Прочитал ветку и так и не въехал, что будет с теми, кто сейчас прописан по договору поднайма за деньги. Что изменится после 1 января? Деньги надо будет платить, или же нет?![]()
Прочитал ветку и так и не въехал, что будет с теми, кто сейчас прописан по договору поднайма за деньги. Что изменится после 1 января? Деньги надо будет платить, или же нет?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Левша Team
|
|
|
42 |
18 лет на сайте Город:
|
Прочитал ветку и так и не въехал, что будет с теми, кто сейчас прописан по договору поднайма за деньги. Что изменится после 1 января? Деньги надо будет платить, или же нет?
полностью согласна, когда увидела эту ветку - думала, кто-нибудь что-нибудь посоветует! а тут понты сплошь и рядом! тьфу!!!
Прочитал ветку и так и не въехал, что будет с теми, кто сейчас прописан по договору поднайма за деньги. Что изменится после 1 января? Деньги надо будет платить, или же нет?
А что здесь възжать. Договор найма (поднайма) изначально возмездный. Как платили так и будете платить. Прописка тут не при чем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Левша Team
|
|
|
42 |
18 лет на сайте Город:
|
девиз этого топика: "я знаю, что я ничего не знаю, но другие не знают и этого!"
DiggerMan:yummik:какие все умные, когда проблема лично не касается! невелика заслуга человека, которому просто повезло тут родиться! шанс - не более того!
Приезжаю я к примеру в Лондон с такими комментами... Интресно мне там наверное сразу весь фарш предоставят
Чем я хуже коренного лондонца, которому ПРОСТО ПОВЕЗЛО там родится
Естественно нет.
Но там все гораздо проще. Есть виза - можешь приезжать и жить. Есть work permit - можешь приезжать, жить и работать. И пока ты все делаешь легально в этих аспектах ты ничем не хуже "коренного лондонца".
А в Минске действительно какой-то фетиш из прописки сделали...
Я так понимаю, в развитие указа о регистрации принят еще один указ, касающийся сноса и иногородних.
Президент Республики Беларусь 20 сентября подписал Указ № 439, которым внес дополнения и изменения в Указ от 29 ноября 2005 г. № 565 "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений".
В частности, предусматривается, что при определении размера общей площади жилья, предоставляемого гражданину при сносе одноквартирного (блокированного) жилого дома, строений и сооружений при нем, принадлежавших или принадлежащих ему на момент сноса на праве собственности, в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд не учитываются наниматели, а также граждане, вселившиеся в жилой дом после принятия решения о его сносе (кроме собственника, его несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей, супруги (супруга), а также несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей членов семьи собственника).
Граждане, прибывшие в столицу из других населенных пунктов, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет со дня их регистрации по месту жительства в Минске. По действующим правилам граждане, ухудшившие свои жилищные условия в связи с регистрацией по своему месту жительства в Минске граждан из других населенных пунктов, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет со дня ухудшения жилищных условий. Установление данного ограничения создаст равные условия постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий для всех граждан.
Pjatrus:Граждане, прибывшие в столицу из других населенных пунктов, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет со дня их регистрации по месту жительства в Минске.
Давно пора было 
bel-gsm:Serg55,
Serg55:Цитата:
А то что квартиру можно сдать за один день и дорого, это понты.Я сдал за день...с предоплатой за 2-ва месяца...цена выше среднего...и было даже между кем выбирать...
Аналогично
только предоплата в 3 месяца 
IRoniA:А по поводу DiggerMan, не дай бог мне снимать квартиру у такого наймодателя
Никаких проблем... Нанимателей к счастью гораздо больше чем наймодателей 
MD:оптимист вы, батенька
поверьте моему 7 летнему опыту нанимателя - если вдруг, невзначай, налоговая заинтересуется тем, что в квартире живёт непонятно кто, то нарисуют они очень некислый штраф именно наймодателю, а нанимателю не будет ни-че-го.
