|
офлайн
Marisha100
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
14 лет на сайте Город:
|
Неоднократно пыталась устроиться на работу в различные компании. Хоть и опыт у меня уже есть, основной причиной отказа как не смешно было то, что я не имею детей... все были уверены, что как только я прийду, сразу-же уйду в декрет....
Marisha100:основной причиной отказа как не смешно было то, что я не имею детей... все были уверены, что как только я прийду, сразу-же уйду в декрет..
неужели вам это озвучивали? в какой момент?
думаю, что основная причина все-таки не в этом была.
Marisha100:Неоднократно пыталась устроиться на работу в различные компании. Хоть и опыт у меня уже есть, основной причиной отказа как не смешно было то, что я не имею детей... все были уверены, что как только я прийду, сразу-же уйду в декрет....
Вы не поверите, но с большинством знакомых девушек после устройства на работу именно так и происходило! 
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17124 |
17 лет на сайте Город:
|
Marisha100:Неоднократно пыталась устроиться на работу в различные компании. Хоть и опыт у меня уже есть, основной причиной отказа как не смешно было то, что я не имею детей... все были уверены, что как только я прийду, сразу-же уйду в декрет....
У меня жену после университета на 2 фирмах именно с этой формулировкой отказали.
"Вы же понимаете, вам 23, вы уже год замужем, а детей нет. Зачем нам вас брать?"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
тут я работодателей понимаю
за свою недолгую трудовую деятельность я довольно много видел таких хитро*опых пигалиц, которые поработают 2-3 месяца, а потом 3 года нахаляву з/п с конторы стригут
У этой проблемы два корня - специфика ТК/законов и желание девушек иметь детей и карьеру именно в такой последовательности. Поэтому
Yor1k:тут я работодателей понимаю
за свою недолгую трудовую деятельность я довольно много видел таких хитро*опых пигалиц, которые поработают 2-3 месяца, а потом 3 года нахаляву з/п с конторы стригут
позиция работодателей вполне понятна и резонна.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17124 |
17 лет на сайте Город:
|
OOK, Одиссей, Yor1k,
У меня жена в декрете получает не зп, а пособие. И пособие ей платит не фирма, в которой она работала, а ФСЗН.
Единственное, что напрягает контору, что они вынуждены искать нового человека на ее должность, а ее держать на балансе. Насколько я в курсе, чтобы нанять нового человека, надо вводить новую еденицу в штатное расписание.
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|
Просто в РБ отсутствует всякий механизм наказания нанимателей за дискриминацию. И законодательство идеально подточено под его интересы. Вот придет девушка на работу устраиваться с животом, а ей скажут "Иди отсюда со своим брюхом". И что она? Если с диктофоном придет - еще можно дергаться, а так...Ну обратится она письменно, приложит документы нужные, придет ответ в установленные сроки: мол, вы нам не подошли, мы взяли/ищем более достойного кандидата.
Сам в какой-то степени наниматель. Девушек - соискателей на должность "менеджер по продажам" даже не рассматривал.
Более того, демографическая ситуация в стране тяжелая.
Интересно, хоть один наниматель примет этот аргумент? ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17124 |
17 лет на сайте Город:
|
OOK,
Удобно. И по достижению ребенком какого-то возраста после выхода из декрета ее уволить тоже нельзя.
serywolf:Так ведь позиция девушек тоже понятна и резонна
Особенности менталитета. На Западе до построения более-менее значительной карьеры многие девушки не думают о рождении детей.
serywolf:Более того, демографическая ситуация в стране тяжелая
Рождением детей ситуацию не исправить. Вырастут, поймут, что ловить нечего и многие свалят. Оставшиеся продолжат рожать, нарезая замкнутые круги.
DeathInfector:У меня жена в декрете получает не зп, а пособие. И пособие ей платит не фирма, в которой она работала, а ФСЗН.
А фирма платит налоги в этот самый ФСЗН.
DeathInfector:Единственное, что напрягает контору, что они вынуждены искать нового человека на ее должность, а ее держать на балансе. Насколько я в курсе, чтобы нанять нового человека, надо вводить новую еденицу в штатное расписание.
И еще нужно подумать, как мотивировать нового сотрудника работать на "временной" должности.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17124 |
17 лет на сайте Город:
|
Одиссей:А фирма платит налоги в этот самый ФСЗН.
От того, что женщина в декретном отпуске числится в этой фирме, фирма налогов больше не платит.
Отчисление в ФСЗН идет с суммы зарплаты сотрудников. Так как женщине в ДО зарплату не платят, она не влияет на сумму налога, уплаченного в ФСЗН.
Одиссей:И еще нужно подумать, как мотивировать нового сотрудника работать на "временной" должности.
Это другой вопрос. В моем случае на место жены взяли точно так же девушку без опыта, окончившую университет. Ей эта работа за счастье была.
DeathInfector:Отчисление в ФСЗН идет с суммы зарплаты сотрудников.
Чем больше всяких отчислений, тем выше цифра грязной зарплаты и тем печальнее для фирмы баланс дохода и издержек.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17124 |
17 лет на сайте Город:
|
Одиссей:Чем больше всяких отчислений, тем выше цифра грязной зарплаты и тем печальнее для фирмы баланс дохода и издержек.
Честно говоря, не понял, что вы имеете ввиду.
С уходом женщины в ДО и наниманием нового сотрудника на ее место сумма отчислений в ФСЗН не меняется (при условии сохраниния ЗП).
Отдельно на эту женщину фирма ничего не отчисляет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DeathInfector:У меня жена в декрете получает не зп, а пособие. И пособие ей платит не фирма, в которой она работала, а ФСЗН.
а перед уходом в декрет она отпускные на 3 года не получила?
я чего спрашиваю-то... я как-то глянул у одной девушки перед её уходом в ДО расчётник, так сумма там была примерно как з/п за полтора года
правда она и на конторе той поработать успела приличный срок, и даже до начальника чего-то там дослужилась
Просто в РБ отсутствует всякий механизм наказания нанимателей за дискриминацию. И законодательство идеально подточено под его интересы. Вот придет девушка на работу устраиваться с животом, а ей скажут "Иди отсюда со своим брюхом"
это не дискриминация, а отстаивание своих интересов
работодатель же не взял её не потому-что просто не любит беременных баб, а чтоб в ближайшем будущем не поиметь себе лишнего геммороя