Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Motorola RAZR2 V8

Ответить
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9596

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9596
    # 5 марта 2008 23:10

А вы в курсе, что к нему идут темы от SE W950i, P1i, M600i (частично)?

с чего вдруг такая инфа?!!!

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9596

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9596
    # 5 марта 2008 23:42

кстати взял сабж супруге... внешне конечно обалдеть!!! внешний зкран:super::super::super:

стиль, дизайн, материалы -все супер, кроме милипиздрической заглушечуи на гнездо микроЮСБ.... да и нафига этот микроЮСБ?!!! так классно было с миниЮСБ... везде законнектишься\подзарядишься....

внешние сенсорные кнопки ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее чем в МАКСе... +вибро-реакция телефона на их србатывание :super:

короче за внешность и стиль 5+, Моторола опять в этом плане впереди планеты всей!

а вот пограммная часть...:ass:. может я под впечатлением новейшей версии S40, которая у меня в 6500slide? нет, вроде сравниваю с v6 MAXX...

короче по сравнению с v6 MAXX RAZR2 ощутимо медленнее работает... нет, вроде не тормозит, а просто медленне реагирует на клавиши...

по первости не очень понравилось офрмление.... шрифты тонкие, графика блекловатая, ну ей богу в МАКСе красивее.... удобны горизонтальные вкладки а-ля сониэрикссон.... но для завзятого Моторщика))) они не совсем привычны пока....

вроде бы нет возможности перепрограммировать значения софт клавиш в режиме ожидания.... справа-меню зачемто, если оно же вызывается центральным нажатием, а слева-некие "Функции"... там вообще какой то бред... мот их можно переназначить? у меня вроде не получилось.... а ведь раньше эти 2 кнопки легко программировались на что угодно!!! дальше поехали.... направления джойстика теперь тоже почему то ограничили кол-во функций к быстрому вызову...

перетаскивание подпунктов меню....в принципе идея ОК, но реализация опять :ass: подпунктов которые можно перетягивать мало, и вставлять их по своему усмотрению тож где угодно нельзя, только в определенные пункты меню....в основонм перетягивается легко Ява в пункт меню под названием Органайзер.... к чему бы это?

Моторола давно похерила метки. помните еще такие? сейчас убрала из персонализации софт клавиши и (забыл раньше сказать) интеллектуальную клавишу сбоку... которая щас уже и не интеллектуальная вовсе, а просто камеру вызывает.... а где же Active desctop или его подобие?!!!

корооче создается впечатление, что Моторола целенапрвленно подтверждает мнение обывателей, что в телах моторола ничего хорошего кроме дизайна нет!!! хотя еще пару лет назад я бы с этим жестко спорил! более того, создается впечатление, что она во многом деградирует... я реально могу судить, т.к. ВСЕ топовые моторы побывали у меня за последние пять лет!

зы: а где НОВЫЙ качественный экран?

такой экран как в РАЗР2 (240*320, 256к) у меня был уже три года назад в моторе е1000... неужели ничего нового?:spy:

зыы: сорри за "многа букафф", но накипело.. буду еще добавлять по этому чЮду....

Dont worry, be happy!
  • alex4motion Member
    офлайн
    alex4motion Member

374

17 лет на сайте
    пользователь #83571

Написать сообщение

374
    # 6 марта 2008 12:29

Приобрел сей девайс ровно неделю назад и ровно неделю потратил на приведение его в адекватное состояние! :jump: После 4 перепрошивок была найдена более-менее стоящая, которая заставила телефон намного шустрее работать. :rotate: Существенно сокращаются тормоза телефона если язык меню-общения выбрать "нерусский". :znaika:

По многим пунктам Vitaliyak полностью согласен, в особенности что касается microUSB и милипиздрической заглушечки для него - убивают пользователя наповал!

Очень огорчил экран - ожидал от него большего, и абсолютно не понял зачем было делать "такой большой телефон" если экран "такой маленький" по сравнения с общей площадью корпуса. :spy:

Таже херня только вид сбоку с кнопками "Функции" и перепрограммированием их или переназначением - документация инета дает инфу что это возможно но только на программном уровне - т.е. зайдя с помощью PC на тел как в Linux и командами переназначить их значение - сие свойство сейчас изучается....

Частично компенсирует все эти траблы дизайн и стиль, приятно лежит в руке, и вообщем оставляет положительное впечатление.

Да, видать сдает моторола... О чем кстати свидетельствует падение продаж на 2% за начало года...

P.S: Чудо действительно требует большей дороботки программной части....

"Omnia mea mecum porto"
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9596

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9596
    # 6 марта 2008 23:36

апдейт по багам:

группы абонентов: кто нить юзает? если да, то сочувствую.... в прошлых разерах как было: создал группу, зашел в ее редактирование и там присваиваешь картинку-мелодию, а самое главное пролистываешь адрессбук, отмечая нужных людей в эту группу... просто и логично.

