такс, сходила. это было не общественное обсуждение, а встреча с потенциальным инвестором. дело хорошее, пускай строит, но не здесь.
я против такого проекта. я ЗА то, чтобы благоустроили то, что есть.
присутствовали также представитель администрации и депутат. депутат дал понять, что бороться он не намерен, что он и так слишком примелькался в администрации, пока отстаивал интересы жителей по улице Восточной (по поводу реконструкции сквера). Вместе с представителем администрации убеждали жителей, что надо выбрать меньшее из зол, типа спортшкола лучше многоэтажки. может быть. но улица Цнянская и пер.Коласа и так перегружены транспортом. детскую площадку всунули в проекте в углу, возле двух дорог и парковки. чем думал архитектор? на месте сущ. деревьев я вижу на плане здание. тем не менее инвестор с архитектором в один голос утверждали, что ни одно старое дерево не будет спилено. количество парковочных мест увеличится примерно на 7. одновременно там смогут заниматься 30 детей. то есть 7 новых мест явно не хватит.
депутат утверждал, что просто отремонтировать существующую площадку в рамках текущего ремонта нельзя, нужен еще и проект. Без проекта это стоило бы 200-300 млн старых рублей, с проектом 4млрд. И вот крутится у меня в голове вопрос: за что такие деньги? там же только поремонтировать дорожки, площадку, поставить какое-то ограждение. то есть один раздел проекта - генплан. может быть какие-то сети перенести надо, там стоят столбы с проводами. все. сложилось ощущение, что администрация хочет побыстрей попилить деньги. Зам. кого-то там (забыла) из администрации нехотя сообщила, что если этот проект мы отклоним, то в след. году в рамках капремонта 76 школы она будет пытаться присоединить площадку к школе (ибо сейчас она ничья), но как бы маловероятно (потому что не очень-то ей хочется видимо).
так что думайте. я бы хотела сохранить эту зеленую зону, чтобы пенсионеры могли гулять, дети, собачки, люди могли бы бегать и тренироваться на тренажерах. если же проект утвердят - территорию обнесут забором, и ходить туда мы сможем только за деньги.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд
ну справедливости ради стоит отметить, что ученики 76 школы смогут заниматься бесплатно на площадке спортшколы. а остальным придется платить.