Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 14 июня 2014 17:59 Редактировалось Yeg, 4 раз(а).

Доброго дня, РИО-воды!
    Есть ли среди вас те, кто частенько катает по РБ на большие расстояния, ваши впечатления от поездок в РИО?
    Есть ли у кого опыт сравнения езды на хэтче и седане? Одинаково ли себя ведут в плане управляемости (Хэтч всё-таки короче, зад легче)?
    Ваши впечатления от поведения зимой на трассе в снежной каше?
    Не жалеете ли, что купили РИО?
    Как ваши домашние отзываются о комфорте на заднем сидении при продолжительных поездках?
    Подходит время сменить лачетти, психологически подхожу к желанию купить новый авто, но финансово не готов платить 20к и апп. Купил бы джентру, но я и так уже 5 лет на лаче, скучно будет. РИО более современный, правда мелкий. Езжу чаще всего сам с одним пассажиром, но периодически люблю прокатиться за границу с семьёй.
    В общем помогите советом, уговорите или отговорите.
    P.S. Среди присутствующих есть купившие сабдж в РФ?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 15 июня 2014 20:22
    Yeg:

Есть ли среди вас те, кто частенько катает по РБ на большие расстояния, ваши впечатления от поездок в РИО?

не всё так трагически, но если преимущественно дальняк и большинство за городом - то думается лучше глянуть в сторону Рапида (есесно, едем в Рашу)

Yeg:

Есть ли у кого опыт сравнения езды на хэтче и седане? Одинаково ли себя ведут в плане управляемости (Хэтч всё-таки короче, зад легче)?

личная имха - не думаю что разница будет, т.к. проблема "плавания" при скоростях не в форме "задка" и его весе.

Yeg:

Ваши впечатления от поведения зимой на трассе в снежной каше?

см. предыдущий пункт. Это самое "плавание" влияет и на ощущения зимой (хотя у меня еврозима и этой зимой по автобанчику 130 вполне нормально)

Yeg:

Как ваши домашние отзываются о комфорте на заднем сидении при продолжительных поездках?

думаю, зависит от роста и габаритов Ваших домашних. Личный опыт: с моими 188 см не ахти, на работу\обратно пофиг - согласен ехать сзади. На дальняк типа Крыма Паланги очень не хотелось бы.
    При этом жена с ростом 164 см вообще не понимает суть таких вопросов и проблем :)
    Ну и детское автокресло будет удобно ставить только посередине. За моим ростом (188 см) ребенок >2 лет уже будет практически упираться ногами, а если едете на дальняк и чадо уснуло, то вряд ли разложите автокресло для сна ребенка - он просто напросто не сможет выпрямить ноги.
    Так что для моей семьи всё терпимо. А жена, повторюсь, проблемы не видит и не понимает - она и в Матиз наверно влезет :) :)

Yeg:

Не жалеете ли, что купили РИО?

Yeg:

P.S. Среди присутствующих есть купившие сабдж в РФ?

не жалею, при тех же обстоятельствах - взял бы опять однозначно.Но теперь появилось одно НО - курс РУРа. Лично я задумался бы чтобы смотаться за Рапидом в Смоленск (небесно-голубого цвета в том же Елегансе). Пару месяцев назад был очень приятный опыт поездки за Октавией в Рашу (экономия составила целых 5000 уе, время 26-27 часов на всё-про всё).

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 15 июня 2014 23:39

lam, спасибо большое. Сам тоже начал склоняться к рапиду.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 16 июня 2014 13:24

Yeg, Посмотрите ещё поло седан. Лично мне он понравился больше чем рапид, речь о салоне. В остальном - это одинаковые машины за исключением моторов на рапиде(на поло только 1.6)

• good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 16 июня 2014 17:12

Купил Рио - не жалею. Езжу мало, в основном по городу. 7,5 л летом, 9,5 зимой - за 11 км не прогревается.
    Опыт езды на хэтче и седане - это что, 2 машины в семье? Таких не найдёте.
    Зимой на каше всё путем при нормальное резине - я брал Нокиан российский.
    Сзади ездит только сын - он не жалуется.
    Джентра из Узбекистона. Не смущает?
    Покупайте Рио.

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 18 июня 2014 00:22 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    Yosic:

Yeg, Посмотрите ещё поло седан. Лично мне он понравился больше чем рапид, речь о салоне. В остальном - это одинаковые машины за исключением моторов на рапиде(на поло только 1.6)

Съездил сегодня в салон, заодно на тест драйв. Как там в военкомате? Годен с ограничениями :) Если сравнивать с КИА, то:

- есть регулировка руля по вылету в недорогих комплектациях;
    - больше места на заднем диване для ног;
    - больше места над головой сзади (по сравнению с РИО седан, но меньше чем в РИО хэтч);
    - удобнее задние подголовники;
    - практичнее разнесены комплектации (для меня)

