Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1851

13 лет на сайте
    пользователь #446240

1851
  • 761330 Member
    офлайн
    761330 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #761330

Написать сообщение

154
    # 8 марта 2013 16:02

belhit и vikysik-1, посмотрите пожалуйста свои личные сообщения

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 8 марта 2013 17:03

Я так понимаю тут борятся только из за вида из окна :trollface: .....

А под эту марку и магазин....и почту.....

Ну...ну....

• Crazy_Pony Member
    офлайн
    Crazy_Pony Member

295

12 лет на сайте
    пользователь #616840

Написать сообщение

295
    # 8 марта 2013 17:10

Живу в 49м доме, где подписаться против уплотнения?

• Теман Junior Member
    офлайн
    Теман Junior Member

57

19 лет на сайте
    пользователь #43011

Написать сообщение

57
    # 8 марта 2013 22:08
    RomansFather:

4545:

В случае его подлинности наши шансы на успех несколько повышаются.

Строительство панельных домов на данном участке было изначально обречено.

Напомним, в должности председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Петров находится меньше года. Но именно его минчане считают тем, кто спас от сноса частный сектор и выступил против строительства безликих панелек.

- Панельное домостроение на определенном этапе спасло город и позволило горожанам переселиться из домов без элементарных удобств в благоустроенное жилье. Я очень хорошо помню Минск в 50-е. Я жил в детстве с печным отоплением, дровами, и брикетом плиту топили. Была только холодная вода. Потом поставили колонку для подогрева воды, и эту колонку тоже топили брикетом и углем. А когда из стены появился кран с горячей водой, это воспринималось как фантастическое явление. Но сегодня надо запретить в Минске строить панельные дома. Они не дают должной эстетики. Кроме того, способствуют увеличению количества населения: это дешевое жилье, которое скупается часто не минчанами. Я бы сохранил панельное строительство только для очередников, причем с запретом на продажу. Город, наконец, принял решение: запретить коммерческое строительство панельных домов. Если ты коммерсант - строй дорогое жилье, которое украсит город.

в этой же статье

На вопрос о том является ли Александр Николаевич противником общественных обсуждений, он ответил, что общественные обсуждения должны быть. Однако традиционно в мире проводятся не общественные обсуждения, а общественное информирование. Самым большим недостатком положения об общественных обсуждениях в том, что там нет четкого определения, кто может принимать в них участие. Также не ясно, что именно должно обсуждаться. Что делать в ситуации, если люди говорят, что они просто не хотят, чтобы здесь строили что-либо? Это конечно не аргумент, однако он может блокировать строительство. Но людям нужно понимать: конкретные проживающие не платят за землю, газоны, парки и т.д. Все это оплачивается из городского бюджета. Это городская земля. Поэтому город вправе строить на своей свободной земле, при условии, что не ухудшаются нормативные условия проживания.

Также, по мнению Петрова, нужно внести изменения в порядке учета мнений. Он считает, что нужно уйти от таких публичных обсуждений как собрания. Иногда бывает так, что на подобных собраниях даже опасно находиться. Многие страны проводят обсуждения в письменном виде, то есть собираются письма с мнениями людей. Поэтому общественные обсуждения проводить нужно, однако стоит сменить их формат.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 8 марта 2013 23:32

Теман, в целом с мнением Александра Петров об общественных обсуждениях (ОО) можно согласиться. Но если вы заметили, то наряду с ОО, благодаря безвозмездным усилиям отдельных граждан, идет цивилизованный процесс разбора предлагаемых эскизов уплотнений с анализом на предмет соответствия градостроительным и другим нормативам. Причём всё оформляется в письменном виде, как того и желает А. Петров.
    Мне сложно согласится с постоянными сравнениями с другими странами. Мало ли что там, в цивилизованном мире творится, как там выбирают мэров, какие там показатели заложены в градостроительных нормах. Нам это неизвестно. А А. Петров деталями не делится.
    Также не совсем согласен с цитатой про то, что

людям нужно понимать: конкретные проживающие не платят за землю, газоны, парки и т.д. Все это оплачивается из городского бюджета. Это городская земля. Поэтому город вправе строить на своей свободной земле, при условии, что не ухудшаются нормативные условия проживания.

