Ответить
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 27 июля 2017 12:22
    Bear_p:

magotik:

valyuxa:

RET_FRAN, во как. в почтовый ящик кинули бумажку, сегодня сфоткаю и выложу тут.

Надо срочно проверить почтовый ящик. Неужели втихую решили нас кинуть?(

у нас объявление висит на доме - Цнянская 5. На сайте администрации информации об этом нет.

Блин(( Просто мы летом живем на даче и городскую квартиру проверяем не часто. Видать проворонили. Вообще, думаю, что сейчас, летом, устроили это обсуждение именно потому, что народ разъехался и все можно провернуть быстро, без шума и пыли(

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • Bear_p Junior Member
    офлайн
    Bear_p Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #243854

Написать сообщение

65
    # 27 июля 2017 12:29
    magotik:

Bear_p:

magotik:

valyuxa:

RET_FRAN, во как. в почтовый ящик кинули бумажку, сегодня сфоткаю и выложу тут.

Надо срочно проверить почтовый ящик. Неужели втихую решили нас кинуть?(

у нас объявление висит на доме - Цнянская 5. На сайте администрации информации об этом нет.

Блин(( Просто мы летом живем на даче и городскую квартиру проверяем не часто. Видать проворонили. Вообще, думаю, что сейчас, летом, устроили это обсуждение именно потому, что народ разъехался и все можно провернуть быстро, без шума и пыли(

зато есть информация про капремонт Цнянской 5, 13, 21 начало октябрь 2017

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 27 июля 2017 12:32
    Bear_p:

зато есть информация про капремонт Цнянской 5, 13, 21 начало октябрь 2017

Про кап ремонт в курсе) Причем давно в курсе. Морально готовимся(

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23786

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23786
    # 27 июля 2017 12:49

Уважаемые аборигены и им сочувствующие граждане!
    Повторяю еще раз для тех, кто в танке.
    1. Изучаете Положение об общественных обсуждениях

8. Извещение о проведении общественного обсуждения в обязательном порядке размещается его организатором на официальном сайте местного исполнительного и распорядительного органа в глобальной компьютерной сети Интернет, информационных стендах указанного органа, в средствах массовой информации, на досках объявлений у подъездов жилых домов не менее чем за десять календарных дней до начала проведения общественного обсуждения.

2. Изучаете тему Порядок проведения общественных обсуждений
    3. Разбираетесь с:
    а) что является предметом ОО - какой объект вынесен на ОО
    б) в какой форме проводится ОО
    По этому вопросу все разжевано тут
    На презентацию проекта пригласите журналистов [censored], onliner.by, realt.by
    Презентацию проекта используйте не как возможность поучаствовать в балагане ,а как возможность создать инициативную группу (после окончания презентации проекта).

Не тормози – включай мозги
  • valyuxa Member
    офлайн
    valyuxa Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #688425

Написать сообщение

483
    # 27 июля 2017 13:35 Редактировалось valyuxa, 1 раз.

RET_FRAN, боюсь, время упущено. презентация проекта и весь балаган сегодня, вроде бы в 76 школе.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

на подъезде висит бумажка с емэйлом, куда можно отправлять пожелания по поводу новой футбольной школы.

короче щас там бегают и гуляют все, кто хочет, деревья есть высокие. а после строительства площадки обнесут забором, на месте деревьев построят 3-этажное здание, и бегать там будут дети богатых родителей.

Обидеть Валю может каждый. Не каждый может убежать.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23786

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23786
    # 27 июля 2017 14:10 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Причитания не помогут. Что поможет - разжевано выше :znaika:
    На презентацию проекта взять фотоаппарат (а не мобилу) и и сфотографировать материалы экспозиции крупным планом по-частям, чтобы читался текст.
    Важны не только картинки, то и таблицы с текстом

Не тормози – включай мозги
  • valyuxa Member
    офлайн
    valyuxa Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #688425

Написать сообщение

483
    # 27 июля 2017 18:12
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 27 июля 2017 19:15 Редактировалось magotik, 1 раз.

Если все будет так, как написано и нарисовано, то я не против такого сооружения. Все лучше, чем то, что там собирались впихнуть. а пустырь наш по любому чем-то застроят, слишком хорошее место. Так пусть лучше будет стадион и 3-х этажное здание, чем две высотки или очередной ТЦ.)
    Единственный вопрос - куда они парковку всунут. Сейчас там и так коллапс.

