Тема закрыта
  • Sashka85 Member
    офлайн
    Sashka85 Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #110373

Написать сообщение

128
    # 2 июня 2011 16:37

FrederiCo, так брали не доллар. :) Тут правильнее сказать: "Подписались, что будем отдавать доллар".

Не знаю, кто как, но мне выдали "валютный кредит" не в валюте а в белках по курсу НБ, плюс еще пришлось заказывать валюту в обменнике в этот день и покупать по курсу обменника...

• supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 2 июня 2011 16:42
    FrederiCo:

Брали доллар, отдайте доллар, в чем проблема?:)

Проблема его официально купить. Кстати мне тоже кредит не в долларах выдавали а на счет автосалона в рублях по курсу.

Незаконные методы не предлагать. Если быть формальным - я официально брал кредит, официально его гашу. Почему я должен пользоваться незаконными способами получения валюты?

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 2 июня 2011 16:53

supervisor, при всем уважении у этому товарищу он написал откровенную чушь:)

Во-первых, в соответствии со ст. 29 БК, банкноты и монеты, выпущенные в обращение Национальным банком, являются единственным законным платежным средством на территории Республики Беларусь, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь. Банкноты и монеты, выпущенные в обращение Национальным банком, являются безусловным обязательством Национального банка и обеспечиваются всеми его активами, обязательны к приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей, а также для зачисления на счета, во вклады (депозиты) и перевода на всей территории Республики Беларусь. Иными словами, отказ в принятии белорусских рублей в оплату валютного кредита, на мой взгляд, не так очевиден.

Жирным выделены ключевые слова.

Статья 140. Существенные условия кредитного договора

Существенными условиями кредитного договора являются условия:

о сумме кредита с указанием валюты кредита...

...

Валюта кредита - доллар.

Причем здесь белорусский рубль, выпущенный Нацбанком?

• zet_007 Senior Member
    офлайн
    zet_007 Senior Member

760

14 лет на сайте
    пользователь #328803

Написать сообщение

760
    # 2 июня 2011 17:27

Челы, давайте не будем заниматься схоластикой и высасывать из одного предложения фиерические умозаключения. Никто не писал о погашении рублями. Я физически не могу купить валюту в стране, вне зависимости от банка, для погашения валютного кредита. Вот это есть проблема, причем даже не курс, потому что все равно как-то нужно платить. Для того чтобы пить молоко, мало знать о существовании коровы...

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 2 июня 2011 17:58

zet_007,

Я физически не могу купить валюту в стране

ТНП разрешил на черном рынке покупать.

• inki Senior Member
    офлайн
    inki Senior Member

1361

18 лет на сайте
    пользователь #75574

Написать сообщение

1361
    # 2 июня 2011 18:14
    zadum:

zet_007,

Я физически не могу купить валюту в стране

ТНП разрешил на черном рынке покупать.

таки все на словах, как за ж..пу возьмут документально подтвердить сможете что разрешили? :D

добавлено: на самом деле бредовая ситуация, руководитель страны пинком под зад принуждает население совершать противозаконные действия

и понимайте меня как хотите (с) =)
  • Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1855

17 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1855
    # 2 июня 2011 18:36

Проблем с покупкой валюты не было - банк разрешал белки, на них покупал валюту.

Сейчас проблема одинакова для всех - и банков, и физлиц. Ни те, ни другие не могут купить валюту.

Банк подстраховался условиями договора. Проблема автоматом переводится на кредитополучателей.

Печально, что все это следствие сложившейся ситуации в стране, которая конечным грузом ложиться на разом обнищавшее население.

-

По теме - слыхал слух, что Беларусбанк собирается пересмотреть условия выданных валютных кредитов - понизить ставку и увеличить период выплаты. Кто что знает, а также что по другим банкам слыхать?

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • NimbleMan Senior Member
    офлайн
    NimbleMan Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #66514

Написать сообщение

807
    # 2 июня 2011 21:55
    Vedmed:

По теме - слыхал слух, что Беларусбанк собирается пересмотреть условия выданных валютных кредитов - понизить ставку и увеличить период выплаты. Кто что знает, а также что по другим банкам слыхать?

скорее всего просто слух. хотя персонально в принципе с банком надо бы попробовать договориться. ведь им тоже будет фигово, если не будут гасить валютные кредиты. квартиры же и прочее изъять в нашей стране сложновато и долго.

