вообще можно ли расковырять эту прошивку? в Самсунгах телефонах это делается достаточно успешно, сам ковырял малость X100.
вообще можно ли расковырять эту прошивку? в Самсунгах телефонах это делается достаточно успешно, сам ковырял малость X100.
Alexnba:Подскажите плиз, сколько весят фотки и видое, и какю флэшку лучше купить. Спасибо
Фотки бывают разные... , как правило, от 100кб до 5мб (10мп). Видео на 1гиг входит минут 40.
Читай, выбирай http://www.ferra.ru/online/storage/26007/
Фотки: 7 Мп - 3,3 метра
5 Мп - 2,4 метра. Но всё зависит от пёстрости! Можно сфоткать белый лист на 10 Мп, и он будет весить полметра.
Про карточки - это ведь старый обзор! Я в январе 2006 покупал 512 Мб за $30, а теперь 2 гига стоят столько же, не говоря уже об остальных! А вообще, недавно вышел новый формат карточек (High Capacity), их наш фотик успешно поддерживает, но они еще дорогие, поэтому, я считаю, стоит подождать немного, чтобы цена упала, а щас перебится какой нибудь мелочью. Хотя, конечно, хочется сразу взять на 4 гига и не париться. И чтоб не тормозила тоже
Вот ходил на Моторшоу с новым фотиком - в принципе, нормально. Но батарейки кушает тоже быстро. И еще нужно обязательно смотреть в помещении, как он сфоткал, потому что одни фотки получаются малость засвеченные (слишком много белого от вспышки, можно даже лица не разобрать), а другие наоборот, темные (я говорю про автомат). Если сразу перефоткать, то он дает уже другие настройки, и всё получается отлично. Заметьте, я не говорю про все фотки, но из 200 попалось фотки 3-4, которые нужно было перефоткать.
Фотки вчерашнего салюта. Снимал из окна с растояния примерно в километр. Снимал в режиме сцены "фейерверк". Как оказалось зря. Лучше было бы перейти на ручные настройки и выставить ISO побольше и следовательно выдержка получилась бы меньше. А так фотик выставил в данном режиме ISO200 и выдержка получилась 4 секунды. Пришлось с упора снимать. И не все хорошие моменты подловить при такой выдержке удалось.
И все же - что у 850 с автофокусом во время видеосъемки? Счастливые обладатели, поэкспериментируйте и отпишитесь, плииииз.... А то вот сомнения смутные закрались, что он не фокусируется при изменении зума...
Amidik:И все же - что у 850 с автофокусом во время видеосъемки? Счастливые обладатели, поэкспериментируйте и отпишитесь, плииииз.... А то вот сомнения смутные закрались, что он не фокусируется при изменении зума...
1050 фокусируется при зуме быстро
Можете выкладывать файлы на ящик на nextmail.ru - там кроме почты есть еще и вкладка "файлы", куда можно выкладывать файлы до 100мб.
Ящик 50мб с возможностью многократного увеличения - проверял и наливал туда до 1гб - легко.
s850@nextmail.ru пароль s850 наливайте
Первую фотку я уже выложил - назвал "s1050_Acserg_Веточка с макс.зумом, на автомате, без штатива (на руках), 7мп, 1,69мб"
Обязательно - выкладывающим называть файлы таким же образом, чтобы понятно было - какой аппарат -кто выложил, что снято и описание кадра... Туда же можно и видео выкладывать...
ВЭЛКАМ
Amidik:И все же - что у 850 с автофокусом во время видеосъемки? Счастливые обладатели, поэкспериментируйте и отпишитесь, плииииз.... А то вот сомнения смутные закрались, что он не фокусируется при изменении зума...
Я бы сказал, что он не фокусируется при изменении зума где-то с 3,5х до 5х. При меньших значениях - вроде никаких проблем. Где-то через часик проверю точно и отпишусь.
Итак, опытным путем было выяснено, что "следящий" автофокус при зуме работает только при включенном режиме "Макро". В "обычном" режиме подстройки фокуса при зуме не происходит вообще
Да, новая прошивка, исправляющая глюки с зумом и улучшающая качество звука в видео была бы очень кстати.
Итак, опытным путем было выяснено, что "следящий" автофокус при зуме работает только при включенном режиме "Макро". В "обычном" режиме подстройки фокуса при зуме не происходит вообще
Следящий автофокус вроде и не был заявлен в параметрах фотика... Я не так много знаю фотиков со следящим автофокусом. Мот только Pentax А10/А20. Но там нет зуммирования при съемке. Бюджетные модели Canon разве с автофокусом при видеосъемке? Может кто знает модели со следящим автофкусом и ЗУММИРОВАНИЕМ при видеосъемке? Не сильно ли много требований к бюджетной камере?
Schlaumeier,
И все-таки подстройка фокуса должна работать.... В 1050 она работает... в нескольких форумах об это писалось...
Да вот, к примеру:
Вот еще:
Добавление от 11.05.2007 09:42:
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
finga:
Владельцы S 1050 подскажите-как у него с фокусировкой при зуме во время сьемки видео.На роликах с 1000 фокус сильно плавает,пока не настроиться.Поправили ли это в S 1050?
--------------------------------------------------------------------------------
фокусировка при зуме настраивается быстро - нормально.
фокусировка при зуме настраивается быстро - нормально.
Подтверждаю . Довольно быстро
Цена может и вкусная, но скорость маленькая, особенно для видео! То же можно сказать и о Кингстон за 25 уев. Там идет скорость 45х при положенных для фотика минимальных 50-60х (я имею в виду только карточки на 2 Гб, чем меньше карточка, тем меньше может быть скорость).
Я фейерверк снимал на автомате, а потом выставлял выдержку 1 с - и усе было добра!
Amidik:Кто-нибудь пользовал эту кату? SecureDigital 2Gb Transcend (TS2GSDC)
http://www.ferra.ru/catalog/1935/good/46138/
Я бы рекомендовал не жмотничать и купить нормальную скоростную SecureDigital 2Gb Transcend Ultra High Speed (TS2GSD150) 150X: http://www.ferra.ru/catalog/1935/good/22948/
Десять баксов - это не разница.
Я так и сделал. По крайней мере, теперь душа спокойна и за объем, и за скорость
осталось только узнать, хде ж ее купить-то??? нигде нету таких хороших и добрых карточек, одни 45тки, максимум 80 встречаются.