slauchik, потрать немного времени и свози свою 160ку в сервис, у тебя явно что-то не то...
ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг
slauchik, потрать немного времени и свози свою 160ку в сервис, у тебя явно что-то не то...
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
slauchik:слесаревич:дело точно не в электросети,был у меня аппарат както раньше с ТОЧНО ТАКИМИЖЕ симптомами,в мастерской всё исправили,правда потом он ещё раз попал в ремонт и пришлось продать поработал совсем немного(катушки 5кг проволоки не сварил) ,зелёный такой был аппарат
вот и мне кажется что дело не в розетке, старый транс так не выпендривался. сегодня до кучи еще вентиль на баллоне сломался, отломался 4гранник внутри. везет как утопленнику.
значит везите в мастерскую после того как исправят эти "колебания дуги "будете в восторге
andreymah. нихромавая спираль это круто ,где такую найти можно???из обогревателя из какогото?? и вот ещё если Вам так важно варить тонкий(0,8 и меньше) метал сплошным швом может проще проволоку 0,6 поставить?? не зряж ролик 0,6 в комплекте
Jan Zhivica:slauchik, потрать немного времени и свози свою 160ку в сервис, у тебя явно что-то не то...
к сожалению это займет очень много времени, как минимум день, везти 300 км. а свободного к сожалению катострофически не хватает
еще грешу на проволоку, у нас продается тока китайщина, нет микрометра промерить. надо попробовать какую нить другую. кто что посоветует? проверенный вариант типа электродов континент.
офлайн
я-из-стали
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
slauchik проволоку голд польскую бери это лучшее на рынке а цена одинаковая 150т стоит Убрал я резак хреново с ним варить толстый металл да и регулировка толком не работала всё вернул как было Мда аппарат настраивали но толку мало плавают регулировки надо стабилизатор брать або выхода нет боится перепадов напруги
сёння ленкольном варил у соседа брал ребята не аппарат а песня Так зараза 1570 еуро стоит Да нашим пердункам даж просвета невидать по сравнению с ним Варит так что детёнок сможет работать с ним у него встроенный стабилизатор и автоматическая подстройка подачи проволоки зависящая от напруги Повезло соседу в россии булдосы ему за 200 баксов подагнали
я-из-стали:slauchik проволоку голд польскую бери это лучшее на рынке а цена одинаковая 150т стоит Убрал я резак хреново с ним варить толстый металл да и регулировка толком не работала всё вернул как было Мда аппарат настраивали но толку мало плавают регулировки надо стабилизатор брать або выхода нет боится перепадов напруги
Добавлено спустя 7 минут 31 секундасёння ленкольном варил у соседа брал ребята не аппарат а песня Так зараза 1570 еуро стоит Да нашим пердункам даж просвета невидать по сравнению с ним Варит так что детёнок сможет работать с ним у него встроенный стабилизатор и автоматическая подстройка подачи проволоки зависящая от напруги Повезло соседу в россии булдосы ему за 200 баксов подагнали
стабилизатор видимо придется покупать. у кого есть опыт использования? какой посоветуете? 5 кватт думаю хватит?
офлайн
I_Am_a_Man
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
я-из-стали
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
slauchik, вполне хватит я такой на рынке за 400т видел
в субботу поеду покупать стабилизатор потом отпешусь какой но завтра возьму попробую поварить с ним для начала У знакомого возьму он в гаражах варит а там с напругой хреново
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
I_Am_a_Man
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
Блин, тяжелое это дело выбирать... ничего так и не купил, зато напробовался... может на этих выходных получится...
офлайн
я-из-стали
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
всем привет Задолбался с этим солярисом уже 2 раза менял У первого после регулировки ихней накрылась плата управления итог -обменяли У второго пол электрода неуспел спалить накрылся полностью итог -обменяли Ну вот 3 вроде погоняли его всё нормально Бля дерьмо китайское Проволока подача- только на минималке варить А ИНАЧЕ ПРЁТ КАК ДУРНАЯ регулировать отдавать опять нехочу опять накрутят что хуже сделают вот и разберись что покупать Насчёт стабилизатора теперь незамарачиваюсь сказали понта нет для данного агрегата Теперь очень жалею что тельвина некупил цена практически одинаковая
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
я-из-стали:был я на фирме одной так они мне линкольн предложили за 1300 уе Сказали что спарк что солярис одна китайская контора что разницы нет ток дизайном отличаются и что ты хочиш от сварочника 3 в 1 за 480 уе какая цена такой и аппарат Вот вам и ответ Сижу голову ломаю может по отдельности всё купить и вопрос опять - КАКОЙ
А что тебе в спарке не нравится? Ты пишешь за линкольн возьми и напиши нам! Дело в том что не возьмёшь! Брал бы то не ломался и не набивал СЕБЕ цену не знаю что взять цирк!Вопрос в другом надо ли тебе льнкольн???Я по началу на чешские сморел а взял спарк и от души ,а на данный момент варю машину ручки вставляю теперь заню что варит не только8мм но и 0,8! Спасибо человеку что примеры за него прриводил! Терь мне нах..америкосы фины чехи! 220v делает то что и аппараты по выше классом! НАСТРОИТЬ НАДО АППАРАТ И БУДЕТ ТВОРИТЬ КРАСОТУ!
slauchik:Учиться варить тонкое железо, вроде кузовни, аппарат не подойдет. т.к. реально на минимуме 1 мм железо прожигает. приварить в стык латку- проблема.те кто варит давно- приспособиться, а новичкам не советую. у меня 160, попробовал 5мм железо-проваривает на ура, по напруге даже есть запас, удивлен. а с жестянками- проблематично, приходиться мучиться прихватками. слегка разочарован покупкой, т.к. брал для кузовни, а варить 5 мм железо у меня есть митеч мма. и по поводу 3 в 1: я бы рекомендовал взять отдельно мма и полуавтомат, т.к. это намного удобнее и практичней. и если накроется, то накроется только 1. и тягать их по отдельности намного удобнее.
