Отвечу на любые конкретные вопросы по сравнению K750 (1) и K800 (2). Несколько месяцев назад поменял (1) на (2).
Отвечу на любые конкретные вопросы по сравнению K750 (1) и K800 (2). Несколько месяцев назад поменял (1) на (2).
Гарантирую, поюзав K800 всего пару-тройку дней и взяв в руки снова K750, складываетяс впечатление, как будто кусок мыла в руках лежит, а не телефон. Телефон, действительно, здоровский, пусть пока и невозможно использовать его в полной мере у нас...
DemonX:Парни скажите плх где его можно разблокировать в Минске????Буду очень признателен!
Теперь уже возможно по остальным вопросам пиши в личку.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (11 января 2007 12:46)
Основание: Реклама либо в личку, либо в соотв разделе.
Привет. Хочу для начала сказать, что жалоб у меня нет только на nokia 5110 ( храню его до сих пор), т.к. жаловаться там, собственно, не на что...
ействительно , камера в K800 - большой наворот. Не зря этот телефон часто называют камерофоном. Кроме функций камеры от 750-го добавлена ф-ция BestPic (для съемки наиболее удачного кадра из девяти, снимаемых при одном нажатии клавиши. Используется для съёмки движущихся объектов или съёмки во время движения, после перепоя очень удобно будет бороться с дрожащими руками. Наворот работает, проверено!), опция, снижающая или вовсе убирающая эффект красных глаз, имеется в самом деле полноценная ксеноновая вспышка, как в обыкновенных фотиках (режим её работы меняется в соответствии с режимом съёмки: то один раз моргнёт ярко при обыкновенной съёмке, то один раз тускло, второй - ярко при снижении эф. "красных глаз"). Имеется, как в настоящем правильном цифровике, подсветки фотографируемого объекта красным светодиодиком для автофокусировки. Вот... Ну, и некоторые приятные мелочи, как разные звуки при срабатывании затвора, от обыкновенного щёлканья до звука открывающегося пива (всего 4 звука). Видео снимает очень достойное. Снимал фейерверк новогодний недавно. Условия, как ты понимаешь, ужасные для 3gp-камеры... Видео получилось отличное - каждый огонёк виден, очень живой ролик получился. Сам удивлён. Понравилось.
Шторка , безусловно, открывается легко, поэтому, случается, сдвигаю её случайно. Но, думаю, это не тот аппарат, который ты будешь тягать в кармене или рюкзаке вмете с ключами от хатки. В чехле такого не случается. Шторка иногда сдвигется исключительно в случае, если ковырялся в мобилке, потом какая-нить скотина отвлекла, телефон - в карман, чувака нах** послал, по морде дал достал телефон из кармана :vibra: , где вместе с ним лежали пальчатки, лопатник, всё нахер вывалилось, собрал всё это в кучку, опять запихал в карман и... тут такое несчасте - смотришь на телефон, наконец, а у него шторка открыта!! ну, что здесь поделаешь?
К матрице вопросов не имею! К здоровенному экрану (по сравнению с 750-м) привыкаешь быстрее всего. Я уже писал на форуме, что после 800-го 750-й держишь в руках как жалкий обмылок. Именно из-за дисплея. Единественное, к чему можно придраться, так это к отпечаткам пальцев на верхней стекляшке. Но с этим бороться невозможно, просто руки нужно чаще мыть...
Ну , думаю, о глобальных изменениях я рассказывать не буду. Расскажу лишь о том, чего ты не найдёшь ни в описаниях, ни в драйв-тесках.
