Ответить
  • skitales Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    skitales Senior Member Автор темы

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 15 марта 2015 18:25 Редактировалось skitales, 1 раз.
    96_JkO:

skitales, я всё понял - вы предлагаете вообще в суд не ходить. ок.

В предложенный вами по ОМЖ, ОДНОЗНАЧНО!
    Отцу нужно вначале въехать в суть проблемы и провести суды по не чинению, которые он выиграет. Потом, когда будут устоявшиеся детско-родительские отношения, начинать замес по ОМЖ, но определенным способом, о котором я не буду говорить в открытом формате и не заинтересованным людям.

Вы даже себе не представляете, как может аукнуться отцу сейчас суд по ОМЖ, т.к., думаю, не совсем понимаете чем будет руководствоваться суд при вынесении решения.

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21782

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21782
    # 15 марта 2015 18:50 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    skitales:

Отцу нужно вначале въехать в суть проблемы и провести суды по не чинению, которые он выиграет.

покажите скан хоть одного такого решения.

skitales:

Вы даже себе не представляете, как может аукнуться отцу сейчас суд по ОМЖ

решение не в пользу отца аукнется когда бы оно ни было принято.

мне не понятно другое:
    1) сколько вы предлагаете времени топикстартеру делать вид, что у него с супругой нет спора о времени общения с ребёнком?
    2) каким образом исполняется решение суда о нечинении препятствий к общению с ребёнком, если и супруга и её родители в тот же момент времени изъявляют желание общаться с ребёнком, отвести его в детский сад и тп? приведите конкретные примеры.

офлайн

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 16 марта 2015 01:11 Редактировалось skitales, 1 раз.
    96_JkO:

покажите скан хоть одного такого решения

Вот человек :-? ! Повторяю, я не имею права вкидывать куда бы то ни было чужие доки. И замазывать их ради вас не буду.
    Поищите на просторах инета, думаю, найдете.
    Если я более 6 лет этим занимаюсь, модерю крупный форум и здесь тему создал, то видимо знаю что говорю.

96_JkO:

мне не понятно другое:
    1) сколько вы предлагаете времени топикстартеру делать вид, что у него с супругой нет спора о времени общения с ребёнком?

Уважаемый, хреново то, что вы никак не можете перестроить свое видение проблемы.
    Спор об общении может быть, а вот спора по ОМЖ может и не быть.
    Не имея гибкости мышления и опыта, это понять довольно сложно.
    Вижу, что вам это не объяснить, поэтому только автору я покажу схему.

96_JkO:

2) каким образом исполняется решение суда о нечинении препятствий к общению с ребёнком, если и супруга и её родители в тот же момент времени изъявляют желание общаться с ребёнком, отвести его в детский сад и тп? приведите конкретные примеры.

А при каких делах здесь родители б/ж?
    Меня желания дедушек и бабок не волнуют до тех пор, пока не будут соблюдены права родителей. Так что не мешайте все в кучу.

Я вам видимо в последний раз разъясню что есть не чинение препятствий в конкретные дни, часы и т.п.
    Суд обязывает б/ж (при доказанных фактах чинения препятствий) в день (час) икс предоставлять ребенка отцу.
    Это не говорит о том, что отец не может встречаться с ребенком и в иное время, но конкретно во время икс ребенок должен быть с отцом.

Пока перевариваете, ответьте на вопрос: Чем будет руководствоваться суд при вашем раскладе толкания отца к иску по ОМЖ?
    Только хорошо подумайте. чтобы потом, когда я скажу, у вас не было фраз типа:" Так это естественно", "Само собой разумеется".
    А за одно и второй вопрос: Сколько будет длиться суд по ОМЖ?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21782

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21782
    # 16 марта 2015 07:20 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    skitales:

Если я более 6 лет этим занимаюсь, модерю крупный форум и здесь тему создал, то видимо знаю что говорю

где результат? почему кроме вас о вас никто не говорит?

Добавлено спустя
    skitales:

Суд обязывает б/ж (при доказанных фактах чинения препятствий) в день (час) икс предоставлять ребенка отцу.
    Это не говорит о том, что отец не может встречаться с ребенком и в иное время, но конкретно во время икс ребенок должен быть с отцом.

и что тут написано?

если говорить о конкретном времени общения, то его суд устанавливает только отдельно проживающему родителю, а для этого должно быть определено место жительство. до этого момента любые иски по определению участия отдельно проживающего родителя даже не будут рассмотрены.

