Ответить
  • Yellow Senior Member
    офлайн
    Yellow Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 3 апреля 2003 21:59

Что тут сказать, ИИИджэк(зачем у тебя такой странный ник или я плохо читаю), без водки(можно заменить) на дискотеке делать точно нечего. Эту я не видел, но могу сказать , что все и всегда идентично, только на 30-летие расщедрились. А еще я не могу понять людей которые покупают зачеты Ждановича, а тем более за 40 тыщ, лучше бы мне отдали для заправки перед дискотекой. А еще слышал, что Каратаева забрали всего за 50 или 40 тыщ -- вот это точно кому-то повезло, я в прошлый раз +балл купил гораздо дороже и гемора не имел совсем, хотя сдать его не проблема(почти), но этот секс запомнится на всю жизнь(это относится к людям довольным гос.оценкой).

п.с.

А кто еще не пьет водки и учится на ФПМИ?

• kamkad3e Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kamkad3e Senior Member Автор темы

876

22 года на сайте
    пользователь #2148

Написать сообщение

876
    # 4 апреля 2003 00:23

на этой было лучше чем наппрошлой

• Sleed Junior Member
    офлайн
    Sleed Junior Member

33

22 года на сайте
    пользователь #5445

Написать сообщение

33
    # 4 апреля 2003 02:15

ФПМовцы, привет!!! :jump:

Subj-RULEZZZZZZ!

Правда есть товарищи препы,которые чуток портят картину на мой взгляд... :evil: А может я и ошибаюсь?

[color=#0000FA][size=84][b]подпись на реставрации[/b][/size][/color]
  • Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

22 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 4 апреля 2003 02:34

Sleed, ошибаешься... Довелось мне однажды перед поступлением послушать разговор очереди на подпись заявлений на пересдачу в приёмной у Демеша... так как раз обсуждали этих преподов... Так вот, любят они их... ИМХО.

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • ЗлобныйЯ Member
    офлайн
    ЗлобныйЯ Member

222

21 год на сайте
    пользователь #7043

Написать сообщение

222
    # 4 апреля 2003 10:16
    Sleed:

Правда есть товарищи препы,которые чуток портят картину на мой взгляд...

Я, как практикующий препод, хочу заявить, что количество студентов, которые портят картину гораздо больше :(. Обидно, из двадцати человек попадается человек 5-6, которым чего-то надо, и которые хотят получить знания, или по крайней мере путь к оным. Остальные - непонятно зачем находятся в универе. Я допускаю ситуацию, когда учишься на информатике, и забиваешь на математику, хоть это и не есть хорошо. Но на спец предметы забивать стоит не всегда. А чем больше работаю, тем больше попадаются такие забивалы на все. ИМХО, вот такие студиозусы :moderator: и похабят великое полотно грызания (или грызения) :) гранита науки. Ибо здается мне, что студенты первичны, а преподы все-таки вторичны, ведь нет препода без студента.

• Yellow Senior Member
    офлайн
    Yellow Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 4 апреля 2003 20:08

Ну и злойТЫ.

• Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

22 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 4 апреля 2003 22:39

Yellow, нормальная точка зрения нормального препода...

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Sleed Junior Member
    офлайн
    Sleed Junior Member

33

22 года на сайте
    пользователь #5445

Написать сообщение

33
    # 5 апреля 2003 00:36

2 ЗлобныйЯ,

Обидно, из двадцати человек попадается человек 5-6, которым чего-то надо, и которые хотят получить знания, или по крайней мере путь к оным. Остальные - непонятно зачем находятся в универе.

Ну как же непонятно! Им нужен диплом...Сейчас, IMHO, на оценки мало кто смотрит при приёме на работу(ну конечно,если диплом не красный:)). А потом батьки устроят на тёплое место...Ну картина по моим бывшим одноклассникам в принципе знакомая.

