Ответить
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 6 июня 2014 15:22
    mal4ik80:

а по поводу вписания ребенка в паспорт РБ в ЗАГСе? Это тоже по желланию и достаточно переведенного свидетельства о рождении?

Требуют чтобы ребенок был вписан в паспорт. Это делается за 5 мин в ЗАГСе пр иналичии апостилированного и переведенного свидетельства. Даже заявление вроде я не писал. На основании этого штампа ребенка пропишут к вам.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 6 июня 2014 16:30

Нет такого требования в законе.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 6 июня 2014 17:02
    RomanNice:

Нет такого требования в законе.

В законе может и нет, а на практике сплошь и рядом. Я с практической точки зрения пишу, так сказать из личного опыта. RomanNice должен быть в курсе. Ну и им как бы после того как ребенок в паспорте появился ничего не остается делать как выписать паспорт... Мне таким де макаром и штамп о женитьбе поставили, хотя я женился не в РБ и прекрасно жил без него. Даже жену привез и сделал ей постоянный вид на дительство. Все без штампа в паспорте. А вот как дети пошли, так они там прямо озверели в ЗАГСе, шлепнули мне штамп тспортив мой девственно чистый паспорт...

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 6 июня 2014 17:45

Получал паспорт без вписывания. Каждый терпит по-своему.

• macho666 Member
    офлайн
    macho666 Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #428497

Написать сообщение

346
    # 6 июня 2014 17:49
    RomanNice:

Блат называется вроде :)

Work hard Play hard...
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 6 июня 2014 18:15 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    macho666:

RomanNice:

Блат называется вроде :)

Антитерпила называется.
    Блат нужен, когда это незаконно. А вот требовать вписания детей в паспорт незаконно.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 6 июня 2014 18:19
    RomanNice:

Антитерпила называется.
    Блат нужен, когда это незаконно. А вот требовать вписания детей в паспорт незаконно.

Я ничего не имею против того чтобы вписать в паспорт детей. Это мои дети. Я бы и так их вписал.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 6 июня 2014 19:03

Если я правильно понимаю, разговор не о том, чьи это дети, а о законности требования при получении паспорта.

• AnDeed Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    AnDeed Junior Member Автор темы

47

11 лет на сайте
    пользователь #934251

Написать сообщение

47
    # 7 июня 2014 15:51

Вопрос то может и о законности, да только у нас каждый чиновник сам себе "ЗАКОН"

Вписать детей в пасспорт действительно, как правило, требуют в пасспортном столе, хотя сее действо, как и утверждает RomanNice, действительно не законно. А если опиратся на мой личный опыт, то мне вообще по началу в загсе отказали детей вписать, так как рождены за рубежом....т.е в пасспортном требуют, а в загсе отказывают....

В любом случае есть два решения вписать детей - это бесплатно и займет 5 мин вашего времени, или 30 мин как в моем случае :) ; или не вписывать и доказывать работникам пасспортного стола, что вы знаете законы лучше их :)

Удачи :)

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 июня 2014 16:30

Я себя уважаю и к терпилам не отношу. Поэтому лучше потрачу чуть больше времени.
    Но в одном Вы правы: каждый сам решает для себя.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 7 июня 2014 16:50

У нас в стране к сожалению много законного, но не логичного, логичного, но не законного и не логичного и не законного (чего гораздо более чем других).

• KatsiarynaT Neophyte Poster
    офлайн
    KatsiarynaT Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #913250

Написать сообщение

2
    # 30 июня 2014 12:41 Редактировалось KatsiarynaT, 1 раз.

Добрый день. Может немножко не по теме. У меня вопрос касающийся рождения ребенка за границей и получения для него свидетельства и паспорта. у нас с мужем временный вид на жительство, паспорта внутренние (оба имеем регистрацию в РБ), рожать буду в Литве, после робов не очень то хочется малютку везти на поезде для оформления документов.
    ВОПРОС можно ли чтобы отец поехал в РБ и оформил свидетельство о рождении и паспорт, а потом привез все документы в Литву? Мы с ребенком останемся в Литве в ожидании документов.
    Или есть еще какие либо варианты?
    В посольстве отказывают в получении свидетельства и паспорта ребенку ссылаясь на то что у нас внутренние паспорта, а не паспорта серии РР.
    Про паспорт все понятно) а вот можно ли чтобы папа сделал свидетельство о рождении без нас в РБ.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 30 июня 2014 13:31
    KatsiarynaT:

ВОПРОС можно ли чтобы отец поехал в РБ и оформил свидетельство о рождении и паспорт, а потом привез все документы в Литву? Мы с ребенком останемся в Литве в ожидании документов.
    Или есть еще какие либо варианты?
    В посольстве отказывают в получении свидетельства и паспорта ребенку ссылаясь на то что у нас внутренние паспорта, а не паспорта серии РР.
    Про паспорт все понятно) а вот можно ли чтобы папа сделал свидетельство о рождении без нас в РБ.

