Repka:Kol_ya:дату буду ловить 16.08.
ребенку не надо ловить дату.
заполняйте анкету, ставьте с дня, когда подаетесь + неделя и просто идите в очередь.
Спасибо.
Repka:Kol_ya:дату буду ловить 16.08.
заполняйте анкету, ставьте с дня, когда подаетесь + неделя и просто идите в очередь.
Спасибо.
Kol_ya:Repka:Kol_ya:дату буду ловить 16.08.
заполняйте анкету, ставьте с дня, когда подаетесь + неделя и просто идите в очередь.Спасибо.
Про какое консульство речь? В Минске не надо,а в Гродно и Бресте,по-моему,надо,на шенген другие ребенка регистрировать.
Или я что-то пропустила?
Виза "С целью выполнения трудовой деятельности в РП".
Подскажите, пожалуйста, по этим пунктам:
- Оригинал и копию заявления о намерении трудоустройства иностранца, которое должно быть зарегистрировано в Поветовом Управлении по Труду.
- Для лиц, исполняющих обязанности в правлении юридических лиц, зарегистрированных в реестре предпринимателей, - актуальную копию из Государственного судебного реестра вместе с заявлением о намерении трудоустройства иностранца, зарегистрированным в поветовом управлении по труду.
Такое заявление о намерении трудоустройства выдается только на сроки 6 месяцев в течение одного года. А как быть, если предполагается, что иностранец будет работать дольше и при этом ему не требуется разрешение на работу (выпускник польского вуза)? Это заявление не требуется тогда? А что требуется кроме диплома вуза?
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
хочу открыть визу ребенка, у меня деловая виза. Сказали, что регистрироваться не нужно, по живой очереди (Минск). Это получается надо становиться в общую очередь на подачу документов, я правильно понимаю? Заранее спасибо за ответ
офлайн
Blumenstrasse
Senior Member
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
JuliaSmolyak, в очередь в первое окошко, а там ведется запись энтузиастами, без очереди туда идут по карте поляка. В июне я попал в консульство на второй день.
На ребенка приглашение, тренировочная анкета с наклеенной фотографией, копия паспорта ребенка и родителя, обладателя визы (разворот с фото), документ, подтверждающий наличие финансовых средств на пребывание родителя. Такой пакет я подал вместе со своим, возможно еще, раз отдельно от себя подаете, копию польского документа, в шапке которого Centralna Ewidencja i Informacja o Działalności Gospodarczej
Rzeczypospolitej Polskiej [www.firma.gov.pl](можно самому сгенерировать в пдф-файл на этом сайте и распечатать) и копию договора между субъектами хозяйствования...
Я брал обычную выписку с карт-счета в Приорбанке (счет в долларах) и делал копию. Оригинал в мой пакет, копия в пакет на ребенка...
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
Blumenstrasse:JuliaSmolyak, в очередь в первое окошко, а там ведется запись энтузиастами, без очереди туда идут по карте поляка. В июне я попал в консульство на второй день.
Blumenstrasse, спасибо большое за ответ! Так вы получается 2 дня в очереди стояли?
офлайн
Blumenstrasse
Senior Member
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
В первый день после 14-00 записался в список (приезжал около 13-00). Утром сверка списка - позвонил человеку со списком - отметился, в 12 приехал и около 13-00 подался. Но это всё индивидуально - было время и по 3 дня ходили отмечались... перед летом. Во вторник подал со своей зарегистрированной...
Blumenstrasse:Утром сверка списка
Я три дня ходил в посольство в июне. Два раза меня заворачивали. На третий раз все таки подался. Все три раза был один и тот же комплект документов. Так вот из трех дней, только один раз вечерний список дожил до утра. Обычно он куда-то пропадает ночью. И заводится новый, уже из тех кто пришел по-раньше именно сегодня.
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
JuliaSmolyak:хочу открыть визу ребенка, у меня деловая виза. Сказали, что регистрироваться не нужно, по живой очереди (Минск).
подскажите еще, пожалуйста, а могу вместе с ребенком и документы мужа подать (приглашение сделано на мужа и ребенка), или мужа надо обязательно регистрировать?
офлайн
Blumenstrasse
Senior Member
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
Blumenstrasse:подать можете, только не примут...
Blumenstrasse, спасибо! а документы на ребенка (6 лет) точно примут без регистрации? (просто не хочется время потратить зря)
JuliaSmolyak:мужа надо обязательно регистрировать?
мужа - обязательно
JuliaSmolyak:а документы на ребенка (6 лет) точно примут без регистрации?
железно
ребенка примут с родителем без регистрации.
если отдельно, то можно несколько дней в очереди стоять. но тоже без регистрации.
Господа, подскажите
Подаются 2 человека из одной организации, по одному приглашению (вписаны оба).
1 - обязаны оба явиться в посольство на подачу, или можно одного послать с 2мя пакетами документов
2 - если обязаны ехать оба, то как поделить 1 оригинал договора с польской фирмой на двоих?
3 - мед. страховка от любой страховой подходит?
4 - брони отелей, билеты или права с техпаспортом - что-то из этого надо?
al.deamon:Господа, подскажите
Подаются 2 человека из одной организации, по одному приглашению (вписаны оба).
1 - обязаны оба явиться в посольство на подачу, или можно одного послать с 2мя пакетами документов
2 - если обязаны ехать оба, то как поделить 1 оригинал договора с польской фирмой на двоих?
3 - мед. страховка от любой страховой подходит?
4 - брони отелей, билеты или права с техпаспортом - что-то из этого надо?
1 наверное оба, это личная подача, безличная только турфирмами или за детей
2 Нужна ксерокопия оригинального договора, ксерокопию забирают в посольство после сверки с оригиналом, а оригинал отдают обратно.
3 По медстраховке- любая страховая компания, главное страховая сумма как указана на сайте 30 000 евро
4 Никаких отелей и билетов в список документов на визу с целью ведения хоз.деятельности нет.
помогите открыть многократную шенген визу.. melstudio@mail.ru
или деловую.. через литву или польшу нужна виза на год
Подскажите пожалуйста, сколько ставить дней для деловой визы в пункте 25 "Продолжительность пребывания или транзита"?
Homa97:Подскажите пожалуйста я с такой визой куда могу выехать?Только в Польшу???
это шенгенская виза. в любую страну Шенгена.
Blumenstrasse, Для чего в первое окошко? Почему ,ни сразу в общую ? На второй этаж