Доброе время суток, всем.
Народ, кто что думает, стоит ли снимать и чистить бензобак ?
P/ S. Машине 10 лет, моновпрыск.
Доброе время суток, всем.
Народ, кто что думает, стоит ли снимать и чистить бензобак ?
P/ S. Машине 10 лет, моновпрыск.
Сначала будет полезно когда топлива мало осталось открыть крышку под датчики и заглянуть внутрь...если грязь есть - надо чистить, а если нет, то зачем...снятие бака не такая легкая работа...
umpel,
...если грязь есть - надо чистить, а если нет, то зачем...
umpel, да в любом случае есть, ты ж прекрасно знаешь наш бензин, а тем более, что машине 10 лет!
gpmkr, Можно почистить, если у тебя такая необходимость, там наподобие - грязь в патрубках, фильтр задолбало менять, бензаносос все эту ерунду сосет и т.д, но если это ты просто так спросил, ради того, что нечего делать, то лучше не снимай
Я со своей битой машины снял бак и посмотрел - чистый...протер его тряпкой и поставил...не думаю, что ДТ чище бензина...
[umpel, да в любом случае есть, ты ж прекрасно знаешь наш бензин, а тем более, что машине 10 лет!
gpmkr, Можно почистить, если у тебя такая необходимость, там наподобие - грязь в патрубках, фильтр задолбало менять, бензаносос все эту ерунду сосет и т.д, но если это ты просто так спросил, ради того, что нечего делать, то лучше не снимай На счет последнего Ты наверное прав, когда, славо Богу, с машиной все в порядке, начинаешь страдать всякой фигней, типа новая магнитола, спойлера и т. п.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Главное - не мешать машине ездить...
ИМХО - я бы от нечего делать бак снял и посмотрел...
Shura1:Главное - не мешать машине ездить...
ИМХО - я бы от нечего делать бак снял и посмотрел...
С первой фразой полностью согласен. А вот вторая ей похоже противоречит!
Если проблемы какие - может и стоит, а так - пусть ездит спокойно.
umpel:Так посмотреть можно не снимая...тока осторожно с огнем...если бензин там...
Это как интересно? ...
В смысле спичку в бензобак и посмотреть, много ли грязи осядет на окрестных деревьях???
(пары бензина в баке в любом случае будут) Дешевле все-таки снять...
umpel,
Так посмотреть можно не снимая...тока осторожно с огнем...если бензин там...
а если пары бензина? Рванет нах и нифига не останеться от чувачка, или покалечит не по детски
снять крышку к баку(вбагажнике), потом снять датчик уровня топлива или топливозаборник или топливный насос...смотря что есть в наличии и менее геморройно...взять безопасную лампу и аккуратно посветить или просто засунуть туда руку с тряпкой и просвести ею по дну - если она после этого будет грязной, то можно чистить, а если чистая, то поставить все на место и не париться...времени на все это минут 30 надо, а снять/поставить бак часа 3 минимум...и все эти самые датчики один хер придется снимать, но уже на снятом баке и через них смотреть...при той степени опасности....
umpel,
снять крышку к баку(вбагажнике)
клуб телепатов? определяем модель машины по возрасту и цвету аватары?
не у всех есть "дырка" в багажнике, чтобы добраться к баку...
ну если ее там нет, тогда не знаю...тока снимать...но он сам виноват что не написал модель машины...или я не заметил ее...я даю советы по имеющимся данным...у меня во всех машинах крышки были...не в багажнике, так под задней сидушкой в салоне...но доступ к датчикам должен быть...иначе как же? не по днищу же проводка тянется...
поднимаю тему..
т.к. 100% чистить надо, кашляет и глохнет, снял бензанасос и офигел, корочневая тема, типа глины облепила всю сетку, почистил поехала...
но видел сколько лежит всего этого в баке..
вопрос как грамотно почистить, не снимая бак, бак 40 л. думаю рукой достану ![]()
1. поддомкратить попу, включить мотор, пусть кушает,
2. далее снять насос, и начать тереть чистыми тряпками, щетками сам бак, ну и все аккуратно собирать.. ![]()
думал может пылесосом залезть по окончании, но боюсь еще пары будут проходить, мало ли и где искра в моторе.
может кто что посоветует? чистить надо 99%
хз... моя 1996 г
перед этим сгонял в россию.. в смоленске и на трассе подкармил мосю ![]()