Тема закрыта
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 22 октября 2007 15:37

в гиппо действительно знаки стоят

там есть только 4.1.1 - 4.1.3 (Движение прямо, налево, направо) и 3.1 (Въезд запрещен) - знака 5.5 (Дорога с односторонним движением) там нет. При чем знаки есть не везде: на парковке со стороны рокоссовского нет местами "кирпичей" и "стрелок".

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 октября 2007 16:19
    Urus Hyby:

Вот такой вопрос к экспертам.

На перекрёстке с Кульман я поворачиваю налево со второстепенной.

а автобусы поворачивают направо с главной.

Я всё норовлю на перекрёстве впильть в них.

Они, хоть и на главной, но поворачивая направо должны становиться в правый крйний ряд.

Я в левый. Т.е. в идеале траектории не пересекаются.

Но они, плохие люди, щемятся в мой ряд, пользуясь тем, что они на главной.

Я же не хочу их пропусткать, т.к. пусть не лезут в мой ряд.

Причём, по правилам как я понимаю, если они такие длинные, то они должны заранее поворачивать с центра, но в мой ряд не лезть.

Кто прав??

Офигеть, дайте две :roof: Я хоть МТС и не люблю, но скажу что конечно же вы неправы в описанной ситуации. Мало того что вы щемитесь со второстепенной, а они с главной, так ведь это именно вы при левом повороте должны уступать тем кто едет со встречного направления, а они направо могут поворачивать куда хотят, ну по возможности ближе к правому краю, т.е. они тебе вообще ничего не должны, а ты им как минимум дважды должен.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 4734 Member
    офлайн
    4734 Member

281

22 года на сайте
    пользователь #4734

Написать сообщение

281
    # 22 октября 2007 17:34
    localhost:

Urus Hyby:

Вот такой вопрос к экспертам.

На перекрёстке с Кульман я поворачиваю налево со второстепенной.

а автобусы поворачивают направо с главной.

Я всё норовлю на перекрёстве впильть в них.

Они, хоть и на главной, но поворачивая направо должны становиться в правый крйний ряд.

Я в левый. Т.е. в идеале траектории не пересекаются.

Но они, плохие люди, щемятся в мой ряд, пользуясь тем, что они на главной.

Я же не хочу их пропусткать, т.к. пусть не лезут в мой ряд.

Причём, по правилам как я понимаю, если они такие длинные, то они должны заранее поворачивать с центра, но в мой ряд не лезть.

Кто прав??

Офигеть, дайте две :roof: Я хоть МТС и не люблю, но скажу что конечно же вы неправы в описанной ситуации. Мало того что вы щемитесь со второстепенной, а они с главной, так ведь это именно вы при левом повороте должны уступать тем кто едет со встречного направления, а они направо могут поворачивать куда хотят, ну по возможности ближе к правому краю, т.е. они тебе вообще ничего не должны, а ты им как минимум дважды должен.

Я уже понял, что моё предположение , что "поворачивая направо надо только в крайний правый" оказалось ошибочным.

Хотя спецом ради этого просил жены в автошколе Атлант-М вопрос задать. Её преподаватель сказал, что оба виноваты будем с автобусником чуть что....

вот так то.

Belarus Uber Alles
  • Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

20 лет на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 22 октября 2007 17:50

Urus Hyby, посоветуй жене поменять школку - ничему хорошему там похоже не научат... :molotok:

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 22 октября 2007 17:59
    Shura1:

Yuracx:

Shura1, как правило, помимо стрелочек на асфальте, установлены еще и знаки.. По крайней мере в Гиппо, "кирпичей" предостаточно...

Т.е. законно ?

Ну тогда клоуны на встречке летят ровными стаями на йух

никуя.

Заехал я на стояночное место, выехал из него и поехал в обратную сторону... и до жопы мне ваш кирпич -- я его не вижу... (он весит с другого конца парковки) а знаков односторонее не стояло -- поэтому стрелочки идут в сад.

Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ТАК ДЕЛАТЬ, но это факт! Вот если бы стояли знаки односторонее на вьезде тогда да я должен был бы в голове тригер включить что всё тут односторонее и потом имел бы право выехать только по направлению этого односторонего движения, а так можно выехать вспять...

Ситуацию усложняет еще и то что все знаки в гипах это круглые кирпич, прямо, направо, налево и т.д. а вот весело бы на самом въезде в парковку хотя бы один знак одностороняя -- вся парковка бы стала одностороней... а такого знака нет...

а еще лучше бы прямоугольные вместо круглых бы знаки развесили (выезд на дорогу с одностороним) стоит он столько же однако смысл добавляет.

кстати в германии знака односторонее движение практически не видел его заменяет этот самый прямоугольный знак который в отличии от гондураса ВСЕГДА весит перед въездом на односторонку...

аккаунт угнан ;(
  • Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

508
    # 22 октября 2007 18:12

localhost,

т.е. они тебе вообще ничего не должны

автобусники как минимум 1 раз должны:

79.5. в населенных пунктах маршрутные транспортные средства должны двигаться по выделенной для них полосе движения, а при ее отсутствии - по крайней правой полосе движения.

еще при ДТП, Вы же знаете, есть фактор "мог предотвратить, но не предотвратил", так что бодаться можно долго и куда склонится чаша провосудия сложно предугадать...

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 22 октября 2007 18:35
    Tarry:

79.5. в населенных пунктах маршрутные транспортные средства должны двигаться по выделенной для них полосе движения, а при ее отсутствии - по крайней правой полосе движения.

еще при ДТП, Вы же знаете, есть фактор "мог предотвратить, но не предотвратил", так что бодаться можно долго и куда склонится чаша провосудия сложно предугадать...

Ещё есть:

66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63 и 65 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.

Так что если бус не вписывается в поворот - то он не нарушает.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 22 октября 2007 18:49
    wonsu:

никуя. Заехал я на стояночное место, выехал из него и поехал в обратную сторону... и до жопы мне ваш кирпич -- я его не вижу... (он весит с другого конца парковки) а знаков односторонее не стояло -- поэтому стрелочки идут в сад...

wonsu, если я не ошибаюсь, то там на асфальте нарисованы стрелки для движения...

Приложение 3

к ПДД

Дорожная разметка

Глава 2 "Горизонтальная дорожная разметка."

Обозначение направлений движения по полосам:

1.18.1 - только прямо....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 22 октября 2007 19:53

А кто сказал что там одна полоса? Раземетки разбивающей дорогу на полосы нету. :-?

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 22 октября 2007 19:58

Yuracx, кстати раз только прямо то кто разрешил с этой чудо полосы поворачивать на парковку? т.е. получается и на парковку ни влево ни в право не заедешь.

Правовой вакуум таксказать.

Разметка эта имеет смысл ТОЛЬКО для направлений движения на перекреске следующем за этой разметкой... это в ПДД упущено. В результате ерунду имеем:roof:

аккаунт угнан ;(
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 октября 2007 20:22
    Urus Hyby:

Я уже понял, что моё предположение , что "поворачивая направо надо только в крайний правый" оказалось ошибочным.

Хотя спецом ради этого просил жены в автошколе Атлант-М вопрос задать. Её преподаватель сказал, что оба виноваты будем с автобусником чуть что....

вот так то.

Если что будете виноваты только вы, особенно если там автобус. Автобус в нашем гондурасе почти как хлеп, плевать могут на пдд, а уж в этой ситуации даже и говорить не о чем.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 22 октября 2007 20:38
    wonsu:

А кто сказал что там одна полоса? Раземетки разбивающей дорогу на полосы нету.

wonsu, если на дороге предусмотрена только одна полоса для движения, то ничем ее (доргу) разбивать не надо..... Одна полоса и все.....