Бред полнейший на данный момент варю двери(ввариваю ручки!) Нормально!
дaбрыня74:I_Am_a_Man , Я когда выбирал обратил внимание на параметры и настройки. У Спарка всё понятнее расписано, провода электродержателя и массы длиннее, и самое главное SPARK MultiARC 240 мощнее - при сварке электродом и полуавтоматом выдает 230 ампер, а у Соляриса при сварке полуавтоматом по характеристикам выдает 180 ампер, а электродом 200ампер. Да и вопрос по тонкому металлу, я хоть не профи, но кузовщину варю легко и металл у меня не прожигает.
100%
офлайн
я-из-стали
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
подача проволоки очень большая везде ты попробуй хотяб на 6 проволокой поварить неговоря уже про 10 это не реально
я-из-стали:подача проволоки очень большая везде ты попробуй хотяб на 6 проволокой поварить неговоря уже про 10 это не реально
Не надо обобщать. У меня 240 на 6 на ура варит и на 10 можно при мах , но мне это не нужно.
Я че-то не пойму форум про солярис или все же спарк. "я-из-стали" здесь тебе за солярис
не скажут, другой форум тебе надо.
офлайн
I_Am_a_Man
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
Все братцы, наконец то определился, прикупил и я себе. Вливаюсь в ряды владельцев SPARK MultiArc 240. Привезли еще утром, брал отгул на работе, было время что бы все попробовать еще раз. Вообщем аппаратом доволен, по токам все так же как и у 230 Спарка, и на низах хорош и на больших токах так варит что мой старый аппарат курит в стороне ) Подробнее позже напишу, не удобно с телефона писать, да и домой надо идти, а то оставят в гараже ночевать
офлайн
я-из-стали
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
я-из-стали:andreymah, аппараты одинаковые ток корпуса разные
Это голословное утверждение. Я же просил скинуть фотки нутра на посмотреть.
gips74:я-из-стали:был я на фирме одной так они мне линкольн предложили за 1300 уе Сказали что спарк что солярис одна китайская контора что разницы нет ток дизайном отличаются и что ты хочиш от сварочника 3 в 1 за 480 уе какая цена такой и аппарат Вот вам и ответ Сижу голову ломаю может по отдельности всё купить и вопрос опять - КАКОЙ
А что тебе в спарке не нравится? Ты пишешь за линкольн возьми и напиши нам! Дело в том что не возьмёшь! Брал бы то не ломался и не набивал СЕБЕ цену не знаю что взять цирк!Вопрос в другом надо ли тебе льнкольн???Я по началу на чешские сморел а взял спарк и от души ,а на данный момент варю машину ручки вставляю теперь заню что варит не только8мм но и 0,8! Спасибо человеку что примеры за него прриводил! Терь мне нах..америкосы фины чехи! 220v делает то что и аппараты по выше классом! НАСТРОИТЬ НАДО АППАРАТ И БУДЕТ ТВОРИТЬ КРАСОТУ!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секундslauchik:Учиться варить тонкое железо, вроде кузовни, аппарат не подойдет. т.к. реально на минимуме 1 мм железо прожигает. приварить в стык латку- проблема.те кто варит давно- приспособиться, а новичкам не советую. у меня 160, попробовал 5мм железо-проваривает на ура, по напруге даже есть запас, удивлен. а с жестянками- проблематично, приходиться мучиться прихватками. слегка разочарован покупкой, т.к. брал для кузовни, а варить 5 мм железо у меня есть митеч мма. и по поводу 3 в 1: я бы рекомендовал взять отдельно мма и полуавтомат, т.к. это намного удобнее и практичней. и если накроется, то накроется только 1. и тягать их по отдельности намного удобнее.
Бред полнейший на данный момент варю двери(ввариваю ручки!) Нормально!
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунддaбрыня74:I_Am_a_Man , Я когда выбирал обратил внимание на параметры и настройки. У Спарка всё понятнее расписано, провода электродержателя и массы длиннее, и самое главное SPARK MultiARC 240 мощнее - при сварке электродом и полуавтоматом выдает 230 ампер, а у Соляриса при сварке полуавтоматом по характеристикам выдает 180 ампер, а электродом 200ампер. Да и вопрос по тонкому металлу, я хоть не профи, но кузовщину варю легко и металл у меня не прожигает.
100%
не бред! не сравнивайте дверные ручки, которые не плохо и электродом привариваются и вварку в крыло или дверь авто небольшой латки встык, что бы после зачистки не было видно этой латки. это абсолютно разные вещи. при такой работе каждый прожог- куча гемороя.и на данный момент спарк с этой работой не справляется из за не правильных настроек на минимальных режимах.
и понятие-нормально от понятия качественно слегка отличается
офлайн
я-из-стали
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
slauchik, согласен полностю в стык приварить проблемно в нахлёст сплашным гоню нормально Но мне качество нужно а не кусок железки к железу приварить Регулировали так в сервисе что после этого он сгорел
я-из-стали, Пожалуйста не вводите людей в заблуждение.У вас не спарк., а солярис.
slauchik, После настройки моего 240 0.8мм в стык прихватами можно варить , сплошным нет.
И это в принципе нормально , им и 0.3 мм сварить при желании можно.