Beer-lover:Мда.
Рассмотрим ситуацию с двух сторон.
1) Например, у меня изначально в тамбуре не было замка. Я за свой счет поставил туда замок, глазок, один ключ - в ЖЭС, другой - своим соседям по тамбуру, еще два - соседям по тамбуру напротив. И как-то все нормально... без проблем.
2) А если б у меня мой счетчик находился в тамбуре соседей и был закрыт на ключ - первым делом я бы попросил соседей на денек ключ и сделал себе дубликат. Если б соседи послали меня нах.. (типа, замок наш, где ваши документы, вы здесь не живете и т.п.....), я бы написал письменную телегу в ЖЭС. Уверен, что мне бы в 2 дня лимбо выдали ключ, либо демонтировали замок.....
Вот такой алгоритм...
1 - если соседи нормальные, то думаю не вопрос. Речь ведь идет об условно говоря "асоциальных" личностях. Если бы соседи напротив были ЗК бывшими и у них на хате малина была бы, вы бы тоже рванули им дубликат делать? Сильно сомневаюсь.
2 - Если бы вы там не жили (не имели соотв. документов), то ЖЭС так же послал бы вас нах.
И на счет уверенности о ключе и демонтаже двери вынужден вас разочаровать, зная расторопность ЖЭСа думаю что в 2 дня вы уж точно ничего бы не получили. А если бы ваши соседи встречную жалобу накатали на вас, что вы гадите в подъезде и т.п. и они не препятствуют вам посмотреть на счетчик и т.п. то думаю все затянулось бы в разы. И скорее всего решать вопрос вообще не в ЖЭСе пришлось бы, а в суде.
Да и вообще, сейчас в новых домах создается товарищество собственников, а ЖЭС - обслуживающая организация.