[color=#0000FA][size=84][b]подпись на реставрации[/b][/size][/color]
  • kamkad3e Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kamkad3e Senior Member Автор темы

876

22 года на сайте
    пользователь #2148

Написать сообщение

876
    # 5 апреля 2003 02:15

да вот такай нынче фиговая тенденция в образовании...

а с этого года ваще попа, теперь при поступлении надо бкдет сдавть мат. писм. и усн. русский - зачет\незачет, английский убрали , математику и русский можно будет заявить общим тестированием.

е еще добавили кучу льгот медалистаи и лецеистам и олимпиадникам,....

короче понабираюцЬ :puke:

• Dimjan Member
    офлайн
    Dimjan Member

155

22 года на сайте
    пользователь #4894

Написать сообщение

155
    # 5 апреля 2003 04:25
    kamkad3e:

е еще добавили кучу льгот медалистаи и лецеистам и олимпиадникам,....

Олимпиадников брать надо побольше и поумнее - а то универ на acm только 21-е место занял :-?. И как правило множество лицеистов включает в себя очень значительное подмножество олимпиадников.

А медалистов можно и не брать. Хотя наверное стоит - хоть кому-то учиться надо ;) .

ЗлобныйЯ:

Но на спец предметы забивать стоит не всегда. А чем больше работаю, тем больше попадаются такие забивалы на все.

ИМХО: 50-70% предметов на ФПМи - информатика - не дают ничего полезного кроме возможности купить новые штаны вместо протёртых.

И я до сих понять не могу зачем мне как программеру пытались преподать большую часть предметов. Основная причина сидения 5-ти лет в нашем универе был диплом который был необходим для получения рабочей визы + военка. Так бы 2-3 года вполне хватило.

И особенно меня огорчает то, что тем людям которые преподают компиляторы у нас в универе приходится преподавать VB на гуманитарных факультетах. Эти вещи же ну и близко не стоят. Такова селяви белорусской науки блин...

PS: Цвет диплома по-моему нигде роли не играет... Ну разве что если будешь получать не 140 а 150 багсов в какой-нибудь госконторе.

PPS: Но как вспомню учёбу - первые два курса были очень даже весёлые - после я просто в универ уже не ходил :jump:

Dimjan

• Yellow Senior Member
    офлайн
    Yellow Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 5 апреля 2003 14:58

Студенты разные -- одни учатся хорошо, другие плохо. Одни хотят получить знания, другие диплом. Зачем преподавателям париться по этому поводу?

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 5 апреля 2003 15:59

да беспонтовые предметы. "общий уровень"-фраза модная, только вот что толку.

вы помните вещи, которые учили и хорошо сдавали на первом курсе? нет? так а зачем их учить, если их забывают?

the summer is over baby but i still feel the heat
  • Makimota Senior Member
    офлайн
    Makimota Senior Member

833

22 года на сайте
    пользователь #3124

Написать сообщение

833
    # 5 апреля 2003 17:35
    IIIjack:

да беспонтовые предметы. "общий уровень"-фраза модная, только вот что толку.

вы помните вещи, которые учили и хорошо сдавали на первом курсе? нет? так а зачем их учить, если их забывают?

Для общего развития как минимум.

Ты вот все что ты учил в школе помнишь? Думаю, что нет. Но в случае необходимости сможешь вспомнить "полистав" учебник.

Можно это воспринимать как определенный опыт. У тех кто учился он есть, у других нет. И если ты начинаешь заниматься хоть чем-то связанным со своей специальностью, то постоянно натыкаешься на мелькие моменты о которых даже не задумываешся - ты их "понимаешь" интуитивно. Для людей, которые учились в других Вузах - это часто проблема. И начинаются изобретения велосипеда.

И, вообще, что за манера хаять то место, где учился. Есть конечно набор из дебильных предметов, абсолютно не нужных никому, включая самих преподавателей, но в основном все подобранно достаточно сбалансированно.А если предмет неинтересный, то на ФПМ-е проблем обычно сдать его нет - существуют куча способов.

