Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21947

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21947
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 июня 2007 10:44
    renome:

Shura1, по Вашему в Великобритании это нет?

Есть везде. Но в Гондурасах, если у тебя есть визитки-корки-волосатость, то тебе практически все пох

Jour, а чем можно заставить 2ногое создание с гордым названием человек что-то делать ? Кнут и пряник.

Ну а публичная компания - хули толку от соц.рекламы ,гед Пыж ездит по тротуарам и сообщается о процентах вины педрестианов. Пока этих педрестианов ГАИ не будет дубиной в виде штрафов гасить налево и направо 24 часа в сутки - толку от нее мизер.

А те кто за руль повторно после лищения и пьянки - сажать. Но не в коем случае к зэкам, а улицы мести и сортиры чистить, причем там где эта ск.тина живет. В Японии за такие дела могут и на каторжные работы...

.
  • YauhenZnew Junior Member
    офлайн
    YauhenZnew Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #60930

Написать сообщение

77
    # 19 июня 2007 10:45
    MFry:

YauhenZnew (цитата):

То что не пропускают на переходах (это когда едешь по тротуару) я уже привык.Я правильно понял, что ты едешь по тротуару и пересекаешь проезжую часть по пешеходному переходу на велике? Никогда не понимал таких дурдомщиков, особенно когда такое вытворяют в сумерках или в темноте... Едешь, никого не трогаешь, никого на обозримом расстоянии нету, а через секунду бац - и такое чудо уже прям перед капотом. И когда водитель должен успеть пропустить?? Готов спорить что у 95% водителей (сужу по себе) просто выработалась привычка когда подъезжаешь к пешеходному переходу если на пешике и рядом с ним никого нет - значит можно ехать так как на нем пешеход просто не успеет появиться. А тут такое форс-мажорное чудо, которое не только не соблюдает ПДД, так еще и головой не думает... P.S. все это было сказано не тебе лично, а в целом про велосипедистов которые любят такие "фокусы"

Не, неправильно. Когда едешь на веле по тротуару, в большинстве своем попадаешь на красный свет. Значицца стоишь себе держишься за светофор (ессно машины на противоположной стороне меня видят, т.к. не лечу я вже), и после включения зеленого самые умные хотят скорее повернуть и начинают со свистом лететь, чтобы опередить пешеходов, ну а я то на веле быстрее пешеходов доезжаю до середины проезже части, вот тут и загвоздка, что либо ему надо сбивать меня, либо со свистом опять же тормозить (если эрекция есть), либо мне с вела спрыгивать практически. То что переходить нужно ведя вел в руках много раз от водил слышал, но покажите мне в правилах этот пункт? Нету там такого.Раньше вроде было, но года 3 назад я специально смотрел - не было. При том, что один раз в такой же ситуации стоял на веле - не слез, а держался за светофор, стояла гаевая машина на перекрестке - так по матюгальнику кричала водилам, чтоб были внимательны на переходе, потому как лисапедист шустрее проедет пешеходный перекресток, чем водилам кажется. И еще, лисапедисты в большинстве своем подростки, ессно правила не читали, и даже если водила уверен в том, что лисапедист обязан вести вел в руках - дети так не думают, потому ездили, ездят и будут ездить лисапедисты через пешеходный переход. И вообще, не знаю как в Минске, но у нас в Гомеле гаевые НУ ОЧЕНЬ любят устраивать засады за пешеходными переходами. Потому как здесь полешуки-водилы волобще ни грама совести не имеют и никогда тебя не пропустят на переходе. Даже когда вел полностью стоит на проезже части на переходе - все равно не останавливаются. Но ниче, пусть я и буду белой вороной среди палешуков, но сам недавно еще был пешеходом.

[img]http://hondaclub.by/tmp/honda1.jpg[/img]
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 19 июня 2007 10:48

Shura1,

Ну а публичная компания - хули толку от соц.рекламы

Не соглашусь. Водители везде одинаковые. Только у нас соц. реклама абсолютно неэффективна. Они делают ее для себя, а не для водителей. Вот, например, ролик про маленького хоккеиста разве может заставить нарушителя измениться? Вряд ли.

Ну я не только про публ. кампанию говорил. Важно изменить подходы в орг. ДД тоже.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 19 июня 2007 10:54

Shura1, +1

Давно уже выяснили буржуи, что не так страшно наказание, как его неотвратимость...

А по поводу велосипедистов на дороге... Я езжу с 2002 года, и количество аварийных ситуаций, когда я на велосипеде в разы меньше виденного, когда я эпизодически на месте штурмана в машине. Так что не все так плохо. :znaika: И количество отдавших последние деньги на авто/велосипед, так что не осталось на мозги, практически не зависит от вида транспортного средства.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 июня 2007 10:54

Jour, неээфективна, т.к. нету кнута. В СССР в Минске педрестианов жестоко сношали за переход улицы. Вот Минск и был в качестве примера всем примерам в СССР.

А сейчас ? Ты давно видел гая, который гоняет педрестианов ? Это как белая ворона среди голу.., синих.

.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 июня 2007 10:56

151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

А в целом - ПДД ГЛАВА 20

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022

YauhenZnew, про ПП со светофором это одно, но когда чел на лисапеде вылетает прямо под колеса на нерегулируемом ПП - это совсем другое, както такого летчика чуть не снес ...благо все обошлось

ачто такое пешеходный перекресток ? :spy:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760

YauhenZnew, про велосипед:

п148 гласит что если есть тротуар, обочина, пешеходная дорожка, то по проезжей части ехать нельзя!

