Yosic:
Yeg, Посмотрите ещё поло седан. Лично мне он понравился больше чем рапид, речь о салоне. В остальном - это одинаковые машины за исключением моторов на рапиде(на поло только 1.6)
Съездил сегодня в салон, заодно на тест драйв. Как там в военкомате? Годен с ограничениями
Если сравнивать с КИА, то:
- есть регулировка руля по вылету в недорогих комплектациях;
- больше места на заднем диване для ног;
- больше места над головой сзади (по сравнению с РИО седан, но меньше чем в РИО хэтч);
- удобнее задние подголовники;
- практичнее разнесены комплектации (для меня)
- нет датчика-указателя температуры охлаждающей жидкости... ваще нету, ни в какой комплектации
- зеркало заднего вида, салонное, язык не поворачивается назвать зеркалом. Напомнило жигули классику;
- нет тканевой обивки дверей ни в одной комплектации (они там подлокотники только обшивают), хотя сама форма обшивки понравилась;
- брызговики за доплату
Разгоняется нормально, управляется точно. Крены великоваты. Непривычно большие ходы педалей. Довольно большие ходы рычага КПП. По шумам - шумноват, мотор на оборотах нормально так слышен, тормоза эффективные, но требуют бОльшего усилия и менее информативны, чем КИА. На неровностях ведет себя нормально, на управляемости не сказывается каким-либо значимым образом, но трясет. И это ощутимо
В целом от KIA впечатления остались лучше. Но там был автомат, я его не гонял током, и на кочки не ездил. Так, прокатился по ровным дорожкам.
Yosic:
Лично мне он понравился больше чем рапид, речь о салоне. В остальном - это одинаковые машины за исключением моторов на рапиде(на поло только 1.6)
как сказать... у рапида база больше на 5 сантиметров, места для задних пассажиров больше. Вид и габариты как у седана, универсальность хэтчбэка. За управляемость рапид получает лучшие оценки в классе. Плюс он вышел позже поло, соответственно как и РИО после Соляриса будет чуть лучше. И еще у Рапида (при покупке в РФ) можно подобрать интересные комплектации (правда срок ожидания пока остается за кадром). Например:
- даже к самой дешевой комплектации можно прикрутить:
*пакет безопасности (17тыс.ррф), 4 подушки: 2 передние, 2 боковые;
*пакет комфорт с кондеем, электрозеркалами и подогревом
(походе как в РФ у РИО пакет "тёплые опции", который у них можно взять к базе, а у нас либо бери пустой, либо сразу люкс. Ладно когда этот люкс как сейчас, на акции, 16700. А как раньше 17,5к?);
* ключ с пультом (у РИО в базе только сигналку добавляй, по другому никак);
- ко второй комплектации можно заказать:
*боковые молдинги в цвет кузова за 2200 тыс.ррф;
*трэкшен контроль за 7000 тыс.ррф;
*ксенон плюс поворотные противотуманки за 23 тыс.ррф.
Это из особо запомнившегося. Надо ехать на тест драйв.
good_bearing:
Опыт езды на хэтче и седане - это что, 2 машины в семье? Таких не найдёте.
в семье, на фирме, в КИА-РИО клубе может кто катал? У меня лачик 1,6 хэтч, у отца лач 1,4 хэтч, у брата 1,6 седан - тот еще тест драйв можно замутить
good_bearing:
Джентра из Узбекистона. Не смущает?
не более чем РИО из Раши
good_bearing:
Покупайте Рио.
Мне очень нравится РИО, честно. Правда как ни крути, все-таки он мелковат. Я даже (в фазе покупательского обострения
) прикинул, что все-равно если возьму, то как промежуточную, чтобы через пару лет в трейд-ин - и Cee'd купить. Подумал: возьму хэтч в базе (лучше, конечно бы из Раши, с теплыми опциями), поставлю балалайку с USB-Aux-пультом на руле, сигналку с автозапуском, с али закажу подлокотник за 42 бакса и диодные "противотуманки". Цвет красный металлик. 
А вот рапид мне больше подходит (пока виртуально).
P.S. Ездил бы в основном по городу - купил бы РИО на автомате. Хорошая машинка у вас, братва.
Всем хороших дорог!