фываолдж, я б сказал, что все остальные тоже хз, что делать. у нас в универе в электронной библиотеке, например, напрочь не читаются флэшки samsung, хотя везде в другом месте все с ними ок. если порты работают, значит с ними все ок. (у меня читаются все флэшки). считаю, что дело во флэшках.
у меня кстати, какой-то косяк с карт-ридером. то читает флэшку, то хрен добьешься от него. грешу на переходник с micro-SD
bob235, на счет 350 ничего не скажу, лишь то, что самсунги не рассматривал из-за своей пластиковости. ну и первый попавшийся 350-й (правда на i5) и сравнив его с моим (идентичные по параметрам, кроме видео и поколения проца), оказался на 10 дороже и только "под заказ". по поводу остальных их не знаю. это был случайный пример.
а посмотреть воочию я бы посоветовал пройтись по каким 5 элементам, электросилам и ситилайнам и попробовать найти такой и потыкать в него пальцами живьем. ну и обзоры и отзывы почитать всякие.
а в переустановке винды вообще ничего не вижу сложного. загрузачная флэшка и запуск ее при загрузке ноута. но переставлять 8-ку на 7-ку не считаю рациональным. хотя 8 не пользовался и не знаю как там что.