Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
63 |
12 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
внешне темпы сейчас конечно упали, хотя возможно ведутся внутренние работы.
может быть у кого есть новости интересные о ходе стройки?
я так понял, что аноним который был пару месяцев на пресс-туре так и не объявился и не рассказал ничего
а цена все растет и растет
с ноября цена за трешку выросла с 9930тыс б.р. до 10496 тыс, т.е. трешки подорожали почти на 4000 долл
Ntigra:а цена все растет и растет
с ноября цена за трешку выросла с 9930тыс б.р. до 10496 тыс, т.е. трешки подорожали почти на 4000 долл
если бы цена не росла, то кто бы покупал на стадии котлавана
Маленький вопрос на счет оплаты, точнее даже не на счет оплаты, а на счет курсов валют.
получается ты приходишь в кассу с наличной валютой и ложишь ее на счет в бел. руб. Какой курс при этом считается? Обычный курс покупки или какой то другой?
Все таки сумма довольно приличная и разница на курсе даже в 10-20руб, выливается в существенную разницу в итоговой сумме.
Ntigra:Маленький вопрос на счет оплаты, точнее даже не на счет оплаты, а на счет курсов валют.
получается ты приходишь в кассу с наличной валютой и ложишь ее на счет в бел. руб. Какой курс при этом считается? Обычный курс покупки или какой то другой?
Все таки сумма довольно приличная и разница на курсе даже в 10-20руб, выливается в существенную разницу в итоговой сумме.
тут в каждом банке по разному. В основном это курс наличной продажи валюты.
Хорошие условия были в БелВЭБ (на данный момент просто не знаю), такую операцию они проводили по безналичному курсу, а он на 10-20 рублей у них обычно выше наличного.
Grizzlick:тут в каждом банке по разному. В основном это курс наличной продажи валюты.
Хорошие условия были в БелВЭБ (на данный момент просто не знаю), такую операцию они проводили по безналичному курсу, а он на 10-20 рублей у них обычно выше наличного.
спасибо
а проценты за перевод какие то взимаются?
перевод то фактически в другой банк делается?
Ntigra:Grizzlick:тут в каждом банке по разному. В основном это курс наличной продажи валюты.
Хорошие условия были в БелВЭБ (на данный момент просто не знаю), такую операцию они проводили по безналичному курсу, а он на 10-20 рублей у них обычно выше наличного.спасибо
а проценты за перевод какие то взимаются?
перевод то фактически в другой банк делается?
если сдаёшь валюту и делаешь перевод на строительство жилья (договор иметь при себе обязательно), то практически нигде процент за перевод не берут. Проверенно в: БелСвисБанк, БелВЭБ, БПС, Минск-Москва.
А если перед переводом денег застройщику рубли пару дней попридержать (если сроки позволяют) на депо - то % дохода перекрывает все курсовые издержки.
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
63 |
12 лет на сайте Город:
|
Ntigra:Маленький вопрос на счет оплаты, точнее даже не на счет оплаты, а на счет курсов валют.
В БелСвиБанке точно можно договориться о повышенном курсе, обычно с кассы отправляют к администратору, ну и он с царского плеча накидывает пару золотых... т.е. просто перед сдачей на кассе уточните этот вопрос.... Я вообще по телефону узнавал курсы, можно даже зафиксировать предложенный вам курс на пару часов....
офлайн
Bubblegum1986
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Привет) строимся с мужем в этом доме) строительство идет неплохими темпами, похоже что и вправда закончат и сдадут дом как обещают. Правда что-то слабо обсуждения идут... Бамбу4а отдельное спасибо за постоянное обновление фоток дома). По поводу камер и консьержа - обими руками за!
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
63 |
12 лет на сайте Город:
|
jankiy:что то у нас шапка не обновляемся - процент готовности, индекс СМР
обновил
Всем добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с ситуацией по задержке платежа первоначального взноса на 1-2 дня. Однозначно ли расторгается договор в данном случае или это не критично?
Буду благодарна за ответы.
Подскажите предусмотрены ли проектом счетчики индивидуального учета тепла?
И еще вопрос на счет высоты потолков, нигде не нашел этой информации, может кто то в курсе?
В договоре при задержке платежа предусмотрена пеня, поэтому, думаю, первые 1-2 дня не должны расторгать. Но лучше позвонить в офис и все уточнить.
Ntigra:Подскажите предусмотрены ли проектом счетчики индивидуального учета тепла?
И еще вопрос на счет высоты потолков, нигде не нашел этой информации, может кто то в курсе?
Насколько я помню, счетчики тепла написано, что будут. Про высоту потолков тоже не встречала.
VikaRbn:Всем добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с ситуацией по задержке платежа первоначального взноса на 1-2 дня. Однозначно ли расторгается договор в данном случае или это не критично?
Буду благодарна за ответы.
когда брал справку, задал такой же вопрос.
Сказали, что ничего страшного, могут даже штраф не выставлять.
И вообще я думаю, что даже за 5 дне никто не расторгнет договор.
У них квартиры еще не проданы, а вы думаете о расторжении.
Свежие фото за 23 января.
Стартует 21 этаж.
Бамбу4а:А если перед переводом денег застройщику рубли пару дней попридержать (если сроки позволяют) на депо - то % дохода перекрывает все курсовые издержки.
А вы специально открывали депозит или у вас уже был? и в каком банке, если не секрет?