а если говорить о том что отец может встречаться с ребёнком в любое время, так это только до определения порядка отдельно проживающего родителя. тут я с вами согласен - если место жительства и порядок общения отдельнопроживающего родителя не определены, родители имеют право встречаться в любое время, теоретически даже ночью. НО родителей то два а не один. и мы прекрасно понимаем, что один из них, мама в данном конкретном случае, не даёт отцу видится с дочкой. так она и дальше не будет давать это делать. просто в тот же самый момент будет заявлять своё видение воспитания дочки. защитить своё право общение отец не сможет - у него нет никакого решения суда, которое позволяло бы в данный конкретный момент времени ему общаться с дочкой. я не понимаю к чему приведёт этот вариант.

офлайн

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 16 марта 2015 10:17
    96_JkO:

где результат? почему кроме вас о вас никто не говорит?

Я не любитель рекламы, поэтому оказываю содействие не тем кто много говорит, а тем, кому нужна помощь.
    Автор получил координаты скайпа и форума для изучения. Равно, как и те кто обратился ранее.
    Есть общественник Олег Бакулин (мы отлично знаем друг друга), который работает с социумом, а есть те, кто не желает светить себя.
    Это сложно для понимания?

96_JkO:

если говорить о конкретном времени общения, то его суд устанавливает только отдельно проживающему родителю, а для этого должно быть определено место жительство..

Это ваша мантра? Ну что-же не буду переубеждать :). "Глупо рассказывать слепому об облаках" (с).

96_JkO:

до этого момента любые иски по определению участия отдельно проживающего родителя даже не будут рассмотрены.

Суд не имеет права определять ОМЖ, если родители о нем не заявляли. Это их право, а не суда. Хотя, кому я говорю :-? ?

96_JkO:

а если говорить о том что отец может встречаться с ребёнком в любое время, так это только до определения порядка отдельно проживающего родителя.

Ага! Вы это расскажите бабушкам у подъезда.
    Повторяю: ваш подход к проблеме совдеповско-женский!
    Если я подаю иск о не чинении и предоставлении мне ребенка в конкретные часы и дни, то это ЕЕ ОБЯЗЫВАЮТ В КОНКРЕТНОЕ ВРЕМЯ НЕ ЧИНИТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ. Это ее ограничение, но никак не мое.
    Я - истец и мои требования о не чинении удовлетворяют!

Если я подаю иск о графике общения, то я тем самым ограничиваю себя, т.к. соглашаюсь с жестким графиком.

Это вам будет сложно понять, все из-за того же отсутствия гибкости мышления, но по другому не знаю что и сказать :-? !

96_JkO:

если место жительства и порядок общения отдельнопроживающего родителя не определены, родители имеют право встречаться в любое время, теоретически даже ночью.

Полнейшее не владение материалом!
    А если определены, а ребенок хочет ко второму родителю? Что делать? Нарушать его интересы и права?
    Вы даже не понимаете что говорите!
    Родители имеют право общаться со своим ребенком где угодно, когда угодно и как угодно.
    Если у меня установлен график, то я сам идиот что пошел на это. Если же я подал иск о не чинении препятствий, то ограничений у меня нет и я прихожу в школу, дет. сад и куда угодно когда посчитаю нужным. Более того, любое третье лицо обязано предоставить мне ребенка.

Вы живете в прошлом веке, мы в настоящем. И хотя большинство социума думают вашими шорами, ситуация медленно, но изменяется.

96_JkO:

у него нет никакого решения суда, которое позволяло бы в данный конкретный момент времени ему общаться с дочкой. я не понимаю к чему приведёт этот вариант.

Я на себе испытал три года родительской войны.
    И хотя выиграл второстепенный суд о чинении препятствий в оформлении и передаче документов на ребенка и вывозе за границу, своими действиями свел войну к нулю без суда по графикам.
    ОМЖ как не было, так и нет.

Все можно сделать без ОМЖ.
    Я прихожу и заявляю свой иск, в котором не оспариваю проживание ребенка с матерью. Я вообще не говорю про ОМЖ. Касаюсь только прав и интересов ребенка и своих родительских прав и обязанностей, которые должен исполнять согласно закону. Суд не может выйти за рамки иска. Обязывая ее, он тем самым подтверждает мои родительские права и обязанности и говорит мамаше: Что бы там ни было, но в это время вы ОБЯЗАНЫ предоставлять ребенка, а в иное время сами договаривайтесь, т.к. отца данным судом никто и ни в чем не ограничивал.
    Может так более понятно?

