Ответить
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 20 августа 2007 15:31
    Beer-lover:

Мда.

Рассмотрим ситуацию с двух сторон.

1) Например, у меня изначально в тамбуре не было замка. Я за свой счет поставил туда замок, глазок, один ключ - в ЖЭС, другой - своим соседям по тамбуру, еще два - соседям по тамбуру напротив. И как-то все нормально... без проблем.

2) А если б у меня мой счетчик находился в тамбуре соседей и был закрыт на ключ - первым делом я бы попросил соседей на денек ключ и сделал себе дубликат. Если б соседи послали меня нах.. (типа, замок наш, где ваши документы, вы здесь не живете и т.п.....), я бы написал письменную телегу в ЖЭС. Уверен, что мне бы в 2 дня лимбо выдали ключ, либо демонтировали замок.....

Вот такой алгоритм...

1 - если соседи нормальные, то думаю не вопрос. Речь ведь идет об условно говоря "асоциальных" личностях. Если бы соседи напротив были ЗК бывшими и у них на хате малина была бы, вы бы тоже рванули им дубликат делать? Сильно сомневаюсь.

2 - Если бы вы там не жили (не имели соотв. документов), то ЖЭС так же послал бы вас нах. :) И на счет уверенности о ключе и демонтаже двери вынужден вас разочаровать, зная расторопность ЖЭСа думаю что в 2 дня вы уж точно ничего бы не получили. А если бы ваши соседи встречную жалобу накатали на вас, что вы гадите в подъезде и т.п. и они не препятствуют вам посмотреть на счетчик и т.п. то думаю все затянулось бы в разы. И скорее всего решать вопрос вообще не в ЖЭСе пришлось бы, а в суде.

Да и вообще, сейчас в новых домах создается товарищество собственников, а ЖЭС - обслуживающая организация.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 20 августа 2007 15:32
    sega_t:

Так что есть два варианта с такими соседями:

1. Идут нах.

2. Получают копию ключа расписавшись в акте и несут такую же ответственность за тамбур как и остальные владельцы ключа.

вариант третий и правильный - соседи при необходимости каких-либо изменений внутри электрощита вызывают жэсовского электрика а дальше это проблема электрика попасть в тамбур, но никак не соседей.

p.s. сам так делал во время ремонта - хоть была своя бригада (включая электрика) вызывал жэсовского электрика (ну денегов ему дал немного) чтобы потом в случае чего меня никто не обвинил в самовольном изменении электропроводки или еще чего.

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 20 августа 2007 15:35 Редактировалось Beer-lover, 1 раз.

Так тогда я не понимаю соседей.... Они обращаются в ЖЭС и получают свой ключ, если вдруг они его утеряли... Или ЖЭС сносит замок, если вдруг в ЖЭСе не окажется ключа... Какие проблемы-то? по любому, ЖЭС обязан предоставить беспрепятственный доступ жильца к Счетчику в любой момент времени. И никак иначе.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 20 августа 2007 15:36
    Beer-lover:

Что у меня будут проблемы? Мне не даст ключ сосед? Он будет требовать от меня показать ему паспорт с пропиской и техпаспорт... Что еще ему показать?

Да вы можете ничего не показывать, а он таки да, если не захочет, не даст вам ключ и вы лично ничего нигде вообще не сможете сделать. На любую вашу попытку будет в первую очередь поставлен вопрос, на каком основании вы пользуетесь жилплощадью. Вы не сможете предъявить ни прописки, ни акта регистрации собственности, ни договора аренды, ни какого либо другого документа и будете посланы ЖЭСом нах и милицией нах и всеми остальными туда же.

Ну что вы ей богу, как дети малые. У нас есть два права - право владения и право пользования жильем. И то и другое подтверждается документально.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 20 августа 2007 15:42 Редактировалось sega_t, 1 раз.
    Beer-lover:

Они обращаются в ЖЭС и получают свой ключ, если вдруг они его утеряли... Или ЖЭС сносит замок, если вдруг в ЖЭСе не окажется ключа... Какие проблемы-то? по любому, ЖЭС обязан предоставить беспрепятственный доступ жильца к Счетчику в любой момент времени. И никак иначе.

ЖЭС вообще ничего не обязан. Он обслуживающая организация. Как обслуживающей организации им передают ключи от некоторых мест общего пользования (крыша, щитовая, ТУ и т.п.)

Но при чем тут тамбур если уж на то пошло? Кто вам сказал что ключ от тамбура в ЖЭСе должен быть? И вообще, если дом например обслущивается не ЖЭСом, что тогда?