Ведь если взять информацию о бюджете Минска, допустим, за 2012 год, то можно увидеть, что

Основные доходные источники, формирующие доходную часть бюджета города: налог на прибыль - 2,9 трлн. рублей (или 51,7%); подоходный налог - 1,1 трлн. рублей (или 21%); налог на добавленную стоимость - 461,9 млрд. рублей (или 8,2%); налоги на собственность - 370,8 млрд. рублей (или 6,6%).

И как это "конкретные проживающие не платят"? А кто платит?

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • 761330 Member
    офлайн
    761330 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #761330

Написать сообщение

154
    # 9 марта 2013 00:10

Crazy_Pony, написал вам в личные сообщения.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23802

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23802
    # 9 марта 2013 08:06

RomansFather,

Мало ли что там, в цивилизованном мире творится, как там выбирают мэров, какие там показатели заложены в градостроительных нормах. Нам это неизвестно. А А. Петров деталями не делится.

Кое-что известно. В частности, по градостроительным и санитарным нормам - статьи «УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ» НОРМЫ. Часть 1 и Часть 2 автора GDADO тут

Не тормози – включай мозги
  • fender.ok Neophyte Poster
    офлайн
    fender.ok Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #658649

Написать сообщение

17
    # 9 марта 2013 17:40

оузл! 51 дом с вами! где подписать?

• 761330 Member
    офлайн
    761330 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #761330

Написать сообщение

154
    # 9 марта 2013 20:21

fender.ok, написал вам в личные сообщения.

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2475

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2475
    # 9 марта 2013 20:26

Я против. Где можно оставить резолюцию. Прописку сообщу в личке, т.к. некоторые здешные обитатели очень хотят узнать мой адрес

“Today’s the day”
  • 761330 Member
    офлайн
    761330 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #761330

Написать сообщение

154
    # 9 марта 2013 20:44 Редактировалось 761330, 1 раз.

Слеза, личные сообщения - наше всё :)
    UPD ответ увидел, нужно кое-что уточнить

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2475

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2475
    # 9 марта 2013 20:49

В личке ответ

“Today’s the day”
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1442

14 лет на сайте
    пользователь #280693

1442
    # 11 марта 2013 00:26

по земной почте пришло письмо от ГУ "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии"...
    "Санитарно-эпидемиологической службой г.Минска согласовано место размещения земельного участка для проектирования двух многоквартирных жилых домов по ул.Мирошниченко в микрорайоне "Зеленый луг-6", при условии соблюдения действующих санитарных норм и правил, гигиенических нормативов."

И.о. главного государственного санитарного врача г.Минска Н.П.Жукова

Ўсё лятуць і лятуць тыя коні, Срэбнай збруяй далёка грымяць... Старадаўняй Літоўскай Пагоні Не разьбіць, не спыніць, не стрымаць.
  • GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 марта 2013 09:19
    Serro:

GORE_meta.ua:

а вы давно там были

ну утром был.....
    дальше что?

много деревьев насчитали на планируемой к строительству территории?

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 11 марта 2013 09:34
    GORE_meta.ua:

нет...не очень много....дальше что?

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 марта 2013 09:37
    Ostin6:

GORE_meta.ua:

о как - а 49-й дом тут каким боком - совсем с другой стороны микрорайона... вы бы лучше подписывались против когда экспобел строили... а то ни на машине ни проехать, ни в транспорт на конечной не сесть...

что значит каким боком! Или вы думаете что жители могут быть против если только новый дом портит вид из окна??? Не раз уже писали, очереди везде - на почте, в банке, в магазинах, в школах, садиках, поликлиниках.

