Альфа-Банк:
krum, все такие случаи индивидуальны и публично комментировать решения банка по каждому из них сложно. Нас тема волнует и мы сейчас делаем всё, чтобы максимально снизить количество таких случаев.
Окей,вы можете прокомментировать конкретно мой случай , личные данные могу скинуть ЛС, я не представляю в каких условиях клиенту возвращаются деньги , и вообще бывают ли они, т.к. повторюсь:
содержание счетов от 10 до 100 тысяч. конкретно этой банковской картой рассчитывались ТОЛЬКО в больших и внушающих доверия местах, да и количество этих операций соизмеримо мало, пин код данной карты ни разу нигде не вводился, я не представляю как можно себя обезопасить в данном случае, а с учетом отсутствия какой либо страховки , можно сказать что хранение средств на карте альфа банка намного ниже по уровню сохранности банальному кошельку, который если у меня начнут вытягивать, я хоть как то почувствую ))) вобщем хотелось бы получить комментарии. спасибо)
Добавлено спустя 1 час 25 минут 6 секунд
Альфа-Банк:
zulu_den, мы сожалеем о сложившейся ситуации.
а как о ней я сожалею, почти как о 2.1 к $
Альфа-Банк:
Необходимо отметить, что банковская карточка является средством удалённого доступа её держателя к своему банковскому счёту и одновременно средством идентификации её держателя. С момента выдачи банковской карточки ...
где гарантии что она не была скомпрометирована до выдачи ?
Альфа-Банк:
она поступает во владение держателя. Условия владения карточкой фактически находятся вне сферы контроля банка, выпустившего карточку и предопределяются исключительно держателем. Как следствие, ни банк-эмитент, ни иные участники соответствующей платежной системы, не имеют объективной возможности воспрепятствовать как нарушению держателем условий безопасного использования карточки (например, передаче её третьему лицу) так и неправомерным действиям третьих лиц (например, определить допустимость расчетов с её использованием в том или ином конкретном пункте торговли и сервиса).
как платить в магазинах без передачи 3му лицу?
и еще раз отпишу, всегда контролирую проводимые операции с моей картой, благо их было достаточно мало, в данном, конкретном случае, могу сказать что я не видел каких либо лишних манипуляций с ней.
Альфа-Банк:
Для клиента риски хранения денег на карт-счете в банке примерно такие же, как если бы у него на улице вытащили кошелек с деньгами.
почему тогда ваш продукт называется "Мой_сейф" не проще ли было бы его назвать - кошелёк ?
Альфа-Банк:
Альфа-Банк настоятельно рекомендует придерживаться правил безопасного использования банковских карт. Кроме того, теме мошенничества с использованием карточек будет уделено немалое внимание в нашем проекте "Финансовая грамотность с Альфа-Банком".
правил придерживался, как мне, пока еще Вашему клиенту, поможет то что я уже лишился денег, и кроме всего прочего Вы не можете гарантировать что данное действие не повториться в следующий раз?