Карацей, атрымоўваецца, што з імі нельга рабіць НІЧОГА, акрамя як абмяняць на акцыі "гора-прадпрыемстваў" са спісу ў зберкасе?.. Халера ім у вуха за такую "Прыватызацыю"...
Карацей, атрымоўваецца, што з імі нельга рабіць НІЧОГА, акрамя як абмяняць на акцыі "гора-прадпрыемстваў" са спісу ў зберкасе?.. Халера ім у вуха за такую "Прыватызацыю"...
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 июля 1993 г. № 2468-XІІ
Об именных приватизационных чеках Республики Беларусь
Статья 11. Использование приватизационных чеков
Граждане Республики Беларусь, владеющие приватизационными чеками «Имущество», могут:
...
обменивать чеки на ценные бумаги специализированных инвестиционных фондов;
использовать чеки при приобретении приватизируемых государственных объектов (акций, долей, паев в имуществе таких объектов);
Вот ссылочка http://www.minfin.gov.by/securities_department/results/results_OAO/. Там вся интересующая информация по дивидендам ОАО. Попадаются даже которые неплохо платят.
ILCooL:по чем берут чеки перекупы в текущий момент?
ILCooL, чеки можно подарить/завещать близким родственникам, или вложить в предложенные предприятия (убыточные или около того). Продажа исключена.
4400 рублей номинал. А вот MITR1 не прав. Чеки можно продавать дарить и делать с ними всё что угодно, только вот проданные и подаренные чеки не родственик вложить в предприятия не сможет, это указано в инструкции об обмене ИПЧ на акции, а вот вложить их в СИФ (специальный инвестиционный фонд) может, вот только есть ли они счас и работают ли?
валяются дома чеки на 7500 без дела. есть какие предложения вложить с делом их?
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
gchdenik, специализированные инвестиционные фонды , аккумулирующие именные приватизационные чеки "Имущество", давно не существуют..... погребены вместе с надежной на светлое будущие...
Кстати, обиходное название "СИФ", а впоследствии и их таковое полуофициальное название, придумал я, так как я в середине 90-ых годов задолбался чуть ли не ежедневное писать в официальных письмах их полное наименование (см.выше.)
На первых порах, начальство, правда, заставляло писать полную расшифровку, но потом им самим надоело, и во всех официальных документах пошло название СИФ.
fp*dmx, 1451067, советы в этой области давать тяжело... Суть состоит в том, чтобы угадать. акций какого предприятия потом "выстрелят", то есть найдется заинтересованный инвестор, который будет готов скупить акции у обычных физлиц.
Могу сказать по большому секрету, мои чеки до сих пор никуда не вложены....
Как обычно... Сапожник без сапог
[censored by captain_che]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (28 января 2015 17:49)
Основание: 3.5.16
Скажите, а кроме как в отделениях, нигде (в интернетах) нельзя посмотреть список на какие акции можно обменять чеки?
Можно посмотреть здесь, но отделение беларусьбанка они актальней http://www.gki.gov.by/imuschestvo/
gchdenik:Вот ссылочка http://www.minfin.gov.by/securities_department/results/results_OAO/. Там вся интересующая информация по дивидендам ОАО. Попадаются даже которые неплохо платят.
что-то за 2015 год не выкладывают
Подскажите , чеки "Маемасць " , это и есть чеки имущество? Они еще актуальны? Я могу за них приватизировать квартиру, как это происходит (куда обращаться, на данный момент идет приватизация деньгами).
wol4ok:Подскажите , чеки "Маемасць " , это и есть чеки имущество? Они еще актуальны? Я могу за них приватизировать квартиру, как это происходит (куда обращаться, на данный момент идет приватизация деньгами).
1. "Маёмасць" - это "Имущество".
2. Постановлением Совета Министров № 1111 от 3 декабря 2012 года продлен срок обращения именных приватизационных чеков “Имущество” до 30 июня 2016 года.
3. В приватизации квартиры использовать их нельзя.