Итак, первое, что бросается в глаза, это некоторое изменение в меню. Теперь у нас менюшка "Радио" переместилось в "Развлечения", на месте "Радио" шшас находится "Проигрыватель", а на месте "Проигрыватель" новое меню - "Видеовызов". Для чего оное, думаю, объяснять не нужно. Всё остальное на своих местах. Дальше. Заходим в "Диспетчер файлов". Ёпт! Что мы там видим! В самом верху появилось три закладки: "Фсё файло", "На Memory Stick", "В телефоне". Удобство! Появилось наконец также отдельная папка "Альбом камеры"... Дальше. Ты когда-нибудь пробовал заливать в телефон обыкновенные *.txt файлы? Если нет, то и не пытайся. Я тебе расскажу, почему нет смысла. Твой телефон их открывает легко, но понимает исключительно латинский шрифт. Т.е. с англоязычными текстами проблем нет, а вот рассказик какой-нить залить на русском, чтоб в дальней дороге почитать, например, нельзя. Одни каляки-маляки показывает вместо текста. Здесь же эта проблема решена. Редактор легко справляется с кирилицей. И никаких теперь book-reader-ов явовских не нужно! Здесь и масштабирование есть и книжная, и альбомная развёртка... Лепота. Над дисплеем появились две дополнительные многофункциональные кнопоньки. В обыкновенном режиме (удобнее держать телефон горизонтально, дисплеем - влево) левая (нижняя) вызывает на экран последнюю фотку, сделанную фотиком (далее - пролистывание, масштабирование, редактирование и т.д.), правая (верхняя) - альбом камеры в режимах отображения 3x3 или 5x5 фоток. Кроме этого, с помощью этих кнопок стало удобнее играть в некоторые гули , поддерживающие горизонтальную (альбомную) развёрку экрана. Но это всё мелочи. Едем дальше. Рассмотрим подключение к компу. Теперь комп распознаёт не только карту, как дополнительный съёмный диск, но и (ВНИМАНИЕ!) память телефона! Да, эти 72МБ теперь lzk компа тоже стали съёмным диском. ОООчень удобно! Очень круто! Нигде такого больше не видел! В режиме передачи файлов PC-K800 через кабель gsm-передатчик телефона отключается, но перед этим, что меня поразило, включает переадресацию звонков на голосовой ящик! Всё продумано до мелочей! Ну, что ещё? Будильники трошку изменились. Теперь их пять. На каждый будильник можно поставить свою мелодию, свой день недели и даже свою надпись на экран и картинку. А! Ещё! Что меня торкнуло! При наборе любого текста (в смс, в контакте, в заметках, в органайзере и т.д.) появилась возможность копирования (вклеивания) текста в (из) буфер(а) обмена. Оч удобно. Сам заметишь, если доведётся.
В приогрывателе, кроме обычных списков воспроизведения появилась сортировка треков по исполнителю и по названию трека.
Приятные мелочи, а, может, и не мелочи, наверняка ещё есть, но я шшас о них не помню
Связь держит на своём уровне. Ничего особенного я не заметил в этом плане. Где ловило, там и ловит, где были ямы в городе, там они и остались. Телефоном их не закопаешь - это не совочек. Короче, ловит там, где есть волны. В комплект у меня входило ПОЧТИ всё то же самое, что и в 750-й: много бамажек всяких никому не нужных, диск, проводная гарнитура (такая же), такое же зарядное, USB-хвост. Но... Всегда есть нюанс. K750 кушает картоньки MS (Pro Duo), а K800 - MSmicro (M2). С 1-м в комплекте шла карта на 64M и переходник, а вот с 800-м - х*й! ни карты сколько-нибудь малой, ни переходника. Не знаю, может продавцы сп*зд*л*... Пусть тогда это будет на их совести Кстати, поинтересуйся ценами на mini-карты. Будешь неприяно удивлён.
Ежели чаво ещё вспомню, дополню!
люди подскажите пожалуйста!!!!!
купил вчера флеху на гиг --- показывает 911 мб ??!!
кто-то сталкивался с таким?
а как у вас?
мне отдавать на обмен или это норма?
Mol4el,
а на что жаловаться будешь? недодали памяти?
асть карты занимает служебная информация: данные о файлах, служебная информация, информация для защиты карты памяти от сбоев, и т.д. В среднем, реальный объём памяти на 10% меньше обещанного.