They say you can kill over 200 men and play a mean six-string at the same time?... Is that really true?... ("Six-String Samurai")
  • llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 5 апреля 2003 19:08

Makimota, во-первых, я тут учусь.

во-вторых, расскажи об этих способах подробнее

понимаешь, мне обидно убивать столько времени. в это время я мог бы работать и зарабатывать деньги, а не думать, что вот стану я однажды программером и Билл Гейтс меня тут же возьмет к себе работать примерно за милик в месяц. масса предметов, которые мне нужны постольку-поскольку.

• Makimota Senior Member
    офлайн
    Makimota Senior Member

833

22 года на сайте
    пользователь #3124

Написать сообщение

833
    # 5 апреля 2003 19:51
    IIIjack:

Makimota...что вот стану я однажды программером и Билл Гейтс меня тут же возьмет к себе работать примерно за милик в месяц. масса предметов, которые мне нужны постольку-поскольку.

Ключевое слово - ТЕБЕ нужны. Образование в университете( в частности на ФПМ-е) подразумевает определенный минимум предметов, который должны знать те, кто его закончил(или скажем иметь понятие о них). Хочется тебе или не хочется. За это тебе дают диплом - который подтверждает это. Если эта корочка более-менее соответствует действительности(к сожалению на ФПМ это сейчас не так), то это означает признание ВУЗа и соответственно приносит ему выгоды. Если тебе не нужны именно эти предметы - то это значит что ты выбрал неправильный факультет или вообще зря пошел в ВУЗ.

По-моему, очевидно, что чтобы сделать успешную карьеру в бизнесе, если ты на это намекаешь, вообще не обязательно поступать на ФПМ. Но что сделаешь, не все всегда очевидно в 18 лет. Если уж ты там учишься, то нужно относиться терпимие к предметам и тем, кто их читает. И если эти предметы не соответствуют твоим целям в жизни, то это не значит, что они не соответствуют профилю факультета.

They say you can kill over 200 men and play a mean six-string at the same time?... Is that really true?... ("Six-String Samurai")
  • llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 5 апреля 2003 20:25

не, я не про бизнесменов. это какое-то непонятное слово для меня.

Если эта корочка более-менее соответствует действительности(к сожалению на ФПМ это сейчас не так), то это означает признание ВУЗа и соответственно приносит ему выгоды.

тут ты что-то вообще круто загнул. я не понял, что ты хотел сказать.

Если тебе не нужны именно эти предметы - то это значит что ты выбрал неправильный факультет или вообще зря пошел в ВУЗ.

понимаешь, тут дело намного глубже. все по дефолту считают, что бгу-это очень-очень круто, что выше только облака, что знания здесь дают нереальные. но о каких знаниях может идти речь, когда преподы не очень-то. нет, есть хорошие Преподаватели, очень хорошие. но хватает и довольно посредственных. так вот, все только говорят "БГУ!!! БГУ!!!" а что здесь? студенты бгу выигрывают олимпиады! да, они выигрывают. просто набрали талантливых детей и делают вид, что учат их. тут любимая отмазка: мы им даем направление, говорим, что надо учить, а те кто хотят, будут учиться. да. это так. только вот причем здесь факультет? те кто хотят, у кого есть бесспорные таланты, и без этого выучатся. и вообще, мне надоело смотреть на озлбленные лица преподов и всяких секретарш.

к тем, кто читает предметы, я отношусь очень терпимо, они такие же люди. только я не понимаю, почему они просто балдеют от слова УНИВЕРСИТЕТ. да обыкновенный инстик

и еще, я не вижу в твоих ответах конструктивности. у тебя главная тема-что мне пора свинчивать с фпма. :spy:

• Yellow Senior Member
    офлайн
    Yellow Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 5 апреля 2003 20:39

IIIjack, в университете ни чему не учат -- это не школа и не училище. В университете все учатся сами, ну или не учатся.

