Тема закрыта
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 16 января 2007 09:29

El_Nino, пистолет прекратит подачу, когда бензина будет много, но бак еще не полный. Берешь пистолет в руку и легко нажимая, уменьшив давление, вливаешь еще литра два-три. По оплате - до заправки даешь деньги с запасом и говоришь "До поблного". После - идешь забираешь сдачу. Это здесь. За границей (западной) - заливаешь куда и сколько хочешь - идешь платишь по факту. Вроде, все.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 16 января 2007 09:48

ОК, спасибо!

Примерно так и представлял)

Один и тот же пистолет отстрелится на одном и том же уровне, правильно? Следовательно, для замеров доливать затем пару литров не нужно. На следущей заправке попробую, а то расход свой на Примере так и не знаю - на глазок около восьми, но должен быть по идее меньше)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 16 января 2007 09:54

Sерж, если есть сомнения, то можно съездить на СТО и попросить выкрутить/показать свечи. Можно под предлогом того, что после замены двигатель стал "троить" иногда - посмотрите, может свечи, и мне заодно покажите. Можно открыто заявить, что сомневаюсь в замене. Свечи ты покупал или они свои ставили. Если свои, то узнаешь без проблем, наверное :wink:

А что касается специнструмента, не знаю как в мерседесе, но при покупке субару многие пугали сложностью замены этих самых свечей - "оппозитник всё-таки, без спецключа не обойтись, так просто не подлезть". Всё это фигня. Обычная свечная голова из набора force, коротенький переходник, трещотка и свеча выкручена. :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 16 января 2007 12:48

Обычная свечная голова из набора force, коротенький переходник, трещотка и свеча выкручена.

ХЗ! снял на ощупь ВВ провод, попытался одеть ту самую голову, но так и не нащупал куда. потом еще долго мучался шоб одеть провод...

двигло V образное поэтому там доступ затруднен пашти как в оппозитнике.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 16 января 2007 12:55

El_Nino,

В корне не верно:) У меня на одной и той же колонке один раз после отстрела влил 5 с чем-то литров, через пару дней - добрый десяток:)

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 16 января 2007 13:04
    Alexus_M:

El_Nino,

В корне не верно:) У меня на одной и той же колонке один раз после отстрела влил 5 с чем-то литров, через пару дней - добрый десяток:)

Ну, чтоб уж совсем не сомневаться (особенно подходит тем, кто в канистрах покупает :D ) Льешь пока назад не потечет, потом повторяешь! Гарантировано одно количество влазит!

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 16 января 2007 13:36
    UVS:

Alexus_M:

El_Nino,

Ну, чтоб уж совсем не сомневаться (особенно подходит тем, кто в канистрах покупает :D ) Льешь пока назад не потечет, потом повторяешь! Гарантировано одно количество влазит!

В баке всегда остается воздух, причем довольно много, так что "пока не потечет" может быть +/- пару литров, что даст очень большу погрешность.

Если не жалко машину - ждешь пока не заглохла и потом заливаешь :-), или замерять по большому пробегу - заправил максимум, отъездил тысяч пять, заправил опять максимум. Поделил бензин на километры. В этом случае пара литров особого значения не имеет.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 16 января 2007 13:47
    trushkin:

UVS:

Alexus_M:

El_Nino,

В баке всегда остается воздух, причем довольно много, так что "пока не потечет" может быть +/- пару литров, что даст очень большу погрешность.

Если не жалко машину - ждешь пока не заглохла и потом заливаешь :-), или замерять по большому пробегу - заправил максимум, отъездил тысяч пять, заправил опять максимум. Поделил бензин на километры. В этом случае пара литров особого значения не имеет.

Лучше +/- пару литров, чем забитые шлаком с дна бензобака форсунки и все остальное, что там может забиватьтся в инжекторных двигателях. Очень не рекомендую вообще ездить, если меньше 5-10 литров в баке.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 января 2007 13:55
    UVS:

Лучше +/- пару литров, чем забитые шлаком с дна бензобака форсунки и все остальное, что там может забиватьтся в инжекторных двигателях. Очень не рекомендую вообще ездить, если меньше 5-10 литров в баке.

ИМХО обычно грязи почти нет. Насосу просто херово будет, когда он сосет, а бензина почти нету и нечем охлаждатся.