И в конце приведу примерные суды по детям...
    - о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей
    - об устранении разногласий в вопросах воспитания детей между родителями
    - об осуществлении попечения над ребенком одним родителем и ограничении прав и обязанностей другого родителя в отношении этого ребенка
    - об участии отдельно проживающего родителя в воспитании детей
    - об устранении препятствий к общению с внуками деда и бабки
    - о возврате родителям детей от лиц, удерживающих их у себя без законных оснований
    Каждый из них не зависим от другого. Хотя и может быть совмещен в некоторых случаях.
    к примеру, ОМЖ и участии отдельно проживающего родителя.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21782

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21782
    # 16 марта 2015 10:25 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    skitales:

Ну что-же не буду переубеждать

не надо переубеждать, просто подтвердите свои слова делом - сканами решений или ссылками на закон.

Добавлено спустя
    skitales:

Суд не имеет права определять ОМЖ, если родители о нем не заявляли. Это их право, а не суда.

я с этим и не спорил.

Добавлено спустя
    skitales:

Если я подаю иск о не чинении и предоставлении мне ребенка в конкретные часы и дни, то это ЕЕ ОБЯЗЫВАЮТ В КОНКРЕТНОЕ ВРЕМЯ НЕ ЧИНИТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ. Это ее ограничение, но никак не мое.
    Я - истец и мои требования о не чинении удовлетворяют!

на какой закон вы ссылаетесь в таком исковом?

Добавлено спустя
    skitales:

И в конце приведу примерные суды по детям...
    - о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей
    - об устранении разногласий в вопросах воспитания детей между родителями
    - об осуществлении попечения над ребенком одним родителем и ограничении прав и обязанностей другого родителя в отношении этого ребенка
    - об участии отдельно проживающего родителя в воспитании детей
    - об устранении препятствий к общению с внуками деда и бабки
    - о возврате родителям детей от лиц, удерживающих их у себя без законных оснований
    Каждый из них не зависим от другого. Хотя и может быть совмещен в некоторых случаях.
    к примеру, ОМЖ и участии отдельно проживающего родителя.

ещё укажите на что в этих исках ссылаетесь.

офлайн

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 16 марта 2015 10:52

Я сразу, чтобы не флудить покажу вам ряд статей, а вы уж сами подставляйте где и как, а то скоро и иск попросите написать. Лень, знаете ли фигней страдать.
    ст. 73, 74, 75, 76,77, 79, 184, 187 КоБС РБ, ст. 5, 8, 16, 17, 25 Закона Республики Беларусь « О правах ребенка».
    И если вам уж очень не хочется думать, то изучите ст.77, ч. 2 КоБС
    Статья 77. Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей
    Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании.
    Здесь и сидит слово ПРЕПЯТСТВИЕ, посредством которого мы просим суд ОБЯЗАТЬ МАТЬ НЕ ЧИНИТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ, вы можете в своем иске написать НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21782

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21782
    # 16 марта 2015 11:02
    skitales:

ничего, что эта статья не работает без определения места жительства?

офлайн

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 16 марта 2015 11:12
    96_JkO:

skitales:

ничего, что эта статья не работает без определения места жительства?

А ничего, что вы глупости говорите?
    Есть такое выражение: "Постоял, развел руками..." дальше сами думайте.
    Бессмысленно продолжать говорить на эту тему непонятно с кем :-?!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21782

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21782
    # 16 марта 2015 11:53 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

skitales, имхо я предпринял все цивилизованные возможности выяснить вашу позицию - бестолку. только прибаутки в ответ. вы меня ни в чём не убедили :-?

офлайн

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 16 марта 2015 12:16 Редактировалось skitales, 1 раз.
    96_JkO:

skitales, имхо я предпринял все цивилизованные возможности выяснить вашу позицию - бестолку. только прибаутки в ответ. вы меня ни в чём не убедили :-?

А вы пуп Земли? С какой радости я должен перед вами корячиться? Не собираюсь убеждать человека, который мало того, что не разбирается в проблеме, но и на поставленные вопросы не отвечает.
    Непонимание - это не моя, а ваша проблема.
    Собственно, не вам я и посыл делал.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21782

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21782
    # 16 марта 2015 12:20
    skitales:

но и на поставленные вопросы не отвечает.

на какие?