Смерть худшая из зол, зато последняя.
  • Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

13 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 2 июня 2011 22:34
    NimbleMan:

Vedmed :

скорее всего просто слух. хотя персонально в принципе с банком надо бы попробовать договориться. ведь им тоже будет фигово, если не будут гасить валютные кредиты. квартиры же и прочее изъять в нашей стране сложновато и долго.

Надежда Андреевна на совещании в Совмине говорила о том. что они будут понижать ставки и предлагать продлевать срок кредитования до 15 лет...думаю, что речь идет о кредитах на недвижимость...но лучше у работников АСБ спросить...

офлайн
    supervisor Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 3 июня 2011 08:50
    NimbleMan:

Vedmed:

Пробовал персонально. Разговаривал с начальником кредитного отдела. Условия одинаковые для всех - хоть у меня и кредитная история отличная и я у них благонадежный клиент. Могут только сроки очередного взноса поменять (у меня до 10 - можно перенести на 25 число) ну и в крайнем случае, думаю можно договориться об отсрочке процентов. О процентной ставке, курсе погашения - не договоритесь, по крайней мере в БелРосБанке.

офлайн
    supervisor Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 3 июня 2011 10:40

Ряд банков с 27 мая отказались принимать рубли в оплату валютных кредитов.

Комментарии нацбанка:

http://finance.[censored]/news229312.html

• tv-art Member
    офлайн
    tv-art Member

497

14 лет на сайте
    пользователь #309118

Написать сообщение

497
    # 5 июня 2011 00:03
    supervisor:

FrederiCo :

Брали доллар, отдайте доллар, в чем проблема?

Проблема его официально купить. Кстати мне тоже кредит не в долларах выдавали а на счет автосалона в рублях по курсу.

Незаконные методы не предлагать. Если быть формальным - я официально брал кредит, официально его гашу. Почему я должен пользоваться незаконными способами получения валюты?

законный метод

в очередь под запись к обменику,перекличка с утра и вечером :D

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 5 июня 2011 21:11

tv-art, угомонись

С уважением и улыбкой, Vadim
  • tv-art Member
    офлайн
    tv-art Member

497

14 лет на сайте
    пользователь #309118

Написать сообщение

497
    # 6 июня 2011 10:34
    Vadnov:

tv-art, угомонись

да тошно читать эти сопли

брали кредит в валюте чтоб получить меньший процент когда долар стоял ещё наверное над "дурачками" которые брали кредиты в белках под более высокий процент посмеивались, а теперь имеют наглость плакоться что им видетили недают возможности купить валюты

лука же сказал надо валюта идите к валютчикам

неможете платить по кредиту значит готовтесь к тому что к вам придут и заберут то что было вами куплено за кредит который вы невсостоянии обслуживать вы это незаработали живите по средствам

• Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1855

17 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1855
    # 6 июня 2011 10:44

Еще кроме соплей уже и тошно читать все постоянные нравоучения. :znaika:

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 6 июня 2011 10:46

Кто заставляет читать?

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 6 июня 2011 10:47

а чего читаешь, любишь по тошнить?...шуруй решай свои проблемы и не лезь к людям

• tv-art Member
    офлайн
    tv-art Member

497

14 лет на сайте
    пользователь #309118

Написать сообщение

497
    # 6 июня 2011 11:24

[censored by Vadnov]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (6 июня 2011 11:27)
    Основание: 3.5.18

• salus_m Member
    офлайн
    salus_m Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #259583

Написать сообщение

258
    # 6 июня 2011 12:59

tv-art,

вы наверное ждете не дождетесь как будете сейчас подешовке скупать квартиры у тех, кто из-за форс-мажора в экономике лишится всего. так вот для таких радостных как вы разъясняю:

при получении валютных кредитов кредитополучатели здраво понимали, что курс однозначно будет расти и этот рост прогнозировался на высшем государственно уровне. получатели валютных кредитов стойко пережили девальвацию 2009г. То что вышло сейчас - выходит за любые разумные рамки. И радоваться тому что у нас случалось в стране и огромное количество работающих, молодых, предприимчивых людей превратились в нищих, по меньшей мере глупо. Ведь именно этот класс зарабатывает на пенсии, пособии и льготы всем слабозащищенным и к ним примазывающимся (алкошня, бомжи, цыгане и проч. любители халявы).

• Sashka85 Member
    офлайн
    Sashka85 Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #110373

Написать сообщение

128
    # 6 июня 2011 13:08

В Беларусбанке снизили процентные ставки по валютным кредитам. Может и Белросу дадут указку.

http://finance.[censored]/news229709.html

Тема закрыта