У меня опыт наймодателя 13 лет и ни разу никто ничего в налоговую не катал ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Левша Team
|
|
|
42 |
18 лет на сайте Город:
|
А в Минске действительно какой-то фетиш из прописки сделали...
счастье - это когда тебя понимают! наконец-то!!! спасибо ![]()
DiggerMan:MD:оптимист вы, батенька
поверьте моему 7 летнему опыту нанимателя - если вдруг, невзначай, налоговая заинтересуется тем, что в квартире живёт непонятно кто, то нарисуют они очень некислый штраф именно наймодателю, а нанимателю не будет ни-че-го.У меня опыт наймодателя 13 лет и ни разу никто ничего в налоговую не катал
Все когда-нибудь случается в первый раз.
А если учесть еще современные белорусские тренды...
Serg55:IRoniA, а как ты застрахуешся ??
Как минимум, если требуют предоплату за полгода или хотя бы месяца три, заключать договор.
А то что квартиру можно сдать за один день и дорого, это понты.
На днях помогал знакомой сдать однушку с нормальным метражом и обычным ремонтом, частично с мебелью в Зелёном Луге.... Вечероком по агенствам расбросал её номерок... На следующий день с самого утра до 6 вечера было получено на мобилу 116 звонков от потенциальных квартиросьёмщиков... Около 20 забили стрелку на вечер посмотреть.... Квартира была сдана в течении получаса 4-ой паре (молодая семья) за 220 Евро + коммуналку... Думаю если бы денёк подождали нашли бы и за 250 Евро... А так 220 Евро чистыми (около 300$) тоже не самая низкая цена 
P.S. Мобилу хозяйке на пару дней пришлось отключить, так как звонки просто не давали работать все последующие дни
Ещё повеселила реакция девушек в агенствах... Услышав, что я хочу сдать квартиру, их интерес ко мне возрастал за доли секунды с безразличного до максимально возможного
Видно со сдаваемыми квартирами в Минске сейчас ваще голяк 
Andrei Kudinou:Все когда-нибудь случается в первый раз.
А если учесть еще современные белорусские тренды...
Не всё
Что за тренды ?
DiggerMan могу сказать, что вам повезло, особенно с соседями... Пару дней назад участковый ходил в домах на Громова, задавал вопросы про квартиросъемщиков, новых жильцов... Точно также ко мне приходили домой из налоговой пару лет назад.... Если с соседями дружите -- это 90 процентов успеха Вашего дела...
... но и с жильцами тоже нужно будут дружить. Люди нынче ушлые и злопамятные!![]()
ЗЫ. Сдаю по договору... прописал в нем все, что можно, и налоги изначально включил в стоимость аренды... Кстати, сдал за один день, через одно агенство...
DiggerMan, вам просто пока что везло не нарываться на квартиросьёмщика вроде меня![]()
UriS, а телефон участкового может есть?
как раз на громова надо одного дятла сдать.
Стучит шесть дней в неделю с 8 утра до вечера уже четвертый год
UriS:DiggerMan могу сказать, что вам повезло, особенно с соседями... Пару дней назад участковый ходил в домах на Громова, задавал вопросы про квартиросъемщиков, новых жильцов... Точно также ко мне приходили домой из налоговой пару лет назад.... Если с соседями дружите -- это 90 процентов успеха Вашего дела...
... но и с жильцами тоже нужно будут дружить. Люди нынче ушлые и злопамятные!
ЗЫ. Сдаю по договору... прописал в нем все, что можно, и налоги изначально включил в стоимость аренды... Кстати, сдал за один день, через одно агенство...
С соседями на самом деле всё ок... У них тоже рыльце в пушку, так что сидят и не отсвечивают ![]()
По моему мнению недостаток договора в том, что я не могу в любое время поднять ценник... А в наше нестабильное время это большой минус... Да кстати и квартиросьёмщики особого энтузиазма по поводу договора не испытывают... Знают, что им же налоги платить придётся...
MD:DiggerMan, вам просто пока что везло не нарываться на квартиросьёмщика вроде меня
Это вам повезло не нарваться на наймодателя типа меня ![]()