что сделали сейчас? группу создать можно, мелодию-картинку приаттачить можно (вроде даже СМС звук отдельно для группы выставить можно), а вот самое главное - абонентов там отметить нельзя!

нужно ОТДЕЛЬНО открывать каждый контакт, тискать редактирование, и там присваиать группу! маразм!:ass:

зы: с постоянно включенным БТ еле протянул 2 дня...

Dont worry, be happy!
  • SDS Member
    офлайн
    SDS Member

136

21 год на сайте
    пользователь #12762

Написать сообщение

136
    # 7 марта 2008 09:59

Вопрос к обладателям сего чуда. Сколько проживет телефон при 20 мин. разговоров и 3-5 SMS в день?

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
    # 7 марта 2008 10:10
    SDS:

Вопрос к обладателям сего чуда. Сколько проживет телефон при 20 мин. разговоров и 3-5 SMS в день?

Два дня.

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9596

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9596
    # 8 марта 2008 00:33

апдейт по багам.. на сей раз по железу:

когда разговариваешь по телу и держишь его за нижнюю часть, а верхнюю прижимаешь к уху, слышится наприятный хруст... вероятно шарнира.... :ass: нив одном РАЗеРе такого не было!!! :bazar:

зы: тормозит и при открытии тела, когда отвечаешь на звонок.... открыл тел, приложил к уху, а он тебе может еще разочек прозвонить, пока допедрит, что его раскрыли :insane:

зыы: неужели никто не придумал как в поиске адрессбука раз и навсегда выставить РУССКИЙ язык? а то задолбало каждый раз заходить в адрессбук для поиска и начинать с того, что перекидываешь с английской раскладки на рускую! :puke:

Dont worry, be happy!
  • Gear Senior Member
    офлайн
    Gear Senior Member

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 8 марта 2008 10:02
    Vitaliyak:

зыы: неужели никто не придумал как в поиске адрессбука раз и навсегда выставить РУССКИЙ язык? а то задолбало каждый раз заходить в адрессбук для поиска и начинать с того, что перекидываешь с английской раскладки на рускую!

войдя в адрессную книгу просто перед вводом русских символов нужно нажать решетку

неудобно но потихоньку привыкаешь

• Gear Senior Member
    офлайн
    Gear Senior Member

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 8 марта 2008 12:31

а где найти языковой пакет с русским itap?

а то поставит новуюю прошу, а она без русского

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9596

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9596
    # 8 марта 2008 21:49

Gear, так вот в том то и неудобство что перекинуть раскладку с англ на русскую можно только лишь раз нажав на любую букву... а это будет латиница.... тискаешь решетку, дальше набираешь русские, а ПОТОМ убирешь первую лат букву!

жуть как неудобно! и главное откуда этот бред взялся?! никогда в моторах такого не было!

как побороть?!!!

Dont worry, be happy!
  • zartarn Member
    офлайн
    zartarn Member

120

20 лет на сайте
    пользователь #16353

Написать сообщение

120
    # 19 марта 2008 10:38
    Volk18:

Где версию ПО смотреть так и не нашел

Здесь *#9999#

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9596

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9596
    # 20 марта 2008 22:29

апдейт по багам: аппарат не захотел делать автоконнект после спаривания с авто блютус комплектом.... с которым уже работало этак аппаратов э-э-э... с десяток наверное...:ass:

буду шить на свежую прошивку...

зы: обновление через и-нет ессно недоступно? :shuffle:

Dont worry, be happy!
  • Shu753 Member
    офлайн
    Shu753 Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #114029

Написать сообщение

225
    # 24 марта 2008 11:33

Vitaliyak, Gear, Есть мысли по поводу русского поиска по телефонной книге. Путем экспериментов выявлено следующее. Если первый контакт в телефонной книге русский, установлен язык ввода русский - то и поиск начинается тоже с русской раскладки. Если же первый (самый верхний, выделенный) контакт начинается с цифиря, английской буквы - тогда в поле поиска автоматом вбивается латиница.

На всякий случай, язык меню установлен - англ. Проша - R601_G_80.56.15R, лэнгпак - 002D.

• castigator Neophyte Poster
    офлайн
    castigator Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #126785

Написать сообщение

1
    # 3 апреля 2008 20:34

Заряд практически не держит 1-2 сутки, а в режиме работы меньше 12 часов. Да и кто-нибудь знает можно сделать , чтобы в играх и приложениях работали две верхниt софт клавиши левая и правая? у меня вроде про них что-то спрашивал при первой установке, а потом все и почти нигде не работают?