• Makimota Senior Member
    офлайн
    Makimota Senior Member

833

22 года на сайте
    пользователь #3124

Написать сообщение

833
    # 5 апреля 2003 21:22

Поясню на примере. Часто при приеме на работу программистом работодателю до лампочки какой у тебя диплом и это понятно - у нас какждый 5 с высшим образованием. Он берет тебя как "молодого" специалиста и платит копейки. Если же диплом ФПМ-а будет иметь ОСОБЕННЫЙ статус, доказанный ранее, то это будет более выгодной стартовой позицией для поступающего на работу, что уже неплохо. Уже хороший повод больше популяризировать свой факультет ;-). Острый ум, подтвержденный ПРИЗНАННЫМ сертификатом, всегда лучше просто острого ума. Конечно, знания сами по себе не залог успеха на любой работе, но они есть важная часть. Еще большую роль они будут играть, если ТЫ САМ сможешь разъяснить своему работодателю ПОЧЕМУ они важны, а не говорить как фигово учат на твоем факультете. Какие выгоды это приносит самому факультету думаю догадаться не сложно - спрос на его специалистов будет выше, выше будет и финансирование.

Теперь к выгодам, которые тебе дает ФПМ по сравнению с факультетами других ВУЗов. Тут зависит, конечно, от того кем ты хочешь быть. В моем представлении ситуация такова. Практические наыки работы( читай опыт) ты в любом случае получишь на рабочем месте в будущем(ну например выучить систему программирования) ты потратишь пол года -год. В универе этому научить невозможно. От универа нужно брать то, что ты не сможешь полчучить потом на работе. А это, в основном, математические дисциплины и особый аналитический склад ума. А здесь ФПМ занимает выгодное положение, если сравнивать его, например, с аналогичными факультетами БГУИРа.

Теперь на счет талантливых детей. Все это фуфло. Те таланты, с которыми "дети" приходят в универ за 5 лет учебы сглаживаются только в путь. И некоторые "таланты" через 2 года учебы становятся просто посредственностями. Просто не нужно чувствовать себя ущербным. Резуьтат получается путем приложения определенных усилий - было бы желание. Начальный "талант" не играет большой роли.

А секретарши ;-) мне например они были вообще побоку.

Извини, если тебя задел чем-то. Я тебя лично не знаю и не имею ничего против. Тем более не утверждал ,что тебе нужно уходить из универа.

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 6 апреля 2003 09:49

Makimota, последний пост у тебя получился намного приятнее для прочтения.

теперь май комментс :wink:

почему бы тогда не сделать факультет, просто делающий ум острым, критичным и аналитичным. ведь результат именно такой получается. :wink:

да, скорее всего, к пятому курсу таланты сглаживаются, но я сейчас на втором курсе и вижу просто одаренных детей. и я вижу, что большинство преподавателей не могут им дать чего-то стоящего.

устройство на работу: тут вообще полное безобразие. почти все устраиваются по знакомым. это как бы правильно, когда за тебя кто-то ручается, только вот если за кого-то никто не поручится, будет неинтересно этому кому-то.

секретарши-то побоку, но мне не нравится видеть кислые лица.

еще мне не нравится отношение к студентам. уж слишком свысока. зачастую необоснованно. именно поэтому Котов кажется таким милым, что все понимают, что он действительно демон в алгоритмах, а со студентами спокоен. ему не нужно доказывать нам, что он крут. мы и так это знаем. :)

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

22 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 6 апреля 2003 14:26

ЗлобныйЯ, я, как практикующий препод. во многом с тобой согласна. :)

IIIjack, ты просто умиляешь :lol: :lol: Без комментариев :wink:

А по существу, JAVA-программистов-кодировщиков (как в Индии, сейчас) ФПМ за полгода не будет готовить никогда. :D Так что если вы, ребята, на ФПМ шли только за этим, еще не поздно... пойти на бакавриат и на целый год меньше учиться :wink:

<br />