.
  • Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 16 января 2007 16:54
    Shura1:

UVS:

ИМХО обычно грязи почти нет. Насосу просто херово будет, когда он сосет, а бензина почти нету и нечем охлаждатся.

Шура прав на все 100%. Несколько форумлян с ауди лазили в баки и никакой грязи там не находили, что бенз. что диз. тока извазюкались, как черти.

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 16 января 2007 17:09

ДЫМ+, а как они туда лазили:conf:

Я вот тоже залез бы посмотреть!

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 16 января 2007 17:21
    waldiss:

Астра АКПП 1,6

10 город

6,5-8,5 трасса.

6,5 это если ветер попутный ,шквалистый от 15 м/с.

Дал родственнице създить в Крупки на своем автосе.....блина 6,5 у нее получилось на 100 км...... у меня меня такое только один раз было и то ,видимо случайно. Вот , что значит женщина, никаких тебе гонок по трассе и т.д

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 января 2007 17:35
    Shurikus:

ДЫМ+, а как они туда лазили:conf:

Я вот тоже залез бы посмотреть!

У некоторых авто есть лючок в бензобак. Например в Карине ;) Смена бензонасоса - 5 минут.

Зырил в свой бак - чистенько, желтенько. Тока совсем чуть-чуть какой-то взешенной мути на самом дне

.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 января 2007 20:45
    UVS:

Дело таки не в грязи. Просто перегревается бензонасос без охлаждения, а если еще и воздух начинает хватать так и вообще нехорошо будет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 16 января 2007 23:20

Тока совсем чуть-чуть какой-то взешенной мути на самом дне

Не может быть мути на самом дне. На самом дне находится трубка топливозаборника, которая засасывает топливо именно с самого дна.

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 января 2007 06:31
    Serge-Nimble:

Тока совсем чуть-чуть какой-то взешенной мути на самом дне

Не может быть мути на самом дне. На самом дне находится трубка топливозаборника, которая засасывает топливо именно с самого дна.

Ога

Если машина стояла неделю, то вся муть конечно прилипнет к верху бензобака ;) Закон Архимеда, ёпрст :)

.
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 17 января 2007 11:42
    MEthoD:

ниссан санни 1.4.бензин,расход по трассе 10 литров....бегемот....буду менять лямбда зонд...

6.5-7 на таком корчике 3-дв у меня когда то получалось...

Dont worry, be happy!
  • Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 17 января 2007 14:59

Rat, The_crow, lonesome wolf,

The_crow:

Rat:

The_crow,

Заправляюсь всегда до полного и почти на всех заправках(UK на держинке,возле кольцевой в сторону Казинца)всегда вначале лью бенз а потом только отдаю деньги...так что не надо обобщать и у нас в некоторых местах почти заграница(точнее сервис)

Т. е. ты приехал, вставил пистолет, не заходя в кассу залил, пошел платить, уехал? Вы бы как-то щительнее сравнивали, что ли.. Смешно и неудобно...

Ну и зачем ехидничать...

Ну если подробно то вот

Подъехал вставил пистолет подошёл к окошку сказал что 9 до полного(кассирша спросила как расчитываемся -ответ наличными)подходим заправляемся,после идём платим по факту.

каким образом это относится к расходу топлива? :D Можно не отвечать - дальше по этой теме будет 2.9.8.

P.S. Тема мути на дне бака - ТОЖЕ

Добалено для справки:

Стоит ли чистить бенз. бак ?

Пустой бак - быстрее ездит?

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 19 января 2007 19:30

Nissan Micra 1.4 АКПП

Город зимой (ну как зимой... этой зимой :))) - 8.2

Если поставить задачу экономить - 7.0

Трасса. Если тошнить 90 км - 5.6, если ехать Брест - Минск и везде на 10 км. нарушать скоростной режим. Т.е. ехать 100-130 км в час - 8.5 л.

Опель Омега 2.0 АКПП

Город зимой - 14-15 л. (часто прогреваю авто, самый центр города, короткими перебежками :)

Город летом - 11-12 л.

Трасса (90 км) 6.5 л.

• volver Senior Member
    офлайн
    volver Senior Member

932

18 лет на сайте
    пользователь #65638

Написать сообщение

932
    # 19 января 2007 23:10

VOLVO 850 Estate 2.5/20V/170/АКПП