Если вы внимательно прочитали ветку, то не задавали бы таких вопросов. По-моему там все очень хорошо описано. Я лично так делал.
    По поводу оформления свидетельства о рождении - у вас оно будет ЛИТОВСКОЕ. Этого достаточно. Переведете и заверите и с ним подадите на паспорт. И да, у меня пытали (спрашивали не совсем подходит) про маму, где ее паспорт и документы. Я отбрил их, т.к. мама ребенка - не нражданка РБ. На том они и успокоились. С вами может быть по-другому.
    А посольство вам только может выдать свидетельство на возвращение.

• KatsiarynaT Neophyte Poster
    офлайн
    KatsiarynaT Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #913250

Написать сообщение

2
    # 30 июня 2014 18:21

Спасибо за ответ) я внимательно прочитала ветку и по вашему опыту получения паспорта вопроса не было) меня больше интересует получение свидетельства о рождении. Извените если не правильно сформулировала вопрос.

• walidamir Neophyte Poster
    офлайн
    walidamir Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1293979

Написать сообщение

16
    # 14 июля 2014 06:06

Подскажите пожалуйста полный алгоритм действий получения паспорта на ребенка без его возвращения в РБ, а то как-то части вроде бы понятны, а последовтельность не очень.
    Собираюсь приехать в РБ, сделать паспорта для детей (без их приезда в РБ). Один ребенок рожден в РБ, есть просроченный паспорт РБ и прописка в РБ, так что тут больших проблем быть не должно.
    Второй ребенок рожден за границей, оба родителя - граждане РБ. Из документов есть иностранное свидетельство о рождении апостилированное. Вот по нему и вопросы:
    Мы (родители) не оформляли выезда на ПМЖ. Паспорта РБ не истекшие. Брак оформлен в РБ - свидетельство. Но прописаны по разным адресам.
    Я так понимаю, должны быть предприняты следующие шаги:
    1. До отъезда: жена должна написать и заверить (в консульстве РФ пойдет? - РБ у нас нет) согласие на прописку ребенка по адресу мужа. Какая форма/текст заявления?
    2. Я со всеми документами приезжаю в РБ. Надо ли брать паспорт жены?
    3. Первым делом делаю перевод свидетельства о рождении и его нотариально заверяю - мне не проблема подшить перевод к оригиналу.
    4. Затем еду в ЗАГС (района где я прописан?) где мне вписывают ребенка в паспорт. Надо ли получать белорусское свидетельство о рождении ребенку?
    5. Еду в ЖЭС и подаю документы на прописку
    6. Жду завершения прописки и подаю опять же в ЖЭСе документы на паспорт.

Я что нибудь пропустил? Какая-то другая последовательность?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 14 июля 2014 09:41

5 и 6 можно совместить.
    4 необязательно. Белорусское свидетельство не дадут.

• vamkey Junior Member
    офлайн
    vamkey Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #163420

Написать сообщение

37
    # 21 июля 2014 12:41

Кто-нибудь в курсе по пунктам 1 и 2 вопроса Walidamir? Интересует этаже инфо.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 21 июля 2014 12:48
    vamkey:

Кто-нибудь в курсе по пунктам 1 и 2 вопроса Walidamir? Интересует этаже инфо.

walidamir:

2. Я со всеми документами приезжаю в РБ. Надо ли брать паспорт жены?

У меня спрашивали про паспорт жены, но она у меня не гражданка РБ, по-этому отстали.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 21 июля 2014 14:23

vamkey, если родители зарегистрированы по разным адресам, требуется согласие второго родителя на регистрацию к первому.
    Получить паспорт на ребенка может любой из родителей, согласия второго не требуется.

• vamkey Junior Member
    офлайн
    vamkey Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #163420

Написать сообщение

37
    # 22 июля 2014 19:37

Спасибо!