audiofil:
shakespear:
..........]
Читаем .......оценку Солонина (по образованию инженера) сторонними авторами. .............
Что-то вы, ребята, массово предпочитаете пережеванной отрыжкой питаться.
А свое мнение составить - не пробовали? Или - боитесь что броня из догм, окружающая ваше мироочучение - не выдержит?
Вы хоть что-нибудь из своих высказываний обоснуете? Или так дальше и будете рекламировать только тех авторов чья позиция вас устраивает? А необоснованность критики вашей точки зрения подтвердите только наличием у оппонентов, сугубо по-вашему личному мнению, "брони из догм".
audiofil:
1) Нет. Гигантские расхождения в оценках репрессий -- от несклонности функционеров сов.государства (а они в массе - никуда из верхушки не делись - тока расселись иначе) к раскрытию архивных документов. Да и документировать преступления они никогда не рвались...
Раз вы не хотите давать ссылок на источники, попробую я
audiofil:
2) Сказок-страшилок -- не надо. Тут не митинг. И СССР конца 80-х в сравнении даже с 70-ми и 60-ми -- знаю лично. И про нарастающую деградацию нар.хозяйства (не говоря уж о нарастающем отставании от развитого мира) - не по книжкам наблюдал.
Пожалуйста, приведите данные подтверждающие связь мифических "преступлений" сталинской индустриализации и проблем в экономике в позднем СССР. Иначе ваше высказывание выражает ваше тотальное бессилие доказать ваши же обвинения в адрес Сталина и пр.
audiofil:
3) Нет. Если вина человека (даже в очевидных случаях) не установлена судом -- он невиновен. Это - азы права. Как бы это не было противно Вам и мне. Что делать ? Поступать в соответствии с законами, а не делать как проще и быстрее (ОСО, тройки, "убит при попытке улететь" и тп) Так что не оправдания всех скопом, а ввиду недоказанности вины.
Следуя вашим же словам, вину кого-либо то ни было следует доказывать, также как и состав преступления, да и в целом наличие противоправного деяния. Вы же до сих пор не потрудились подтвердить свои слова ссылкой на авторитетный источник.