Разметка эта имеет смысл ТОЛЬКО для направлений движения на перекреске следующем за этой разметкой... это в ПДД упущено

вот именно.. Есть только указание:

1.18.1 - только прямо....

А если посмотреть вообще, то все линии нарисованные на такого рода парковках, имеют своей целью лишь одно - а именно, правильная, безопасная организация движения. И если бы все ездили по этим стрелкам, а не пытлись бы играть вигру "Кто умнее", или "Кто лучше может найти пробел в ПДД" то и не было бы вопросов типа:

Вот ещё одна ситуация.

На парковке все дорожки имеют одностороннее движение.

С моей точки зрения дорога синей машинки оканчивается там, где его стрелочка.

и ехать в центральный парковочный ряд ( позиция 2 ) он не имеет права.

Я не хочу его пропускать вперёд меня парковаться, тем более на односторонней. а он щемится.

?

т.к. основной смысл этого вопроса, ЕСЛИ я спровоцирую ДТП, кто будет виноват??????? Хотя однако достаточно просто прижаться правее и все.... И ПДД соблюдены и ДТП избежать.. Так нет, надо узнать, а потом тупо упереться в лоб и СИГНАЛ в плешку и поругаться еще....

Вот как и с тем автобусом, думаю, впилить ему или не надо

а Вы впилите, чего уж там.. так из приниципа, а потом расскажите чем дело кончилось...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 22 октября 2007 22:17

согласен с вами...

но ошибки в разметке есть... а всего то повторюсь поставить знак односторонее движение на въезде на парковку... и всё. Толбухина помните там толбухина такой крюк за партизаном делает... так вот в начале его висит знак односторонее и как дорожка не петляй односторонее остается... тоже само и в гипах надо сделать...

Хотя мне больше нравится |Einbahnstrasse> как в германии... у нас повторюсь этого знака не хватает... а квадратный знак односторонее движение очень не иформативен.

Перед поротом скажем на бульвар Мулявина немцы бы поставили |Einbahnstrasse> еще до поворота на него водительбы знал что односторонее там (т.е. можно ехать по всем полосам и низя разворачиватся) у нас надо чудом увидеть знак на 10 метровой высоте от дороги... :moderator:

аккаунт угнан ;(
  • Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 22 октября 2007 22:44

Господа, подскажите плиз, что можно сделать с такой ситуацией:

моя знакомая попала в аварию, поворачивала налево, выезжая из двора, - вся обочина заставлена машинами. Аккуратно высунувшись на треть-машины, она заметила чела который несся прямо на нее, в результате втопила газ в пол, но не успела - он стукнул прямо в середину машины со стороны водителя. К счастью, травмы у нее не очень серьезные. Разумеется, виновата она, т.к. выезжала со второстепенной дороги. Но по ее словам - второй участник ДТП ехал с довольно большой скоростью > 70 км/ч (он сначала сказал что больше 70 не ехал, потом когда приехало ГАИ он сказал что ехал 60 км/ч - собственно почти любой бы так сказал). Тормозного пути нет вообще. Отсюда такие вопросы:

1) Определяют ли гайцы скорость без тормозного пути (возможно, по повреждениям)?

2) Если да, то можно ли признать часть вины второго водителя, если он ехал с превышением? Перед выездом из двора пешеходный переход, и если бы там кто-то вышел из-за машины - этот чел бы снес его.

3) Можно ли признать часть вины водителя, кто припарковал авто с нарушением - перед самым пешеходным переходом и 2 метра от съезда во двор?

Это уже не первая такая авария на том выезде, все время из-за мудаков, которым парковаться негде :(

Спасибо.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 22 октября 2007 23:07 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    Simplex:

1) Определяют ли гайцы скорость без тормозного пути (возможно, по повреждениям)?

Им это - незачем... есть факт неуступления дороги...

А, если даже и докажут, что он ехал с превышением? Ну, получит он штраф за превышение (0.5 минималки за 70 км/час)...

