужна нотариально заверенная доверенность.
Подскажите, можно ли доверенность распечатать с ворда и подписать? Или обязательно от руки?
И как это заверить написанную от руки доверенность у юриста, если они все говорят, только наша, распечатанная доверенность
????
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
saper-s:И как это заверить написанную от руки доверенность у юриста, если они все говорят, только наша, распечатанная доверенность
????
У нотариуса государственного надо заверять.