на почте очереди не потому, что народу много, а потому, что окошек мало... че ж вы не идете работать оператором на почту - объява висит уже давно... у самого дите в саду - никаких проблем с устройством не было (не надо людей обманывать-то)...
    ну а северный - это в к собственнику магазина обращайтесь - почему у него из 10 установленных касс даже в час пик работают от силы 5... не валите с больной головы на здоровую - у того же витебска поставили 3 дома за последние 5 лет - нагрузка на магаз увеличилась, но не настолько, чтобы уж так ныть (хотя площади витебска значительно меньше чем у северного)... ну а что касается парковок - ну ребята, если в микрорайоне живут не порядочные люди, то хоть 20 парковок построй - ничего не изменится... за фрегатом есть стоянки - куча пустых мест, на аквабеле куча пустых мест, над макдаком один уровень пустует... просто народу жалко 300 тыс платить в месяц, ну и еще скотская логика - машина должна быть не далее 20 м от подъезда, а то корона непрочно на голове будет сидеть.... и тут никакими парковками ситуацию не изменишь..
    да и в поликлинике проблемы не потому что народу много - врачей не хватает... и оттого, что не построят данный конкретный дом этих врачей не добавится...
    просто надо сказать прямым текстом - это признак белорусской нации... я построился а дальше хоть трава не гори - остальные пусть строются где угодно, хоть в смолевичах... я против такого принципа... единственное что не нравится мне лично в этой стройке - панели.... если бы строили изначально как было запланировато - то я только за стройку....

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Serro:

GORE_meta.ua:

нет...не очень много....дальше что?

так какая это зеленая зона? понатоптано дорожек в различных направлениях и все... чем вам там дом помешает? или вы протим потому что просто протим... не сам не гам, ни другому не дам?

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 11 марта 2013 09:40
    GORE_meta.ua:

единственное что не нравится мне лично в этой стройке - панели....

а то что у детей больше не будет горки вас это устраивает?

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 марта 2013 09:48 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    Serro:

GORE_meta.ua:

единственное что не нравится мне лично в этой стройке - панели....

а то что у детей больше не будет горки вас это устраивает?

н-да аргумент офигительный... меня устраивает абсолютно - слава богу я в состоянии дите свозить даже в эти же пленные силичи если что... а если вам надо горка, то скиньтесь, выкупите землю, платите за нее каждый год земельный налог по ставкам г.минска - и имейте горку...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

minlot:

GORE_meta.ua, чтобы дальше не читать ваш бред, как может помешать этот домик, есть предложение- сходите вечером вдоль ближайших домов и улиц и пофоткайте как и где стоят машины. так же пофоткайте банк в дни выдачи пенсий, просто в часы пик..... в тот же северный загляните, в школы на вторые смены.... а потом скажете помещает этот дом и ещё 300-400 машин и под 1тыс. жильцов или нет!

читаем мой пост по поводу машин выше... 250 квартир... гм, по вашему там будут жить исключительно многодетные семьи... аж по 4 чел в семье...)))

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Жена_Элвиса:

Бесполезно GORE_meta.ua что-то объяснять. Вот на этой ветке обсуждается незаконное строительство группы панельных домов на территории школы, предусмотренной градостроительной документацией, изменения в которую не вносились, в одном из таких панельных домов GORE_meta.ua и строится Застройки на пересечении ул.Лукьяновича-Восточной-Олешева

видите ли - я бы с удовольствием построился не в панели - но к сожалению, решили строить ведомственный дом именно панельный... тут уж я не виноват... или по-вашему я должен кричать с пеной у рта - "заморозьте стройку моего дома, снесите то что построено и можете даже вложенные мною деньги не возвращать"... ну не все же такие мазахисты как дольщики династии - на 3 года заморозить примерно 100к и за это же время ни разу не пожаловаться на застройщика постоянно срывающего сроки сдачи... где были ваши силы в тот период, почему не боролись тогда, а сейчас стараететесь вставить палки в колеса другим? какие вы со своим дружком преследуете цели мне не понятно (и только не надо петь тут песни про то, что вы такие поборники закона стали вдруг ни с того ни с сего - закона который по отношению к вам нарушается с конца 2010 года, но вы молчите по этому поводу)... и по стройке на восточной вы против, и на широкой - против, и на мирошниченко тоже свои 5 коп всунули... не вы ли являетесь владельцами 5-6 квартир и либо имеете на сдаче его бабло и соответственно незаинтересованы в падении цен на жилье... либо вы редкосные бездельники, которых заняться особо нечем, как только жалобы строчить даже по районам к которым вы вообще никаким боком...

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 11 марта 2013 10:43

GORE_meta.ua, не вижу больше смысла вступать с вами в дискуссию....
    Всего хорошего...

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2475

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2475
    # 11 марта 2013 13:08

GORE_meta.ua, так купите квартиру в Зеленом луге-6, 7 в той же панельке, в чем дело???

“Today’s the day”