morg-den:тоже такой процессор,так он тоже вчера ради интереса разогнал его для игры до 4.8,запустил кризис-прибавка стала всего на 7-13 FPS
А процентно это сколько? Согласитесь, прибавка к 30 указанных величин - солидно, к 60 - не особо и надо...
morg-den:тоже такой процессор,так он тоже вчера ради интереса разогнал его для игры до 4.8,запустил кризис-прибавка стала всего на 7-13 FPS
А процентно это сколько? Согласитесь, прибавка к 30 указанных величин - солидно, к 60 - не особо и надо...
ну вот например в кризис-3 если всё поставить на максимум то на частоте процессора в 4000 ггц фпс такой: минимум 48 в среднем 57 максимум 68,поставил проц на 4800 ггц,фпс вырос так:мнимум 50,в среднем 60 максимум 69.так что за пару тройку кадров гнать не вижу смысла,а в последней батле так там всё время в районе 107-117 фпс в независимости разогнал я или нет.
morg-den:ну вот например в кризис-3 если всё поставить на максимум то на частоте процессора в 4000 ггц фпс такой: минимум 48 в среднем 57 максимум 68,поставил проц на 4800 ггц,фпс вырос так:мнимум 50,в среднем 60 максимум 69.так что за пару тройку кадров гнать не вижу смысла,а в последней батле так там всё время в районе 107-117 фпс в независимости разогнал я или нет.
Блин! Так что тебе еще нужно?
У тебя перечисленные игры НОРМАЛЬНО идут
P.S. Кризис - 3 однозначно упирается в видеокарту. Но с "Кризисами" это нормально - во все игрухи серии на максимальных настойках можно было нормально поиграть года через два-три после выхода. Так что тут есть смысл рассмотреть разгон видеокарты
так мне не чего и не надо!просто не могу понять с какой целью разгоняют проц? прибавка производительности в чем? и главное на сколько.
я понимаю если у меня например выдавало 30 фпс,а после разгона стало хотя-бы 45 тогда имеет смысл.,а так не вижу смысла.
и какая по вашему видеокарта не будет "узким местом"с моим процессором?
morg-den:просто не могу понять с какой целью разгоняют проц? прибавка производительности в чем? и главное на сколько.
Потребности у всех индивидуальные и это не только игры. Мне, например, нужен разогнанный проц для кодирования ХД-видео. Тупо чем быстрее проц - тем меньше времени занимает процесс кодирования. Да и игры бывают "процессорозависимыми" (те же "Танки" ).
morg-den:и какая по вашему видеокарта не будет "узким местом"с моим процессором?
А это от конкретной игры сильно зависит. Например, тот же Кризис-3 нормально работает с 6 ядрами fx-8320-го, на 2 остальных перебрасываются остальные фоновые процессы системы, но видюха ему нужна на данный момент, чтобы полностью "раскрытся", под косарь баксов стоимостью. Есть игры, которые могут работать только с 1-2 ядрами процессора, не задействуя остальные, например
"Танки". Вот тут разгон процессора будет не лишним, а Вашей видюхи будет с головой.
ну в принципе я так и думал,скажите-а на сколько примерно быстрее перекодирует один и тот-же "тяжёлый"видео файл если сравнивать с разгоном и без?разница в скольких минутах будет(или секундах)?
morg-den:а на сколько примерно быстрее перекодирует один и тот-же "тяжёлый"видео файл если сравнивать с разгоном и без?разница в скольких минутах будет(или секундах)?
Ну что за вопрос? Почему вы считаете все в абсолютных, а не относительных величинах?
Наверное если перегонять 2-часовой FullHD-ролик - разница может быть и десятки минут а в случае музыкального клипа 720р на 3-4 минуты от силы десяток-другой секунд? Любой прирост нужно мерить процентами. И если это рабочее время - даже его сокращение на 15-20% для работающего на себя может означать возможность взять пару лишних заказов в месяц и заработать пару лишних соток, отбив кулер-мамку под разгон за пару дней. Неужели это все не очевидно?
Vadim1242, все зависит от масштабов, посчитать окупаемость рабочего инструмента может только сам потенциальный покупатель
bilet:Vadim1242, все зависит от масштабов, посчитать окупаемость рабочего инструмента может только сам потенциальный покупатель
+100500
В этом смысле, для домашнего использования или мелкого бизнеса - fx-8320 очень даже интересный вариант. Достаточно производительное в многопоточных вычислениях и при этом недорогое "железо", которое смело можно пускать в работу на износ, т.к. последующая замена обойдется в копейки (по сравнению с предлагаемыми многопроцессорными станциями )
Vadim1242:При таком раскладе нужно смотреть на LGA-2011
LGA-2011 ИМХО очень недешевые, но очень глупые понты. До уровня серверного это железо не дотягивает (хотя происхождение оттуда и заметно), а для ширпотреба (каковым собственно и является по факту) - стоит сильно дофига.
yuris:Вообще, весь интел - одни глупые понты, амуда и радионы - выбор настоящих экспертов
Это сарказм или как ?
У Интела хватает нормальных решений, но конкретно LGA-2011 - действительно ни о чем.
AMD сейчас не может родить адекватный универсальный процессор, но нишевые решения у них тоже есть очень интересные.
Не нужно хаять производителя в целом из-за одного - двух неудачных продуктов. Просто когда комп покупаешь или собираешь - желательно заранее головой подумать, что, зачем и почему туда воткнуть.
dimavopa,
Если вопрос только в замене процессора - то смысл однозначно есть, особенно с учетом разгона. Если гнать не хотите/не умеете - рассмотрите вариант 8350-го.
Раскроет он или нет 7970-ю - зависит от конкретной игры. Большинство новых игр пойдет нормально.
8350 не раскроет 7950 покрайней мере у меня со сменой на интел ксеон фсп в таках на 20 выросло
Dimon_dit, ну если только в таках ,делал эксперимент-у друга проц i7 2700K и видео такая же как у меня( http://catalog.onliner.by/msi/n780tf3gd5oc/ ),так вот когда мы пробовали запустить на одинаковых настройках такие игры как-батла,медальку,кризис,фаркрай-то разница в фпс составила от силы от 3 до 6 кадров,а мне тоже писали что мой fx-8320 не раскроет мою видеокарту
morg-den:Dimon_dit, ну если только в таках ,делал эксперимент-у друга проц i7 2700K и видео такая же как у меня( http://catalog.onliner.by/msi/n780tf3gd5oc/ ),так вот когда мы пробовали запустить на одинаковых настройках такие игры как-батла,медальку,кризис,фаркрай-то разница в фпс составила от силы от 3 до 6 кадров,а мне тоже писали что мой fx-8320 не раскроет мою видеокарту
Все правильно. Большинство современных игр поддерживают многопоточные вычисления, а в этом случае fx-83xx вполне способны тягаться с i5, а в некоторых случаях и с i7.
Калеченные "Танки" до сих пор способны нормально работать с полутора ядрами процессора, поэтому fx конкретно в этой игре существенно сливают аналогам от Интел. Хотя, если fx слегка разогнать (до 4.3 - 4.5 Ггц) fps получаетмя вполне приличный.
Тут еще оплата электричества играет роль что 150вт что 80вт(и быстрей) а танкия я привел как пример ксеон брал для фотошопа и быстрой пакетной обработки (например 4100 требовал 4.5-5часов а тот же ксеон ~1часа) был 8350 все бы хорошо только вот грузиться стал через раз было принято решение сменить мать и проц. Может быть с увеличением стоимости производительность пропорционально не растет и данный проц лучшее решение на данный момент(бюджет) 8320.