Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
сорри за глупый вопрос, но
относительно чего смотрят на дптр?
как я понимаю любому человеку можно одеть очки с D=-6, и он будет видеть (или лучше или хуже), так же и любому можно одеть d=-4
т.е. допустим подобрали мне очки с -5 дптр, я вижу в них 3 строчки, а кому то подобрали такие же и он видит в них на 0,9 ,
а кто то ваще только ШБ
где ета грань ???
относительно остроты срения с корекцией вопрос аналогичный :
у одного допустим -7 но он видит 7 строчек (по дптр не годен, а по остроте с коррекцией годен)
что мешает сделать ему -5,5 что бы он начал видеть 5 строчек ( попадает под ГО) ?????
Народ такой вопрос, нашли пару родинок на шее, отправили в 1-ю больницу к онкологу, прихожу сегодня просидел 3 часа в очереди, короче зашел, женщина не разговорчивая, посмотрела, и говорит...мол удалять будешь...я говорю что нет, она что-то там написала и говорит, распишись за то что отказался удалять, я расписался...ничего мне не ответила, хотя я спрашивал, ответила только одно...мол сення начальства нет....завтра акт подпишут приходи и забирай вечером.
Что это значит? я так пологаю что она могла признать меня негодным к службе? Кто ходил на такое обследование поделитесь, плиз....что там пишут в этом акте в таком случае? Голова уже кругом идет....от этого военкомата...
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Что это значит?
Тое, што боты табе не свецяць. Радуйся.
Каб ты стаў прыгодны, родзінку неабходна выдаліць, а ты на гэта ж -- не будзь дурны -- згоды не дасі. Вось табе і белы білет без істотных абмежаванняў па жыцці.
TCO:dolbik, и что же ТАМ нового?
уклонистов сажали всегда
Меня еще когда к участковому вызывали в феврале, он такое говорил
аргумент-акуеть
что он Вам еще рассказал?
сказал очень просто и ясно, что за неявку без уважительной причины военкоматы сейчас могут сразу подавать на уголовку а не на административку. Он мне кстати тогда еще очень сильно помог обьяснительную написать где я был и что я делал-)
за неявку без уважительной причины военкоматы сейчас могут сразу подавать на уголовку а не на административку
Вы и в самом деле такой или просто прикидываетесь?
Если повестка подписана, то и обсуждать нечего (УК надо чтить (с))! Тут ничего не меняется десятилетиями.
А вот если повестка не подписана, то есть варианты. Прецедент -- случай Abdulla
ps. ему поздравления
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Тут ничего не меняется десятилетиями.
Ну, гэта ўжо перабольшванне Да 2005 году нават няяўка па падпісаннай павестцы з першага разу цягнуля толькі адміністратыўную адказнасць. Усё ж такі не такое і дрэннае заканадаўства было створана пры Шушкевічы
TCO, спасибо-спасибо Но меня тоже пугали, мол повезло Вам, мужчина (гы). Скоро типа будем уголовку лупить за неявку, даже без подписанной повестки. Кошмарят, скоты.
Расскажите поподробнее о процедуре откоса по родинкам. Мне товарищ говорил типа если ты отказываешься удалять родинку, то тебе дают подписать бумагу об отказе.И забирают в армию! А в случае осложнения с ними (например когда налысо бреют могут содрать) суют бумагу о том что ты сам отказался и пеняй на себя.
Спасибо.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Мне товарищ говорил типа если ты отказываешься удалять родинку, то тебе дают подписать бумагу об отказе.И забирают в армию!
Ага, а ў выпадку дрэннага зроку прымусова кладуць пад нож хірурга-афтальмолага ў палявым шпіталі, каб давесці да "прахадной" нормы
Наяўнасць радзімай плямы ў асобы -- гэта шлагбаўм на шляху службы. І толькі ад прызыўніка залежыць, ці дасць ён згоду на ягонае падняцце сваім дазволам на хірургічнае ўмяшальніцтва (напрыклад, калі ў боты жадае пайсці вышэй за сэкс з прыгожаю дзяўчынай на бліжэйшыя паўтары гады).