А вообще, все это теории, практически я бы посылал нах таких соседей. В щиток лазать без электрика нех. Снять показания - не вопрос, можем договориться на конкретное время, когда вам необходимо снять показания и вам будет предоставлен свободный доступ к счетчику.

На все заявления из разряда нам надо сказал бы что вам ключ дали один раз - в тамбуре был срач, незакрытые двери, и сломан замок в конце-концов.

Не умеете нормально себя вести, вперед искать правду в ЖЭСе, судах и т.п.

• Гаечка Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club Автор темы

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 20 августа 2007 15:46

Ну наконец-то в моей ветке стало появляться всё больше адекватных людей

sega_t :beer:

По-хорошему, конечно, можно было бы дать соседям ключик. Но посколько изначально от них ничего, кроме хамства и свинства получено не было, то идти на встречу нет ни грамма желания.

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 20 августа 2007 15:47
    Bender B.R.:

да ну, я с семье живу в квартире которая де юро принадлежит моей матери, в ней ни кто вообще не прописан следуя Вашему рецепту, что бы узнать задолженность за свет, я должен раз в месяц вызывать инспектора энергонадзора или просить приехать маму, которые мне сообщат цифру, посколько я сам этого сделать не могу.

достаточно чтобы один раз твоя мама пришла с тобой и сказала что ты - ее сын. и в селедующй раз я бы уже знал что ты маменькин сыночек и конечно пустил бы тебя посмотреть показания счетчика. все же мы люди все человеки.

• McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 20 августа 2007 15:53
    Versan:

санче (цитата): Да что вы к этой регистрации прицепились. Ее же несложно сделать. А что дальше ???

А дальше уже действительно Гаечке надо либо предоставить беспрепятственный доступ к счетчикам этим людям, или добиться переноса счетчиков в тамбур соседей...

А если соседи не согласятся переносить счётчики в свой тамбур, а будут настаивать на том чтобы всё оставалось согласно техпаспорту?

Versan:

Разница в том, что в данный момент ключ у нее требуют фактически посторонние люди, не имеющие отношения к соседней квартире, а вот если они находятся там на законных основаниях, то им, действительно, необходимо обеспечить доступ к счетчикам. И в случае возникновения каких-то проблем (ТТТ, пожара, или просто Энергонадзор придет поинтересоваться, кто там, куда и на каких основаниях подключался), всегда будет возможность установить человека, которому был передан ключ от тамбура.

Всё что вижу из реально разумных действий со стороны Гаечки, это потребовать от соседей соблюдения элементарной порядочности, и убирать таки за собой в чужом тамбуре, а так пусть пользуются на здоровье своими счетчиками...

PS: NeТут ётаки не правы обе стороны:

а, Соседи Гаечки, потому что свиньи;

б, Гаечка, потому что доступ им всё же необходим, а дальнейшее усугубление отношений с соседями, может привести просто к ликвидации замка на двери, и от этого точно никто не выйграет...

• McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 20 августа 2007 15:57
    Versan:

Rat (цитата): Versan,

Цитата:

Если все действительно так, как говорит Гаечка, то я полностью на ее стороне.т. е., если соседи покажут паспорт с пропиской, договор аренды, техпаспорт или иной документ, подтверждающий их право проживать в этой квартире, то вы будете полностью на их стороне?

Нет, в этом случае я порекомендую Гаечке либо передать им ключ, либо написать заявление в ЖЭС о переносе счетчиков.

Я просто против того, чтобы раздавать ключи от тамбура всем желающим (но не имеющим на это никаких оснований).

А за соблюдением соседями порядка пользования местами общего пользования (как-то - загрязнения чужого тамбура, порчи имущества в нем и т.п., если все это будет продолжаться) предложу обратиться к участковому.

+10! :)

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 20 августа 2007 15:58
    sega_t:

Примерно так.

Или оформить прописку или договор поднайма жилья. В противном случае вас запросто могут послать нах и вы сами прекрасно это понимаете. Вы там никто и живете там незаконно, кстати и за коммунальные услуги соседи ваши платят за вас.

еще один теоретег вылез, как я могу быть одновременно прописан в нескольких квартирах разьясните, по поводу оплаты коммуналки соседеями вообще полный пи....ц у меня стоят СЧЕТЧИКИ на воду, газ и электричество и соседи ни разу не приходили снимать с них показания и оплачивать.

Кроме того именно потому, что никто в квартире непрописан я плачу за техобслуживание больше, чем родители за аналогичную квартиру где прописанов три человека.