Но Вашей знакомой это не поможет и вины ее не уменьшит.

Simplex:

Перед выездом из двора пешеходный переход, и если бы там кто-то вышел из-за машины - этот чел бы снес его.

1-е: Это пока еще - просто слова

2-е: Это нарушение (превышение скорости) все равно не тянет больше, чем на 0.5 минималки... он, ведь, никого не сбил на переходе, нет?

Simplex:

Можно ли признать часть вины водителя, кто припарковал авто с нарушением - перед самым пешеходным переходом и 2 метра от съезда во двор?

Может быть и удасться признать, imho... но, разве, это поможет вашей знакомой? Это будет его личный штраф (каждый получит за свое нарушение)... и не смягчит вины вашей знакомой...

Simplex:

Это уже не первая такая авария на том выезде, все время из-за мудаков, которым парковаться негде Спасибо.

Ситауция - сложная для вашей знакомой... неуступление дороги - весьма сильное нарушение (наряду с несоблюдением сигналов светофора, несоблюдением разметки и несоблюдением знаков приоритета)... более сильное, чем нарушение скоростного режима... поскольку все они часто ведут к смерти...

А скоростные нарушения к смерти, сами по себе, ведут редко... только, если не сочетаются с вышеперечисленными "тяжелыми" нарушениями...

P.S.

"она заметила чела который несся прямо на нее, в результате втопила газ в пол" - странная реакция на несущееся навстречу авто...

:roof:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

20 лет на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 22 октября 2007 23:24

Newcomer, +1

Simplex, даже если докажешь что он ехал с превышением (по повреждениям) - будет с его стороны экспертиза, которая докажет что даже если б он не превышал, то у него не было бы тех возможности предотвратить ДТП (судя по Вашему описанию выехала она прямо перед его носом)... Так что ничего не поделаешь - будет опыт...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 22 октября 2007 23:26
    Kostik_s:

Newcomer, +1

Simplex, даже если докажешь что он ехал с превышением (по повреждениям) - будет с его стороны экспертиза, которая докажет что даже если б он не превышал, то у него не было бы тех возможности предотвратить ДТП (судя по Вашему описанию выехала она прямо перед его носом)... Так что ничего не поделаешь - будет опыт...

Опыт-то будет... но будут ли права?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 октября 2007 23:32
    Simplex:

моя знакомая попала в аварию, поворачивала налево, выезжая из двора, - вся обочина заставлена машинами. Аккуратно высунувшись на треть-машины, она заметила чела который несся прямо на нее, в результате втопила газ в пол, но не успела - он стукнул прямо в середину машины со стороны водителя.

Вот так именно и сделала ? Тогда точно справедливо будет годик походить пешком и подумать о своих действиях. Нечего сваливать вину на другого когда сам виноват на 100%.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 октября 2007 07:46
    Simplex:

Господа, подскажите плиз, что можно сделать с такой ситуацией:

моя знакомая попала в аварию, поворачивала налево, выезжая из двора, - вся обочина заставлена машинами.

Если честно, то ИМХО ничего не поможет. А если ЧЭСТНА, ....

А теперь проявите гражданскую позицию и постоянно звоните в ГАИ и сдавайте мудаков паркующихся на выезде :roof:

.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 23 октября 2007 07:57

Есть единственный вариант снимать вину с виновников - это пресловутая фраза "не имел технической возможности избежать ДТП" ... но в данном случае ничего не сделать. Можно, конечно подставить и превышавшего и парковавшихся (парканутых как раз и надо одарить парой-тройкой штрафов), но вся вина в том, что был нажат газ, а не тормоз - на девушке. Если бы был нажат тормоз и причесан бок проезжавшего - то можно было бы обвинять припарковавшихся с нарушением правил, но в данном случае они лишь обстоятельство косвенно способствовавшее созданию неблагоприятной обстановки в которой произошло ДТП.

Тема закрыта