- нет датчика-указателя температуры охлаждающей жидкости... ваще нету, ни в какой комплектации :molotok:
    - зеркало заднего вида, салонное, язык не поворачивается назвать зеркалом. Напомнило жигули классику;
    - нет тканевой обивки дверей ни в одной комплектации (они там подлокотники только обшивают), хотя сама форма обшивки понравилась;
    - брызговики за доплату

Разгоняется нормально, управляется точно. Крены великоваты. Непривычно большие ходы педалей. Довольно большие ходы рычага КПП. По шумам - шумноват, мотор на оборотах нормально так слышен, тормоза эффективные, но требуют бОльшего усилия и менее информативны, чем КИА. На неровностях ведет себя нормально, на управляемости не сказывается каким-либо значимым образом, но трясет. И это ощутимо

В целом от KIA впечатления остались лучше. Но там был автомат, я его не гонял током, и на кочки не ездил. Так, прокатился по ровным дорожкам.

Yosic:

Лично мне он понравился больше чем рапид, речь о салоне. В остальном - это одинаковые машины за исключением моторов на рапиде(на поло только 1.6)

как сказать... у рапида база больше на 5 сантиметров, места для задних пассажиров больше. Вид и габариты как у седана, универсальность хэтчбэка. За управляемость рапид получает лучшие оценки в классе. Плюс он вышел позже поло, соответственно как и РИО после Соляриса будет чуть лучше. И еще у Рапида (при покупке в РФ) можно подобрать интересные комплектации (правда срок ожидания пока остается за кадром). Например:
    - даже к самой дешевой комплектации можно прикрутить:
    *пакет безопасности (17тыс.ррф), 4 подушки: 2 передние, 2 боковые;
    *пакет комфорт с кондеем, электрозеркалами и подогревом :ass: (походе как в РФ у РИО пакет "тёплые опции", который у них можно взять к базе, а у нас либо бери пустой, либо сразу люкс. Ладно когда этот люкс как сейчас, на акции, 16700. А как раньше 17,5к?);
    * ключ с пультом (у РИО в базе только сигналку добавляй, по другому никак);
    - ко второй комплектации можно заказать:
    *боковые молдинги в цвет кузова за 2200 тыс.ррф;
    *трэкшен контроль за 7000 тыс.ррф;
    *ксенон плюс поворотные противотуманки за 23 тыс.ррф.
    Это из особо запомнившегося. Надо ехать на тест драйв.

good_bearing:

Опыт езды на хэтче и седане - это что, 2 машины в семье? Таких не найдёте.

в семье, на фирме, в КИА-РИО клубе может кто катал? У меня лачик 1,6 хэтч, у отца лач 1,4 хэтч, у брата 1,6 седан - тот еще тест драйв можно замутить :D

good_bearing:

Джентра из Узбекистона. Не смущает?

не более чем РИО из Раши :)

good_bearing:

Покупайте Рио.

Мне очень нравится РИО, честно. Правда как ни крути, все-таки он мелковат. Я даже (в фазе покупательского обострения :roof: ) прикинул, что все-равно если возьму, то как промежуточную, чтобы через пару лет в трейд-ин - и Cee'd купить. Подумал: возьму хэтч в базе (лучше, конечно бы из Раши, с теплыми опциями), поставлю балалайку с USB-Aux-пультом на руле, сигналку с автозапуском, с али закажу подлокотник за 42 бакса и диодные "противотуманки". Цвет красный металлик. :)
    А вот рапид мне больше подходит (пока виртуально).
    P.S. Ездил бы в основном по городу - купил бы РИО на автомате. Хорошая машинка у вас, братва.
    Всем хороших дорог!

офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 18 июня 2014 10:49

По Рапиду: коллега взял в прошлом году.
    1. Шум на высокой скорости в районе лобового стекла. Дилер - так и надо.
    2. Сменили по гарантии подушку двигателя - у всех машин.
    3. Сгорел генератор - много возился с дилером по гарантии, снимали с чужой машины.
    4. Бьют колеса. Дилер пеняет на производителя шин или шиномонтаж, шиномонтаж гонит на автопроизводителя. До сих пор не разобрался, проблема только в конце зимы возникла (т. е. не из-за зимних шин).
    5. Сверчки в панели.
    Машине год не исполнился. А когда гарантия закончится, что начнётся?
    Вот тебе и чешская сборка по сравнению с российской у Рио.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 18 июня 2014 11:15

good_bearing, у моего товарища служебная. Хвалит. Проблем не было. Фигзнает.
    Надо для начала на тест драйв. Там видно будет.

good_bearing:

Вот тебе и чешская сборка по сравнению с российской у Рио.