какого черта вы вообще делаете на проезжей части возле светофора?

с самое главное

151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 19 июня 2007 10:59

Shura1,

неээфективна, т.к. нету кнута

А равзве для уговоров нужен кнут? Важно воздействовать на подсознание водителя ДО аварии. Если он реально осознает и будет всегда помнить, к чему может привести увеличение скорости больше дозволенного даже на 10 км/час, то и ДТП будет меньше. Только вот объяснить у нас пока этого не могут.

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 19 июня 2007 11:01 Редактировалось MFry, 1 раз.
    YauhenZnew:

То что переходить нужно ведя вел в руках много раз от водил слышал, но покажите мне в правилах этот пункт? Нету там такого.Раньше вроде было, но года 3 назад я специально смотрел - не было.

Срочно в книжный магазин покупать ПДД и учить матчасть! :molotok:

Если в магаз за книжкой долго - можно почитать тут

YauhenZnew:

И еще, лисапедисты в большинстве своем подростки, ессно правила не читали, и даже если водила уверен в том, что лисапедист обязан вести вел в руках - дети так не думают, потому ездили, ездят и будут ездить лисапедисты через пешеходный переход.

И это неверно, так как незнание закона не освобождает от ответственности

7. Участники дорожного движения обязаны:

7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться...

Поэтому будут ездить пока метод кнута не начнут применять и к ним...

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 июня 2007 11:02

Jour, кнут не нужен для вменяемых людей. По последние лет 15 государство делает все, чтобы процент таких в стране был как можно меньше. У подавляющего большинства - делаю что хочу т.к. мне ничего не будет и пошли все нах а то сейчас дам в рыло

.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625

А с пешеходами бороться не знаю как - только если фоткать при нарушении в лицо и вешать на форум, а потом этот форум широкООООО рекламировать. Ведь достали уже. Выезжаю в выходные на логойское направление - рядом с аква-экспоБЕЛОМ пешеходный переход (рядом с бывшим постом гаи, РЕГУЛИРУЕМЫЙ!!! но это мясо-фарш-котлеты-отбивные на двух ногах :roof: (в зависимости от скорости) бегут на красный как ни в чем не бывало. А ГАЮ гораздо интереснее фуры и не минские легковушки, въезжающие в город и на кольцевую.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037

Андрей Владимирович, еще один...:roof: Дочитай п.148.1 до конца хотя бы раз...

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения

пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

По п.151. все верно. Но вопрос про альтернативные способы остается открытым - например, в случае наличия подземного перехода...:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 19 июня 2007 11:06

Shura1,

кнут не нужен для вменяемых людей

Согласен.

У подавляющего большинства - делаю что хочу т.к. мне ничего не будет и пошли все нах а то сейчас дам в рыло

А вот тут не совсем. Просто такие всегда заметны и очень агрессивны. Таких нужно лечить. Даже, соглашусь, штрафами и лишением. Вменяемых водителей гораздо больше. Просто их нужно убедить, что соблюдать ПДД им выгоднее, чем нарушать.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 июня 2007 11:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Jour : Просто их нужно убедить, что соблюдать ПДД им выгоднее, чем нарушать.

Вот и ладненько - кнут и пряник это то, что доктор прописал.

Но без вышеописанных изменений в гос-ве - лажа и фигня...

.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 19 июня 2007 11:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Что реально может сделать государство (где будет видно куда потрачены деньги) это строить побольше подземных и надземных пешеходных переходов, и делать большие (высокие, т.е. непреодолимые для пешеходов) разделительные полосы. На вскидку сразу несколько месте где это можно сделать: уже упомянутый выше переход возде Экспобела, и пешеходный переход на пр-те Машерова, когда спускаешься вниз от Гвардейки к Комсомольскому озеру (сам лично видел тут несколько аварий, когда кто-то останавливается пропустить пешехода, а его сзади догоняет авто), пешеходный переход на пр-те Пушкина в районе ул. Чигладзе (из-за его там постоянно пробки). Думаю таких мест в Минске можно найти много.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 июня 2007 11:18

renome, на путях миграции леммингов никакие заборы и коридоры не помогут. Пока леммингов не выдресируют

.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 19 июня 2007 11:20

Shura1, процесс дрессировки может занять очень много времени (и не известно принесет ли вообще пользу), а постройка подземного или надземного перехода займет я думаю 4-6 месяцев, зато будет виден реальный результат и польза от этого.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 июня 2007 11:21

renome, на Комаровке подземный есть. И ?

.
  • YauhenZnew Junior Member
    офлайн
    YauhenZnew Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #60930

Написать сообщение

77
    # 19 июня 2007 11:26

Согласен, был не прав, раз пункт о переводе вела по переходу четко написан значит буду выполнять. По дорогам лисапедисты движутся, потому как по тротуару можно двигаться не создавая препятствий для пешеходов, а учитывая их количество на тротуарах, это абсурд, при отсутствии велодорожек. Нарушать лисапедисты будут до тех пор, пока ВСЕХ не начнут НОРМАЛЬНО наказывать за нарушения - водил за превышения, перестроения и наглость, пешеходов за тупость, лисапедистов за излишнюю самоуверенность. А все это - НОРМАЛЬНЫЕ ПДД и нормальные гаевые, а не нынешние взяточники ублюдочные.

[img]http://hondaclub.by/tmp/honda1.jpg[/img]
Тема закрыта