В сервисном центре сказали , что тарелочки ставить не обязательно,они ломаются оч быстро итд....
В сервисном центре сказали , что тарелочки ставить не обязательно,они ломаются оч быстро итд....
Плюйте им в глаза.Два сезона и намека на поломку тарелок нет,только сагнул одну моленько,перебрасывал через забор.А с тарелками идет мягче,сильно не колбасит
Можно ли окучивать картофель однорядным окучником. Говорят, нужно делать уже колеса.
Я на колёсах делал бороны ! Таких забегов у меня не было давно..Сейчас ищу грунтозацепы , чтобы уменьшить скорость
офлайн
anatoliy-0512
Member
|
|
303 |
14 лет на сайте Город:
|
Каким образом можно окучивать картофель однорядным окучником? Колеса будут идти по борознам и топтать всю картошку, это же не лошадь. Среднее расстояние между борознами 600 мм., это колею тогда надо переставить до 400 мм где-то. Неудобно будет, неустойчивый мотоблок и опять же на борозну может выскочить. Можете попробовать, но удобнее конечно двухрядным.
Рекомендую зайти на украинские сайты! Там оч много всего для мотоблоков. PROM UA. Hoz dom com. Или просто забей в поисковик , купить в украине. Там оч много интересного. Цену делишь на 25 и умножаешь на наш курс , будешь в шоке!!! Привезу себе навеску , можно 50кг, потом могу посодействовать с доставкой. У меня тоже ряды кривые и я хочу взять дисковый двухрядный с пропольником "Булаточка". Ряд под мотоблоком окучивается,а междурядье пропалывается! Если снять окучники(регулируемые) можно использовать как пропольники. В последующем на эту двухрядную сцепку повешу обыкновенные окучники и буду нагонять ряды для посадки бульбы ,но на грунтозоцепах.
Shurupov:В сервисном центре сказали , что тарелочки ставить не обязательно,они ломаются оч быстро итд....
Так ведь тарелки нужны лишь в те моменты, когда работаешь около забора или бордюра, чтоб не зацепить...
А так в них нет никакого смысла, лучше он не фрезерует, сколько не распрашивал тех у кого они есть.
1748379:Shurupov:В сервисном центре сказали , что тарелочки ставить не обязательно,они ломаются оч быстро итд....
Так ведь тарелки нужны лишь в те моменты, когда работаешь около забора или бордюра, чтоб не зацепить...
А так в них нет никакого смысла, лучше он не фрезерует, сколько не распрашивал тех у кого они есть.
За два с половиной сезона прошел с фрезами не один десяток соток.Фрезирование с тарелками и без,это что сравнить х.. с пальцем.
Тарелки нужны не для забора и бордюра,что бы не задеть,а для более ровного фрезирования.Может на одну сотку они и не нужны,но на соток 10-ть и более!!!Так наколбасишся,что во сне будешь руками махать.Сначало надо поработать с тарелками и без,а не слушать людей у каторых их небыло.
vitun2012:1748379:Shurupov:В сервисном центре сказали , что тарелочки ставить не обязательно,они ломаются оч быстро итд....
А так в них нет никакого смысла, лучше он не фрезерует, сколько не распрашивал тех у кого они есть.За два с половиной сезона прошел с фрезами не один десяток соток.Фрезирование с тарелками и без,это что сравнить х.. с пальцем.
Тарелки нужны не для забора и бордюра,что бы не задеть,а для более ровного фрезирования.Может на одну сотку они и не нужны,но на соток 10-ть и более!!!Так наколбасишся,что во сне будешь руками махать.Сначало надо поработать с тарелками и без,а не слушать людей у каторых их небыло.
Сравниваю на видео работу с дисками и без них и убедился сам что диски Не для того, чтобы ровно идти, а как я и говорил для работы вдоль бордюров!
Без них и с ними мотоблок одинаково легко фрезерует, и идет туда, куда его направишь!
У кого их нет, они и не нужны!
не надо советовать то,чего сам не знаешьНадо самому пробовать,а не по видео диагноз ставитьНа видео симптомы не понятны.Изучите весь эпикриз!.Вы наверное торгуете мотоблоками,где фрезы без тарелок???
Тарелки это средство защиты, помогающее при культивации ровно также, как наличие головного убора у того кто культивирует!
Средство защиты это презервативы,а тарелки на фрезах для более плавного фрезирование.Еще раз говорю-попробуйте сначало культивировать,потом делать выводы.
что за "плавное фрезирование"???
он либо фрезерует, либо скачет, все зависит от земли (целина или уже обработанное ранее поле), от скорости вращения фрезы, от веса техники, а самое главное от того кто им управляет!
у кого-то он плывет в земле, а у кого-то брыкается. Это как посадить за руль автомобиля человека который ни разу не управлял машиной, и у него ничего не получится с первого раза.
Тарелки для фрез - это "плацебо", поставил и кажется что он сам культивирует не прыгает, а вот и нет. работал с ними, без них, одинаково.
Если кому будет спокойней, то скажу ставьте их, они есть не просят, если у кого их нет, не парьтесь!
moto17:vitun2012:А чем там почву посыпали, доломиткой?
Гашоная известь,или пушонка по другому
офлайн
alex.lipton
Junior Member
|
|
40 |
16 лет на сайте Город:
|
Я вот никак не могу ряд ровно пройти при работе с двухрядным окучником. Уже и палку в конце поля ставлю для прицеливания. И всё равно на всю длинну поля видно что то в одну то в другую сторону отклоняюсь. Может какие методы есть. Я то понимаю что на результат это никак не влияет, но перфекционист во мне начинает зудеть при виде такого