офлайн

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 16 марта 2015 14:51

Это говорит о том, что вы не ведете диалог, и не пытаетесь вникнуть в суть. А вместе с тем требуете к себе внимание для некоего убеждения.

skitales:

ответьте на вопрос: Чем будет руководствоваться суд при вашем раскладе толкания отца к иску по ОМЖ?
    Только хорошо подумайте. чтобы потом, когда я скажу, у вас не было фраз типа:" Так это естественно", "Само собой разумеется".
    А за одно и второй вопрос: Сколько будет длиться суд по ОМЖ?

При вынесении решения какими инструментами будет руководствоваться суд, каким набором, чьими аргументами, фактами?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21782

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21782
    # 16 марта 2015 15:07
    skitales:

ответьте на вопрос: Чем будет руководствоваться суд при вашем раскладе толкания отца к иску по ОМЖ?

это не ответ?

96_JkO:

mars-1983:

Она программист а я скажем так обычный рабочий

вы должны понимать, что суд стоит перед выбором - кому из вас фактически передать на воспитание ребёнка. потому что отдельно проживающий родитель физически не сможет участвовать больше вместе проживающего. и суд, в том числе, будет руководствоваться не только сегодняшним положением вещей, но и вашей с женой проекцией на 20 лет вперёд. он будет искать ответ на вопрос: какой из двух детей более привлекателен для себя и общества (по мнению опеки и лично судьи), тот что останется с вами или тот что останется с женой.

отсюда вопрос. какие ваши плюсы, которые позволят "вашей дочке" быть лучше "её дочки" и какие её аналогичные минусы? какие познания имеются у вас и нет у неё, человеческие качества и тп?

офлайн

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 16 марта 2015 16:51
    96_JkO:

это не ответ?

Конечно не ответ! Это ваши измышления на некую эфемерную ситуацию.
    Да и не мне вовсе.
    Вообще-то я вам его задал сегодня.
    Вы не женщина? Я не копаюсь по темам. Только женщина может так уходить от прямых ( ДВУХ, кстати) ответов.
    Если не дадите ответы, будем считать наш разговор оконченным, т.к. с юлящими людьми общаться бессмысленно.

• root Junior Member
    офлайн
    root Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #434408

Написать сообщение

33
    # 18 марта 2015 21:01

Многие вопросы перетерты тут zpod.by
    и Воскресный папа

• 1635637 Neophyte Poster
    офлайн
    1635637 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1635637

Написать сообщение

9
    # 30 апреля 2015 18:54

Здравствуйте участники этого замечательного клуба . Наверно это единственное место где могу получить хоть какую то правдоподобную информацию , во всяком случае надеюсь . Развожусь с супругой , дочке всего 1.3 годика , супруга не дает встречаться с ребенком , еще не разведены , как быть ? Может кто знает адвоката который специализируется на проблемах разведенных отцов ?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21782

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21782
    # 30 апреля 2015 18:59 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    1635637:

Может кто знает адвоката который специализируется на проблемах разведенных отцов ?

для первоначальной беседы обратитесь в общество защиты прав отцов, у них много опыта, есть юристы. а так спрашивайте - расскажем что да как...

1635637:

как быть ?

вы чего хотите?

• 1635637 Neophyte Poster
    офлайн
    1635637 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1635637

Написать сообщение

9
    # 30 апреля 2015 19:24

видеться с ребенком

Добавлено спустя 49 секунд

где общество прав защиты разведенных отцов ?

Добавлено спустя 42 секунды

и где найти таких юристов ?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21782

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21782
    # 30 апреля 2015 19:51 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    1635637:

где общество прав защиты разведенных отцов ?

общество защиты прав отцов - ищите в интернете. создатель - олег бакулин.

1635637:

и где найти таких юристов ?

у них есть юристы.

1635637:

видеться с ребенком

ваш теперешний правовой статус характеризуется словом "никакой". это и плохо и хорошо одновременно, смотря как этим пользоваться.

хорошо.

пока нет решения суда об определении места жительства ребёнка, и, соответственно, пока не определён отдельнопроживающий родитель, оба родителя для закона равносильны. причём эта равносильность не означает деления на 2!

как ни странно это может звучать, но то что вы не видитесь со своей дочкой - ваши надуманные проблемы. на сегодня нет никаких правовых оснований не то что встречаться с ней в любое время дня и ночи, участвовать в её воспитании и содержании, но и в том чтобы проживать вместе с ней на одной территории, которую определите вы.

плохо.

именно по тем же основаниям ни один госорган не вступится за вас, потому что нет никакого решения суда.

вывод - действовать самостоятельно.