Forrest Gump, я не про себя, а про других людей. Нашел мне талант, блин![]()
|
офлайн
АльцГЕЙМЕР
Senior Member
|
|
|
2022 |
22 года на сайте Город:
|
А вы знаете.. я тут подумал, что работая 3 года, не видел НИ ОДНОГО магазина, который:приносил бы прибыль, принадлежал белорусам, не был бы "стиралкой".... Грустно.. ![]()
Интересная статья по теме в "Белорусской газете" «ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ БИЗНЕСУ, НУЖНО УБИВАТЬ»
Sestra Miloserdova:IIIjack:postavit rossii realnye ceny za tranzit nefti i gaza- i my budem hodit v plyusah.
Таки ты вумны в свои 18... Просто удивительно
![]()
а еще можно найти в бобруйске кемберлитовые трубки)))
экспортировать белшину на запад --
ну где-то 95%производимого-----(bar-honda-belshina)))))))
продавать америкосам БелАЗы)))))
............................
еще????
----IIIjack---я смотрю вы член корреспондент БАН(экономика)!!!
зы обоснуйте пожалуйста----как подняв цены на транзит--ВЫ будете в плюсах ходить-----боюсь не в плюсах---а в трусах))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Прачытала ўсю галінку - такі здужала. Беларусь па-латышску будзе Baltkrievija, спадзяюся, якія прысутнічаюць не пакрыўдзяцца.
Хамскае дачыненне да кліента мне асабіста не зразумела - гэта же пілаваць сук пад сабой. З свайго доследу абслугоўвання кліентаў (хостынг) магу сказаць, што нават калі кліент зусім не маю рацыю і малавыгодзен, варта ставіцца з павагай (калі растацца, то таксама ветліва) - потым вернецца ў выглядзе прыцягнутых ім жа іншых кліентаў.
Прабачыце за мой дрэнны беларускі.
Valsts.Lv:Хамское отношение к клиенту мне лично не понятно - это же пилить сук под собой. Из своего опыта обслуживания клиентов (хостинг) могу сказать, что даже если клиент совсем не прав и маловыгоден, следует относиться с уважением (если расстаться, то тоже вежливо) - потом вернётся сторицей в виде привлечённых им же других клиентов.
Всё правильно, но это - западное отношение к клиенту. У нас оно, как каждый может убедиться, несколько иное...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
9001, людзі ўвогуле ўсюды аднолькавыя, няўжо такі падыход не спрацуе на Беларусі? Усмешка нічога не варта, але мае каштоўнасць.
Valsts.Lv:Прачытала ўсю галінку - такі здужала. Беларусь па-латышску будзе Baltkrievija, спадзяюся, якія прысутнічаюць не пакрыўдзяцца.
Хамскае дачыненне да кліента мне асабіста не зразумела - гэта же пілаваць сук пад сабой. З свайго доследу абслугоўвання кліентаў (хостынг) магу сказаць, што нават калі кліент зусім не маю рацыю і малавыгодзен, варта ставіцца з павагай (калі растацца, то таксама ветліва) - потым вернецца ў выглядзе прыцягнутых ім жа іншых кліентаў.
Прабачыце за мой дрэнны беларускі.
Paldias!)
мадам---я извиняюсь---- но что вы хотели сказать словом---балтакревия?
Valsts.Lv, а чегой-то Вас так попёрло? С белорусским имею ввиду?
но что вы хотели сказать словом---балтакревия
то что это Белоруссия по-латышски
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
husqvarna, Cameraman, ага. Произносится 'Балткриевия'.
Balts - белый
Krievija - Россия
Baltkrievija - Беларусь
Balta Krievija - белая Россия ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
husqvarna:экспортировать белшину на запад --
продавать америкосам БелАЗы)))))
Насчёт бизнеса: в Риге есть много мест, где продают товары из Беларуси, например косметику:
Также по городу ездят троллейбусы от БЕЛКАМУНМАШ, беларуская обувь много где продаётся в специализированных магазинах...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
plazma, народ покупает. Недорого, качественно. 
Пройдусь с фотиком по городу, выложу снимки троллейбусов и других 'точек' с сабжевыми товарами.
Valsts.Lv,
беларуская обувь много где продаётся в специализированных магазинах...
А почему именно в специализированных магазинах? И специализированные магазины это не те что под вывеской "Ритуал"?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
maloy, есть просто обувные магазины - там разная обувь разных производителей.
А 'обувь из Беларуси' - только беларуская обувь.
Такую вывеску не замечала, но спрошу при случае. Косметикой ООО "Veks Pluss" торгует.
Cameraman, да понимаю я----у мя родна во Вьелгаве!
мне интересно---что этим она хотела сказать(и чем обидеть))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Valsts.Lv:husqvarna:экспортировать белшину на запад --
продавать америкосам БелАЗы)))))Насчёт бизнеса: в Риге есть много мест, где продают товары из Беларуси, например косметику:
Также по городу ездят троллейбусы от БЕЛКАМУНМАШ, беларуская обувь много где продаётся в специализированных магазинах...
я вообще то смеялся над мальчуганом и его идеей ценовых реформ в отношении транзита топливного сырья)))
кстати----бизнес можно делать везде-----разница в прибылях)))
(классика жанра----продавать хот-доги на футболе и просто на улице(с)))))
не уверен что продукция белоррусской легкой промышленности
пользуется сравнительно большим спросом(ИМХО!!) в Риге
мот де нить в Дагде или в D-pilse.......))))просто гос-во всевозможными путями поддерживает экспорт(это нормально-!!--в разумных пределах-----не как с химволокном
)))
husqvarna, Скажу о том о чем знаю. Есть в РБ такая тема бизнеса, которая моглабы принести стране просто великолепные деньги, это деревообрабатывающая промышленность. Это на самом деле золотое дно, начиная от сырья и заканчивая мебелью. Но что сейчас реально происходит на этом рынке. Практически ВСЕ сырье для деревообр. промышленности закупается в России (Это фанкряж, формалин технический и смолы КФК-80,85, КФМТ-15). Качество продукции (фанера, дсп, двп) сейчас таково что реально ее продать только в снг, в европу такое экспортируется с огромным скрипом, а цены постоянно повышаются, регулярно раз в пару месяцев!! Следующий этап - мебельная промышленность, но с таким качеством той же фанеры и дсп, мебельщики предпочитают не закупать белоруское сырье. И ситуация во всей этой отрасли выглядит удручающе.