и последнее за каждого из членов моей семьи по месту прописки также взымается плата за техобслуживание, вывоз ТБО, лифт и т.п.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 20 августа 2007 16:08
    Bender B.R.:

sega_t (цитата):

еще один теоретег вылез, как я могу быть одновременно прописан в нескольких квартирах разьясните, по поводу оплаты коммуналки соседеями вообще полный пи....ц у меня стоят СЧЕТЧИКИ на воду, газ и электричество и соседи ни разу не приходили снимать с них показания и оплачивать.

Кроме того именно потому, что никто в квартире непрописан я плачу за техобслуживание больше, чем родители за аналогичную квартиру где прописанов три человека.

и последнее за каждого из членов моей семьи по месту прописки также взымается плата за техобслуживание, вывоз ТБО, лифт и т.п.

Сорри, забыл еще акт о праве собственности перечислить, больше вроде ничего нет.

Я не теоретик, я практик. :)

Если вас еще никто не посылал, то возможно у вас все еще впереди. :wink:

А возможно никогда и не придется доказывать что-то.

А счетчики на ВСЕ виды услуг у нас скорее исключение из правил, а то что вы где-то там вывоз мусора оплачиваете никого конкретно здесь (где вы живете) не волнует. Более того, даже если вы будете снимать жилье по договору аренды, вам никто квартплату по месту прописки пересчитывать не будет, увы.

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 20 августа 2007 16:12
    sega_t:

Ну что вы ей богу, как дети малые. У нас есть два права - право владения и право пользования жильем. И то и другое подтверждается документально.

вообще гражданское законодательство содержит еще право распоряжение, но Вам конечно виднее,

разьсните каким документом подтверждается право пользования жильем.

И каким образом Гаечка приобрела право распоряжения тамбуром (а может и владения), и каким официальным документом это право подтверждено.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 20 августа 2007 16:18
    Bender B.R.:

И каким образом Гаечка приобрела право распоряжения тамбуром (а может и владения), и каким официальным документом это право подтверждено.

Памятую что вы вроде юрист, поэтому про права пользования и владения спорить не буду. :wink: Суть моего поста вы поняли думаю.

А ей не надо ничего доказывать. У нее тамбур на замке и это свершившийся факт. :D

Доказывать надо соседям напротив, что замок там незаконно и это их проблема. Если моя память меня не подводит и вы действительно юрист, то думаю вы понимаете что никто не придет и сходу двери не вышибет. :wink:

А соседи напротив, в силу их асоциальности, скорее всего никуда не попрутся и жалобы писать не будут. Таким образом проблема будет решена. А если попрутся, то можно дальше разбираться. ключи при этом не отдавая.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 20 августа 2007 16:22

Это как с аликами под подъездом, вот вроде по закону им пить на лавочке нельзя, а поделать с этим что-то законными методами сложно. Ну вызовешь участкового, он им лекцию прочитает, а на завтра опять 25.

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 20 августа 2007 16:24

Кстати договор поднайма это ВОЗМЕЗДНЫЙ договор предусматривающий плату.

Помимо него ст. 40 ЖК РБ устанавливает понятие временных жильцов котырые проживают без взимания с них платы за проживание, документального оформления данных правоотношений Закон также не требует.

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 20 августа 2007 16:30

Как же у нас все своих соседей обожают, я посмотрю...только вот в подъездах все равно срач и накурено :D

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 20 августа 2007 16:33
    Bugi:

Как же у нас все своих соседей обожают, я посмотрю...только вот в подъездах все равно срач и накурено :D

у нас в подъезде на окнах цветочки стоят и все блестит. не надо обобщать.

• Гаечка Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club Автор темы

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 20 августа 2007 16:36

А у нас и цветочки стоят и шторки на окнах и бычками всё загажено. Потому что одни цветочки ставят, а другие бычки кидают :insane:

А вы знаете сколько бычков продуцируют в день 7 молодых людей?

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 20 августа 2007 16:37
    Bender B.R.:

Кстати договор поднайма это ВОЗМЕЗДНЫЙ договор предусматривающий плату.

Помимо него ст. 40 ЖК РБ устанавливает понятие временных жильцов котырые проживают без взимания с них платы за проживание, документального оформления данных правоотношений Закон также не требует.

Ну и что это меняет? Ваш статус должен подтвердить владелец жилья, или как сказал гоблин, ваша мама должна прийти с вами и сказать это мой сын, в следующий раз разрешите ему смотреть на счетчик. :super:

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 20 августа 2007 16:37
    Гаечка:

А у нас и цветочки стоят и шторки на окнах и бычками всё загажено. Потому что одни цветочки ставят, а другие бычки кидают :insane:

А вы знаете сколько бычков продуцируют в день 7 молодых людей?

не знаю. с быдлом не живемс.