да все это во многом условности. Меня лично мало парит где собрана машина, т.к. это, грубо говоря, одинаковые стандарты производителя.
    Случалось быть на VW в Вольфсбурге, на Ford в Дагенхэме и на Скании в Solna(кажется так), сборка в основном автоматическая и чаще всего крупноузловая. А выходной контроль, что Васька с Калуги, что турок в VW :-? сам видел и гольф с битым шпаклеванным крылом прямо на заводе, и двух турков на промежуточном контроле, которые больше стояли фыйопыфались перед визитерами, чем работали, и штамп контроля один из них лупанул не глядя, вынув сопроводиловку наощупь.
    Короче я бы не делал из точки сборки ни культа, ни приговора.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 19 июня 2014 00:20

А вот скажите, это пресловутое виляние задом, оно у всех или нет? Проще говоря, я могу этот эффект почувствовать на тест драйве?
    Или это, таки, всплывающий эффект, доступный только "счастливчикам"?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 июня 2014 00:28
    Yeg:

А вот скажите, это пресловутое виляние задом, оно у всех или нет? Проще говоря, я могу этот эффект почувствовать на тест драйве?

виляния задом я никогда не ощущал ни на одно солярисе и ни на одном рио
    рулевое кривое - да, ездить быстрее 90 невозможно, а виляния зада нет

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 19 июня 2014 00:40

Андрей Владимирович, в чем проявляется «невозможность», если не затруднит. Сам езжу чаще всего 110 по спидометру, неприятно, если даже это невозможно.
    Ваше мнение: РИО или что-то другое? Поло седан, я так понял, вы не любите. Наверное и рапид 1,6 как следствие?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 июня 2014 09:41

Yeg, есть одна интересная машина до которой руки пока не дошли, заочно изучил но еще не ездил

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 19 июня 2014 10:23
    Yeg:

У меня не виляет, хотя быстрее 110 не ездил - зачем насиловать новую машину? По статьям Авторевю это было только в Солярисе потом поставили другие амортизаторы более жесткие. Так что проблемы Солярисов первых готов выпуска. К Рио никак не относится.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 19 июня 2014 10:52

good_bearing, нет, есть нарекания и по РИО

офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 19 июня 2014 18:10 Редактировалось lam, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

виляния задом я никогда не ощущал ни на одно солярисе и ни на одном рио
    рулевое кривое - да, ездить быстрее 90 невозможно, а виляния зада нет

подписываюсь под каждой буквой. Пробег 16 тык за год - задние аммо ведут себя так же как при покупке, т.е. виляние\кидание зада я вообще не понимаю и не чувствую. А вот рулевое на скоростях >100 - да, ф топку. А если сильный боковой ветер (метров так 15 в сек), то полный ахтунг.

Составил свой рейтинг 3 основных требований (недостатков) по машине:
    1. стабильность на скорости
    2. шумка (хоть и одна из лучших в классе, но хочется полной тишины)
    3. 6ступка (уже пофикшено, т.е. добавлено, но у меня-то 5 ступеней)
    и бы был супермега авто, но за эти деньги глупо требовать всё

зы: А так машиной очень доволен, не согласен больше пересесть на "бэу" ради лишнего "+1" в классе.
    ззы: очень надеюсь, что жизнь не заставит больше вернуться к БУ. Только если нулевые расстаможки, то ещё можно подумать от родственников с ЕС что-то притащить.

• Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

631

18 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

631
    # 19 июня 2014 19:08

В РИО бак на 36 литров, не то, чтобы сильно напрягает, но напрягает иногда :) Нет круиза даже в опциях. В остальном меня полностью устраивает, с 1.6 достаточно динамичная машина.

офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 19 июня 2014 21:34
    Кастусь:

В РИО бак на 36 литров, не то, чтобы сильно напрягает, но напрягает иногда

позорно мелкий бак :(
    я даже "бундесверовскую 20-ку" взял для поездок за бугор :(

офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 20 июня 2014 11:31
    Yeg:

с али закажу подлокотник за 42 бакса

а я не рискнул - пересмотрел все варианты, почитал отзывы, пока решил отказаться. Будет приятный отзыв - напишите сюда, пожалуйста.

Зато вот приехали другие мелочи колхотюнинга с алиэкспресса - колечки-ободки на динамики и накладки на пороги. На удивление, кольца смотрятся очень даже не дурно и хорошо приклеились на родной типа М3 :)

офлайн

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 20 июня 2014 12:29
    Yeg:

Какие конкретно?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Кастусь:

В РИО бак на 36 литров, не то, чтобы сильно напрягает, но напрягает иногда :) Нет круиза даже в опциях. В остальном меня полностью устраивает, с 1.6 достаточно динамичная машина.

Откуда такие данные? Заливал 35 л, при том что бортовой комп показывал 100 км до пустого бака, т.е. было 15 л.
    На сайте дилера 43 л.
    Кто-то врёт?

Добавлено спустя 15 секунд

lam:

Кастусь:

Не верьте.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27170

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27170
    # 20 июня 2014 13:37
    good_bearing:

Yeg:

Какие конкретно?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Кастусь:

Откуда такие данные? Заливал 35 л, при том что бортовой комп показывал 100 км до пустого бака, т.е. было 15 л.
    На сайте дилера 43 л.
    Кто-то врёт?

Добавлено спустя 15 секунд

lam:

Кастусь:

Не верьте.

И там и там правда. При езде на лампочке, больше 36 в жизнь не заправишь, как ни тряси.