success123, 6D однозначно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2002 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
Автор темы
|
|
330 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот так вот, без лишних вопросов)) success123, а нужен ли вам фуллфрейм в таком случае?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2002 |
12 лет на сайте Город:
|
Я спрашивал больше для успокоения, поэтому такой ответ полностью устроил. Сам знаю и плюсы и минусы обоих аппаратов.
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
Автор темы
|
|
330 |
17 лет на сайте Город:
|
success123, я имел ввиду без лишних вопросов в вашу сторону, т.е. например, какая система у вас сейчас, какие линзы в наличии итп., чтобы решить, стоит ли того смена системы. Если это такие непринципиальные вопросы (например вы переходите с мыльницы на фуллфрейм), то повторюсь, а нужен ли фф в таком случае? и нет, я не считаю ваши деньги, просто интересно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2002 |
12 лет на сайте Город:
|
Сапог 650 и 18-135 для кропа. Остальное уже продал. Так что в любом случае нужно все менять.
Вопрос конечно интересный ... "Что лучше взять , д600 или 6д" )). А как бы разбираться в плюсах и возможностях камер не имеет значения? Важны лишь цифры и внешний вид?). Или словно - "Успокойте меня , скажите что мне нужен 6д а не д600!" )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Deathbringer
Senior Member
|
|
4429 |
18 лет на сайте Город:
|
Dragon., не загоняйся. привычка страшное дело.
success123, новичку лучше взять либо d3100 либо 550d
АТВ,
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2002 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто сказал, что я новичок?
Написали только чтобы написать. Ноль смысловой нагрузки
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
Автор темы
|
|
330 |
17 лет на сайте Город:
|
Deathbringer, да не надо тут приплетать привычки, бабло решает все. А привыкнуть к новому можно за пару дней.
офлайн
Deathbringer
Senior Member
|
|
4429 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
Автор темы
|
|
330 |
17 лет на сайте Город:
|
Deathbringer, в смысле нежелания менять систему, отговариваясь "да я уже привык к кнопочкам на никоне". Но если Вы имели ввиду другую привычку, то беру свой предыдущий пост обратно ("зачем разбираться в "категория товара", чтобы понять, что для меня больше подходит, лучше спросить на форумах что лучше" - эта привычка?:))
офлайн
Deathbringer
Senior Member
|
|
4429 |
18 лет на сайте Город:
|
Arrenius, Я как раз про то, что пол часа обрабатывать фотографию на d600, при этом получить такой стрёмный результат и винить в этом фотоаппарат, как-то совсем уж странно. Скорее всего человек привык к чему-то другому и не подстроился под новый аппарат, хотя есть вообще предположение, что проблема даже и не в привычке.
офлайн
Deathbringer
Senior Member
|
|
4429 |
18 лет на сайте Город:
|
success123, Да это просто очевидно, что новичок. Так как только новичок задаёт такие вопросы. Это решение должен принимать сам "фотограф", если он дорос не то что до фулфрейма, а хотя бы до проф/полупроф кропа. Для новичка это две очень серьёзные камеры с обилием своих достоинств и недостатков, как значительных так и не очень. Однозначного лидера нет. И что лучше взять зависит от того, что требуется, да и от кучи других объективных и субъективных факторов, поэтому смысла ноль не в ответах, а только в вашем вопросе.
Взяв Canon 6d после Canon 650d - вы однозначно не проиграете, а вот взяв Nikon d600 появятся значительные нюансы, которые не уместить в одном абзаце. И что получится на выходе зависит не от совета, а только от вас.
Поэтому если не брать во внимание ответ, что и canon 550d достаточно - берите Canon 6d. Но если преимущественно пейзажи снимать, то однозначно Nikon d600.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Deathbringer:Но если преимущественно пейзажи снимать, то однозначно Nikon d600.
для пейзажей нужен широкий дд. Какая камера может похвастаться широким дд?
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
Автор темы
|
|
330 |
17 лет на сайте Город:
|
mobile, никон d6x0, логично же (дорогие соньки и кропнутые пентаксы тут не считаются)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
ДД у него нормальный , проблема в пересветах(неправильной автоэкспозиции). Что кстати странно , учитывая значимость ширины диапазона - камера должна вытягивать как тени так и света. Ан нет , тени тянет отлично , а вот со светом уже проблема. Вот и говорят что не очень - только не уточняют из-за чего именно. Кстати никон д610 не избавился от этой привычки.