bykon:Пальцы не у объектива?
Нет конечно, я уже сто раз пробовала так фотографировать и всё-равно та же фигня!
bykon:Пальцы не у объектива?
Нет конечно, я уже сто раз пробовала так фотографировать и всё-равно та же фигня!
Можно попробовать сфоткать белый лист с пыхой и без, если это пятно постоянно появляется только со вспышкой - значит проблема с ней, возможно согнулся отражатель и затемняет часть кадра.
Kisel_S:Можно попробовать сфоткать белый лист с пыхой и без, если это пятно постоянно появляется только со вспышкой - значит проблема с ней, возможно согнулся отражатель и затемняет часть кадра.
Да, пятно появляется только со вспышкой и только на близком расстоянии. Я так понимаю, что это дефект и мне пора в сервис? Попробуйте сделать такую же фотку.
Kisel_S:Полностью согласен с Mons11, не знаю где Тихон увидел там лучшую детализацию, по-моему у панаса картинка менее чёткая и более размазанная, плюс виднеются шумы, а вот на сравнении тихона, чесно говоря картинка на панасовскую совсем не похожа, т.к. сколько я панасом не фоткал, но такой чёткости ещё не видел, поэтому меня терзают смутные сомнения о том, что это вообще панасовское творение, буду признателен, если эти фотки Тихон выложит в полном размере, с икзифом и без обработки в фотошопе. Хочу выразить благодарностьMons11, за очень интересную ссылочку.
опять ты устраиваешь театр абсурда, ты зайди по сцылочке за которую ты очень благодарен Mons11, и сам все увидишь, и перед тем как что-то написать подумай дважды...
можно ли кидать обратно на фот родные снимки\ролики с кампа???
\\\\\у меня че-то не получается(((((
Просто кидаешь при помощи картридера, но фотки должны быть не редактированными.
И что, Тихон, ну зашёл я по той ссылочке, поясни чего же я там должен увидеть. Кроме мыла я ничего не увидел. Я не могу тебя понять, не один я сказал что на панасе мыло, а ты пытаешься доказать что там его нет. По-моему театр обсурда у тебя.
Kisel_S, вот ты на те 2 фотки глянь что в моем посте на прошлой странице и увидишь что фудж мылит больше(эти фотки просто взяты с теста по этой ссылке и все, я ничего не менял, вожил как есть),
что не понятно?
на том тесте да, у панаса трохи чётче, но там несколько фоток, на остальных панас больше мылит, ну мне то ненадо смотреть обзоры, у меня оба этих аппарата были и фотки с обоих есть, причём специально для тебя фотки одинаковые делал с обоих, ну нет там чёткости, возможно в фотке, в твоём обзоре плохо сфокусировались фуджем, не знаю, давай может лучше тему сменим, чесно говоря мне уже надоело тебе доказывать, получается что то типо такого:
Я:
- вот смотри это карандаш, у него есть грифель и он деревянный,
Ты:
- да ну, это же ручка.
- почему ручка, я же тебе доказал, что это карандаш.
- ай фигню ты несёшь, это ручка и я тебе докажу
- Жду твоих доказательств
- Ай у меня нет времени посмотри в нете
Вот примерно такой у нас с тобой разговор вышел, ты как моя девушка, даже если фактами в угол загонишь, она всё равно не сдаётся.
Поэтому давай лучше о погоде поговорим.
купил ф20 за 140евро + флэшка Олимпус на 2 гига М за 40 вроде евро с панорамой,пайнт и 3д,+ очки какие-то красно-зелёные......-и что со всем этим делать?
Алексей Николаевич.,
очки какие-то красно-зелёные - это для просмотра анаглифных изображений....
сделаных при помощи программы, которая на одну картинку помещает два изображения снятых из разных точек
и потом при просмотре получается Объемное трёхмерное изображение...
кстати у меня тоже есть такие очки..
надо будет попробовать сделать... спасибо что напомнили
у меня просто диплом был по стереоизображению )))))))))))
Алексей Николаевич.,
Kisel_S, tihon,
Ребята у вас один выход - на пиво и pease
НЕ НАДО СТОЛЬКО ФЛУДА есть же личка
Давненько не был я тут - последние впечатления для неопределившихся (сравниваю с сапоп 520,550)
+попробуйте снять 3 месячного ребенка в темной комноте(без пыхи разумеется) - не получилось !?!?, а у меня в рамочке стоит (10*15)!!
+отснял 1,5 гига за 4 недели + просмотры+перекачка на комп и это на одном заряде!!Жена ездила в братиславу на неделю о том чтобы брать подзарядку даже не думали (вы задумывались так ли легко таскать за собой зап акумы/батарейки или как спросить чеха где ближайший магазин где их можно купить или сделать такую покупку из экскурсионного автобуса??? )
+карточки кстати дешевеют
-стирает фоты мееедленно(лечится стиранием ч/з комп)
Для МЕНЯ это единственный минус
а функционал по МОЕМУ очень даже для цифромыла
есть такой вопрос: купил на днях f20, хочу карточку, но в продаже есть только M, а H или нет, или стоят в 2 раза дороже. стоит ли тратиться на H в таком случае, насколько сильно субъективно и объективно видна разница в скоросте их работы, несмотря на теоретически заявленные в спецификациях скорости?
Sz, бытует мнение, что на М видео пишет с худшим качеством, т.к. скорость записи медленней. На практике это еще не подтверждалось, т.е. надо было бы взять обе карточки, снять, сравнить ... Сам не экспериментировал, купил сразу Н.
Еще вопрос по поводу карточек, есть ли разница Fuji брать или Olimpus или SanDisk?
Знаю что в старых олимпусах панормамная съемка делелась только на родные карточки.
Привет всем.
Есть на продажу FUJIFILM F-20. Новый, в упаковке. 240$.
Тел. 758-67-22
Lior:Еще вопрос по поводу карточек, есть ли разница Fuji брать или Olimpus или SanDisk? Знаю что в старых олимпусах панормамная съемка делелась только на родные карточки.
По ходу таже вигня и в Фудже, т.к. карту покупал Олимпус, панорамки у меня нет, но не критично.
Пересматривал фотки с Фуджа - все-таки мой старый Canon естественней снимал, живее что ли фотки получались. Цветопередача у Фуджа какая-то мрачная, фотка вродь и качественная, резкая, а цвета прибитые... Даже включение усиления цвета особо не помогает. Может это у моего сабжа только или в настройках покапаться?...
impact002 ты резко выступил, простили, наверное, что сообщение первое?...
а ты посмотри как снимают зеркалки, там цвета точно такие как у фуджа - естественные. Кеноны програмно усиливают цвета, особенно зелёный. Ну а если вам не хватает цвета при режиме хром, тогда у вас наверное проблемы со зрением, в вашем случае можно только ещё больше добавить в фотошопе.
Kisel_S, да, в зависимости от съемки ставлю хром периодически. Еще раз пересматривал фотки, в принципе все устраивает.