EPSELLL:сорри за глупый вопрос, но
Отвечу, т.к. сам закосил по зрению в этом году.
EPSELLL:
как я понимаю любому человеку можно одеть очки с D=-6, и он будет видеть (или лучше или хуже), так же и любому можно одеть d=-4
Смысла высказывания не понял. Ну да ладно.
EPSELLL:
т.е. допустим подобрали мне очки с -5 дптр, я вижу в них 3 строчки, а кому то подобрали такие же и он видит в них на 0,9 ,
а кто то ваще только ШБ
где ета грань ???
Вы либо вообще не читали требования, либо это ваша первая "книжка" Это и есть грань. Если с -5дптр ты видишь только 3 строчки, то служить тебе не придется, т.к. зрение это ой как плохое. На НГИ тянет.
EPSELLL:
относительно остроты срения с корекцией вопрос аналогичный :
у одного допустим -7 но он видит 7 строчек (по дптр не годен, а по остроте с коррекцией годен)
что мешает сделать ему -5,5 что бы он начал видеть 5 строчек ( попадает под ГО) ?????
При зрении -7 дптр он ну никак не увидит 7 строчек, только если в трубу подзорную.
А вообще постараюсь в двух словах. Годность определяется исходя из данных, полученных методом скиаскопии (это когда через линейку с линзами тебе в глах смотрят) и рефрактометрии (это когда ты в комп смотришь и у тебя перед глазами картинка ездит, постепенно набирая резкость). По новым требованиям необходимо чтобы аномалия рефракции на худший глаз была более -6дптр.
Проще говоря если к примеру в очках -5.5 дптр ты видишь 10 строчек, то служить тебе отечеству
мне 29 лет, пошёл получать военный билет. в военкомате начали пугать, сказали что грозит статья за уклонение от военного учёта, по которой могут посадить на 2 года. намекнули, что могут помочь и отправили подумать над своим поведением (денег хотят ?). что посоветуете? это читал. вроде как в худшем случае штраф или что-то в законах поменялось?
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
mikolaki, Тыкнім ім вось гэтым тлумачэннем, якое іхняя ж шасцёрка і дала
http://press.promedia.by/press.article.print.php?articleID=458077&ID
Я, уласна кажучы, таксама лічу, што непаведамленне звестак вайсковага ўліку магчыма трактаваць як ухіленне, але няхай вайскоўцы тут памыж сабою горлы пагрызуць.
Kong En Ge,
Я, уласна кажучы, таксама лічу, што непаведамленне звестак вайсковага ўліку магчыма трактаваць як ухіленне, але няхай вайскоўцы тут памыж сабою горлы пагрызуць.
что-то ничего не понял . вроде как никаких сведений не утаивал. в военкомат не вызывали, на учёт становился года полтора назад из-за того, что перепрописывался по другому адресу... пугают? в таком случае через какое время после подачи заявленя обязаны выдать военный билет? заранее спасибо
Насколько быстро все проходит, если косить по родинкам?
Смогу ли я все успеть за эту неделю?
Завтра на повторную мед. комиссию
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
вроде как никаких сведений не утаивал
Вось па гэтым пераліку ў цябе нічога не змянялася?
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
сообщать в недельный срок в военный комиссариат или иной орган,
осуществляющий воинский учет, по месту их постоянного жительства
(прописки) об изменении своего семейного положения, образования,
места работы (учебы), места постоянного жительства (прописки) в
пределах административно-территориальной единицы или места
временного пребывания;
Калі не -- дык яны тым болей могуць ісці лесам.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
18 лет на сайте Город:
|
интересует вопрос звучавший выше
сколько по теперяшним меркам стоит откос
что кто думает?
Kong En Ge,
Вось па гэтым пераліку ў цябе нічога не змянялася?
диссертацию защитил. это считатется как изменение образования?