• valyuxa Member
    офлайн
    valyuxa Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #688425

Написать сообщение

483
    # 27 июля 2017 21:31 Редактировалось valyuxa, 3 раз(а).

такс, сходила. это было не общественное обсуждение, а встреча с потенциальным инвестором. дело хорошее, пускай строит, но не здесь.
    я против такого проекта. я ЗА то, чтобы благоустроили то, что есть.
    присутствовали также представитель администрации и депутат. депутат дал понять, что бороться он не намерен, что он и так слишком примелькался в администрации, пока отстаивал интересы жителей по улице Восточной (по поводу реконструкции сквера). Вместе с представителем администрации убеждали жителей, что надо выбрать меньшее из зол, типа спортшкола лучше многоэтажки. может быть. но улица Цнянская и пер.Коласа и так перегружены транспортом. детскую площадку всунули в проекте в углу, возле двух дорог и парковки. чем думал архитектор? на месте сущ. деревьев я вижу на плане здание. тем не менее инвестор с архитектором в один голос утверждали, что ни одно старое дерево не будет спилено. количество парковочных мест увеличится примерно на 7. одновременно там смогут заниматься 30 детей. то есть 7 новых мест явно не хватит.
    депутат утверждал, что просто отремонтировать существующую площадку в рамках текущего ремонта нельзя, нужен еще и проект. Без проекта это стоило бы 200-300 млн старых рублей, с проектом 4млрд. И вот крутится у меня в голове вопрос: за что такие деньги? там же только поремонтировать дорожки, площадку, поставить какое-то ограждение. то есть один раздел проекта - генплан. может быть какие-то сети перенести надо, там стоят столбы с проводами. все. сложилось ощущение, что администрация хочет побыстрей попилить деньги. Зам. кого-то там (забыла) из администрации нехотя сообщила, что если этот проект мы отклоним, то в след. году в рамках капремонта 76 школы она будет пытаться присоединить площадку к школе (ибо сейчас она ничья), но как бы маловероятно (потому что не очень-то ей хочется видимо).
    так что думайте. я бы хотела сохранить эту зеленую зону, чтобы пенсионеры могли гулять, дети, собачки, люди могли бы бегать и тренироваться на тренажерах. если же проект утвердят - территорию обнесут забором, и ходить туда мы сможем только за деньги.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

ну справедливости ради стоит отметить, что ученики 76 школы смогут заниматься бесплатно на площадке спортшколы. а остальным придется платить.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 27 июля 2017 21:44

Не знаю. Но этот проект лучше, чем прежний. Забором обнесут, но не думаю, что сплошным. Люди гулять будут. но вот собачки - точно нет.

• valyuxa Member
    офлайн
    valyuxa Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #688425

Написать сообщение

483
    # 27 июля 2017 21:46 Редактировалось valyuxa, 2 раз(а).

magotik, очень сомневаюсь, что любой человек с улицы сможет туда попасть)) это будет частная территория футбольной школы)) инвестор - частник. он хочет заработать денег, не очень-то ему выгодно, чтоб по его полю топтались все подряд.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

посмотрите внимательно на план. почти всю площадку занимает футбольное поле - аж до детского садика. дорожек для прогулок и пробежек не предусмотрено, для них уже нет места. а по полю гулять - это какая-то сомнительная идея.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 27 июля 2017 21:51

valyuxa, побегать с мячом по стадиону - да, не сможем. Но гулять по территории - почему нет?) Там вроде и в проекте указаны площадка для детей и отдыха жителей.

• ЕГИПЕТ Member
    офлайн
    ЕГИПЕТ Member

318

13 лет на сайте
    пользователь #491555

Написать сообщение

318
    # 27 июля 2017 21:58 Редактировалось ЕГИПЕТ, 2 раз(а).

Вот еще про футбольную школу: https://m.by.[censored].com/[censored]/blogs/newgeneration/1340961.html
    Везде забор?

