bambuk, что угодно что показывает постоянные перечисления дефакто на счет или же то что они вообще должны быть (типа договора).
bambuk, что угодно что показывает постоянные перечисления дефакто на счет или же то что они вообще должны быть (типа договора).
dema111:tourist, если тур выкуплен, если есть бронь жилья проплаченная - то почему не дать? просто если человек официально не имеет вообще никакого дохода - то надо быть готовым к нормальному ответу на вопрос "А на какие шиши вы вообще едете?". На что то ж он существует? Трудовые договоры и прочие подобные бумаги уже давно канают в консульствах не хуже трудовой.
С одной стороны - все правильно, с другой - всем известны вещи на которые обращают особое внимание. Каждая из них плюс либо минус. Я две недели назад ездил в Финляндию, Швецию. Нас подавало документы шестеро. Один отказ. Правонарушений человек не совершал, работает. Но
- не женат;
- нет детей;
- паспорт без виз;
При тех же условиях но с погашенными визами, в том числе Шенген, получила визу девушка, тоже не замужем, тоже без детей, но с погашенными шенгенами.
З.Ы. А если так мучает вопрос с этим штампом американским, почему бы не заменить паспорт "пришедший в негодность". Реально сделать за 14 дней без знакомых. Но ИМХО проще сначала подать и посмотреть. По другому - не узнаешь
Yeg, меня лично штамп этот не напрягает. Тем более, что имеется и виза в США в паспорте
dema111, бронь проплачена - почему не дать??? хм.. как тебе сказать. знаешь сколько таких молодцов остаётся в шенген пространстве? много.
ситуация, которую я описАл, вызывает много подозрений. нет?
tourist, понимаешь, нет в европейских консульствах пока что такого как в америкосских когда каждого рассматривают как эмигранта потенциального. Если у тебя реально есть причина поехать в страну - тебе визу дадут. Если у тебя причина такая что можешь поехать, а можешь не поехать - то и визу может дадут а может не дадут.
Yeg, вот в Швецию точно тучи людей получают визу в чистый паспорт без намеков на семью или что то другое. Не всегда все так просто с отказами.
dema111:
Yeg, вот в Швецию точно тучи людей получают визу в чистый паспорт без намеков на семью или что то другое. Не всегда все так просто с отказами.
Я не спорю, просто рассказываю реальную ситуацию месячной давности.
tourist, понимаешь, нет в европейских консульствах пока что такого как в америкосских когда каждого рассматривают как эмигранта потенциального.
ню-ню...
Если у тебя реально есть причина поехать в страну - тебе визу дадут.
тур по Европе - реальная причина?
был недавно случай: отказали женщине в визе французы. работает, семья, дети, квартира, машина... всё вроде ок.
почему, спрашивается, отказ? всё просто: работает на птицефабрике
Подскажите кто знает: как поехать в тур по европе на своем авто ? Бронировать гостиницы не хочу, т.к. не знаю где окажусь вечером, да и привычнее и дешевле в кемпинге. Маршрут, конечно, некий будет, но окончательный рождаться будет в процессе. Получть визу без брони отелей или приглашения, хотя бы фуфельного, я так понимаю честному человеку нереально.
Fast, кемпинги в Европе летом тоже бронировать желательно.. В консульство должны быть предоставлены документы о том куда ты едешь и для чего. Забронируй гостиницы, потом отмени бронь, делов-то... Только при этом не выбирай страны где это проверяется потом типа Франции. ну или кемпинги-хостели побронируй.
dema111, получается совсем без бронирования нельзя ? Имхо легче тогда сделать приглашение от друзей из Франции недели на 2.
Кроме того, насколько я знаю ,посольство требует оплаченную бронь
dema111, а как это во Франции потом проверяется? и потом это когда? после выдачи визы?
Кстати, вот принципиально важный вопрос, который возможно убъет всякое желание и главное возможность поехать попутешествовать по шенгену... Может кто знает ответ, а то девушка в посольство промурлыкала что то непонятное... Итак:
В паспорте стоит виза D+C выдана посольством Германии на срок 01/10/2006 - 29/12/2006 -- 90 дней.
Можно ли получить визу С на 2-3 недели, или эти 90 дней уже все -- лимит исчерпан и мне никак не получить обычную туристическую шенгенскую визу?
офлайн
nemili1982
Junior Member
|
|
98 |
18 лет на сайте Город:
|
Ita,
Вроде я слышал, что шенгенские визы должны не перекрываться, а по числу открытых в паспорте ограничения нету. У друга стояли одновременно французская и немецкая
nemili1982, так проблема не в перекрытии виз, понятно, что по D+C я могу ехать по шенгену во время пребывания.
но я бы хотела в августе сгонять во францию-испанию и вопрос в том, что вроде как максимум на 90 дней в полгода можно получить визу типа C. Так вот не помешает ли мне моя D+C на 90 дней получить С на 15 дней
Fast, приглашение - делай. Бронь - да, оплаченную. Момент в том что некоторым отелям трудно объяснить как это можно оплатить не приезжая, и тебе могут просто сделать блокировку полной суммы на карточке если договоришься. А потом так же эту блокировку и снять.
Ita, проверяют, в том то и дело... Именно во Франции, я уже не помню деталей
по вашему второму вопросу. если ваша немецкая виза уже стоит - то вторую вы не получите. исключение - если виза национальная, но в любом случае не до ее начала.
dema111, это ..... виза уже стоит. то есть моя поездка на конференцию накрылась медным тазиком
Ita:dema111, это ..... виза уже стоит. то есть моя поездка на конференцию накрылась медным тазиком
попробуйте в консульство обратится. они могут национальную дать визу в крайнем случае например.
офлайн
nemili1982
Junior Member
|
|
98 |
18 лет на сайте Город:
|
Ita,
Ага. На конфу могут и пустить. Они вообще научные приглашения уважают. По крайней на моей памяти отказали только дважды в таких приглашениях. Один раз из-за раздолбайства подающего, другой раз американцы