офлайн
КрОсаФФчеГ
Junior Member
|
|
70 |
17 лет на сайте Город:
|
ещё к минусам к800 можно отнести отсутствие фонарика как токавого! После 750 к этому тяжело привыкнуть
Shameless,
спасибо за отзыв, но ты ничего не попутал с текстовыми файлами или я не так понял? Просто заливаешь в тел файлы блокнота и все? Без всяких кодировок русский текст без проблем читает? Тогда это супер! Уточни плиз... А то не нравяться мне эти букридеры, да и D900 только из-за этого брать не хочется... Мне надо только текст...excel и акробат не нужен.... Спасибо
офлайн
КрОсаФФчеГ
Junior Member
|
|
70 |
17 лет на сайте Город:
|
спасибо за отзыв, но ты ничего не попутал с текстовыми файлами или я не так понял? Просто заливаешь в тел файлы блокнота и все? Без всяких кодировок русский текст без проблем читает? Тогда это супер! Уточни плиз... А то не нравяться мне эти букридеры, да и D900 только из-за этого брать не хочется... Мне надо только текст...excel и акробат не нужен.... Спасибо
просто берёшь и записываешь любой тхт фаил ... он его воспроизводит и т.д
плюс - поддерживает русскую раскладку!
Bond, James Bond:Shameless,
спасибо за отзыв, но ты ничего не попутал с текстовыми файлами или я не так понял?
Ты всё правильно понял. Теперь никаких букридеров! Просто текст (текстовый документ, noname.txt, например) на русском (!) языке заливаешь в телефон и читаешь
Мужики, подскажите кто знает - устраняется ли апгрейдом крайнего ПО такая хренотень, как пропадание звука клавиш ? И еще - при включенном блютузе (правда не всегда, статистики именно при каких обстоятельствах - не вел, но как возможный вариант - при передаче файлов с компа по блютузу) бывает когда поступает входящий звонок - виснет все и ничем не вырубается кроме как перестановкой аккума ...
да и в последнее время наблюдается какая - то хрень - набираешь номер, трубу к уху, в ответ через пару сек - туууууууу .... и отрывается - вываливается в адресную книжку
то ли телефон неисправный, то ли прошива глючная ?
чрез пл года стало тупить то ли тело то ли джойстик
при прокрутке аниз срабатывает через раз , иногда стал тупить при открывании какого нить меню.
Народ, пдскажите пожалуйста как настроить Jimm или QIP на MTS. Какие устанавливать настройки сети?
офлайн
КрОсаФФчеГ
Junior Member
|
|
70 |
17 лет на сайте Город:
|
чрез пл года стало тупить то ли тело то ли джойстик
при прокрутке аниз срабатывает через раз , иногда стал тупить при открывании какого нить меню.
такая же картина - разбирал, чистил - прошло
Mol4el:люди подскажите пожалуйста!!!!!
купил вчера флеху на гиг --- показывает 911 мб ??!!
кто-то сталкивался с таким?
а как у вас?
Купил две флэхи по 1 Гб обе показали 911 мег, по ходу норма...
P.S. Флэхи из Америки переслали.
Вышла новая версия ПО Asia C, установил, всё прошло замечательно. Все основные недостатки вроде бы пропали, радио не пикает, с звуком клавиш нормально, поиск по записной книжке стал по именам, а не по порядковому номеру, кажется громкость плеера возросла не намного, и ещё пара незначительных изменений... Непонравилось только, что пропала возможность выхода из режима ожидания от джойстика, стало только кнопками "вызовы" и "меню", но привык быстро.
Я обновил ещё 2 недели назад
2 claim ни одного бага что ты описал у себя не замечал Видать не очень повезло с телом.Попробуй обнови прошу - вдруг поможет.
2 Mol4el и Q-Sly (OldSchool) Для тех кто в ТАНКЕ объясняю почему на карте не ровно 1024 мб а 911.Потому что недостающая память это операционка самой флехи.На всех флешках такое в большей или меньшей мере.Насчёт звука клавиш - не пользуюсь.Нахнадо
Для тех кто в ТАНКЕ объясняю почему на карте не ровно 1024 мб а 911.Потому что недостающая память это операционка самой флехи.На всех флешках такое в большей или меньшей мере.
И потому что из-за маркетинговых уловок у них в гигабайте один миллиард байт, а не как полагается.
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
728 |
20 лет на сайте Город:
|
К разговору о 750... ежели пользоваться My Phone Explorer (прога такая) то и память 750 тоже видно.
Можно ли использовать вспышку как фонарик. Хочется этого тела, но без фонаря покупка теряет смысл!
Ну купи ты себе брелок с фонариком.Запарили мля чесслово.У всех такая навязчивая идея по поводу фонарика что просто ппц.