• valyuxa Member
    офлайн
    valyuxa Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #688425

Написать сообщение

483
    # 27 июля 2017 22:00

magotik, то есть размеры площадки для прогулок и детская площадка, сиротливо пристроенная на углу двух улиц вас устраивает)) ну ок.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 27 июля 2017 22:08

valyuxa, я не говорю, что меня все устраивает. Я говорю, что эту территорию в любом случае в покое не оставят, слишком лакомый кусок земли. И уж лучше этот проект, чем тот, что обсуждали раньше. Надо быть реалистами - никто не будет просто благоустраивать имеющийся стадион. Увы, таковы реалии нынешней жизни.(

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

ЕГИПЕТ:

Вот еще про футбольную школу: https://m.by.[censored].com/[censored]/blogs/newgeneration/1340961.html
    Везде забор?

Ну вот нормальный проект, в принципе, если все будет так, как задумано, то очень не плохо.

• valyuxa Member
    офлайн
    valyuxa Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #688425

Написать сообщение

483
    # 28 июля 2017 08:13 Редактировалось valyuxa, 2 раз(а).

ЕГИПЕТ,

смотрю на эту картинку и вижу, что большую часть деревьев, в том числе и старых, спилят. зачем нам нагло врали (в том числе представитель администрации Советского района), что старые деревья пилить не будут?
    возле двухэтажного дома по пер.Коласа сейчас старые деревья. на картинке их нет. со стороны школы - то же самое.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

пофик забор, на футбольное поле и баскетбольную площадку я точно не пойду. меня больше всего беспокоит судьба деревьев и беговой дорожки вокруг площадки, а так же устройство антивандальных тренажеров для всех. здесь этого нет.

• valyuxa Member
    офлайн
    valyuxa Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #688425

Написать сообщение

483
    # 29 июля 2017 10:54 Редактировалось valyuxa, 1 раз.

28 июля на проспекте Дзержинского в Минске было найдено тело мужчины. Им оказался 35-летний генеральный директор УП «Киновидеопрокат» и депутат Минского городского совета депутатов, в прошлом — первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Юрий Чечукевич.
    Читать полностью: https://afisha.[censored]/news/anews/553465.html

ребят, это был наш депутат

• pavel210495 WoT Club
    офлайн
    pavel210495 WoT Club

444

14 лет на сайте
    пользователь #215526

Написать сообщение

444
    # 29 июля 2017 20:13 Редактировалось pavel210495, 1 раз.

А как классно будет смотреться на фоне стадионов данного объекта асфальтированный стадион 76 школы...

• valyuxa Member
    офлайн
    valyuxa Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #688425

Написать сообщение

483
    # 29 июля 2017 21:56 Редактировалось valyuxa, 2 раз(а).

pavel210495, обещают поремонтировать и стадион 76 школы. На картинке сверху баскетбольная площадка - это он.

• banderloggg Neophyte Poster
    офлайн
    banderloggg Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #210428

Написать сообщение

23
    # 31 июля 2017 11:36 Редактировалось banderloggg, 1 раз.
    valyuxa:

magotik, то есть размеры площадки для прогулок и детская площадка, сиротливо пристроенная на углу двух улиц вас устраивает)) ну ок.

Вы пожалуйста уточняйте площадка для прогулок с кем..? Ибо праздно гуляющих я там уже лет -надцать не вижу. а гуляют там в основном те, кому за своим питомцем лень лишний раз убрать. Что касается детской площадки, то ее месторасположение не сильно отличаются от нынешнего, а вот наполнение и оформление думаю будет однозначно лучше теперешней(по которой еще я бегал в начале 90-х).

valyuxa:

pavel210495, обещают поремонтировать и стадион 76 школы.

Если отремонтируют площадку(ибо на стадион не тянет) 76-й школы, думаю все бегуны и зожники с удовольствием туда переберутся.

valyuxa:

На картинке сверху баскетбольная площадка - это он.

Не вводите в заблуждение, на картинке сверху баскетбольная площадка на месте бывшего тенисно-минифутбольного корта, если вы такой помните... На плане не обозначена спортплощадка 76-й школы вообще никак.

З.ы.: Сам проект вполне неплох(это я вам как "яжеотец!" говорю). Единственное НО, это судьба зеленых насаждений, и обещания типа "мы деревья выкопаем и где-нибудь в советском районе посадим" вообще не радуют.