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9596

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9596
    # 25 апреля 2008 00:22
    Shu753:

Vitaliyak, Gear, Есть мысли по поводу русского поиска по телефонной книге. Путем экспериментов выявлено следующее. Если первый контакт в телефонной книге русский, установлен язык ввода русский - то и поиск начинается тоже с русской раскладки. Если же первый (самый верхний, выделенный) контакт начинается с цифиря, английской буквы - тогда в поле поиска автоматом вбивается латиница.

+1!!! работает.

Dont worry, be happy!
  • JohnConnor Senior Member
    офлайн
    JohnConnor Senior Member

3751

16 лет на сайте
    пользователь #114266

Написать сообщение

3751
    # 27 апреля 2008 10:24

Идите все на http://forum.motofan.ru/. Там разрулены практически все проблемы. Лично у меня нет никаких тормозов(стоит последняя прошивка для двухгиговой версии), экран мне нравится, звук тоже хороший, есть только одно нарекание: если уж Моторола решила сделать новую платформу на базе Linux и Java то могли хотябы оптимизировать часть приложений от линукса под этот телефон, а то у проца дури много, а толку мало. В частности очень не хватает проигрывателя, который поддерживает AVI!!! Кстати на счёт батареи: есть усиленные варианты BX50 - 920мАч, ВХ80 - 1350мАч(но эта батарея толстая, нужна другая задняя крышка), а вообще не мешалобы для такого процессора установить прогу, регулирующую его частоту, очень существенно увеличивается продолжительность работы. В остальном "телом" очень доволен(хотя им практически всё время пользовалась жена :)), если честно то никак не ожидал от моторолы такого шустрого блютуза, камера тоже на высоте(по крайней мере по сравнению с МРх220, V3i и иже с ними, отличная цветопередача, нет той блеклости и размытости цветов, которая была присуща камерам у ранних моторол-камерофонов. По звуку вообще притензий не возникает, хотя наушники я бу предпочёл хотя бы Walkman, они удобнее, хотя и родные очень неплохи(для стандартных) как по звуку так и по удобству, хотя вот пульта или переходника на 3,5 очень не хватает :(. Если появится под это "тело" ещё и софт нормальный тогда и смартфон не нужен :)!

По качеству сборки Моторола уже давно всем доказала, что её мобильники(не самые дешёвые конечно) можно считать практически эталоном качества. Между панелями нет никаких зазоров, швов соединения вообще не видно, очень качественные материалы(дорогой пластик и металл), ничего не шатается, не облазит краска и не отклеиваются различные детали, как это например сейчас происходит у "знаменитой" Nokia! В общем с качеством всё в поряде.

P.S. Чуть не забыл: подключил "тело" к компу в качестве модема - пашет просто на ура! Хорошая скорость и халявный трафик. :) Правда подключился не с первого раза, но это ведь не главное.

Hasta La Vista, Baby! :)
  • Moor Member
    офлайн
    Moor Member

118

17 лет на сайте
    пользователь #77701

Написать сообщение

118
    # 1 июня 2008 13:55
    John Connor:

Лично у меня нет никаких тормозов(стоит последняя прошивка для двухгиговой версии)

Если не секрет, какая есть последняя? Я что-то в этом всем совсем заблудился...

• snak Member
    офлайн
    snak Member

387

17 лет на сайте
    пользователь #79403

Написать сообщение

387
    # 3 июня 2008 15:52

люди, помогите!!! у меня система в телефоне постоянно загруженна на 100% процентов ,что делать что бы сбросиь её???:(

• JohnConnor Senior Member
    офлайн
    JohnConnor Senior Member

3751

16 лет на сайте
    пользователь #114266

Написать сообщение

3751
    # 24 июня 2008 21:06

Moor, Блин извини, но сейчас не вспомню. Просто я свой продал уже наверное с месяц назад если не больше. Не могу долго ходить с одним и тем же "телом". Купил сестре такой же только не на 2Гб, а на 419Мб. Есть небольшие отличия по работе и по менюшке(в частности отличается количеством тем и т.д. и т.п.). Зайди http://forum.motofan.ru/ там очень классные форумы по всем моделям "Моторов" и по V8 тоже. Там и все версии прошивок и решение многих багов и проблем(snak, это вас касается).

P.S. Да. Недолго она(сестра) походила со своей(им) V8. Нашла себе новую игрушку(видать это наследственное:)). Придётся продавать. :)

Hasta La Vista, Baby! :)
  • Moor Member
    офлайн
    Moor Member

118

17 лет на сайте
    пользователь #77701

Написать сообщение

118
    # 25 июня 2008 15:07
    John Connor:

Moor, Блин извини, но сейчас не вспомню.

Это я приношу извинения - уже давно почти все проблемы решил (с FTP осталась, но это не горит), вот только сюда отбой вопросу не дал. Правда мотофан пришлось проштудировать основательно, и сейчас пасусь там постоянно.