DylanHunt, я буду в запасе, если с первым что.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
87 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
|
596 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
87 |
17 лет на сайте Город:
|
Видеокарта работала хорошо, но два дня назад я её включил. Надо сказать, несколько десятков последних часов я работал с текстом, и нагрузка на ГП была равна нулю. Потом успешно выключил, через час включил. Компьютер запустился, загрузилась Виндовс, и через минуту я увидел, что в нижней части экрана один за другим появляются несколько цветных квадратиков. Я посчитал, что компьютер уже мёртво висит, но на мышь он откликнулся. Я протянул руку к выключателю бп, и когда дотронулся до металла корпуса, меня ощутимо ударило током (компьютер был на даче, заземления не было). Я вспомнил, что вчера компьютер соседа тоже ударил током, но работает хорошо. Попробовал включить, загрузка и опять артефакты. Выключил и включил, артефакты были уже при запуске. Через день обнаружил, что компьютер током бить перестал, и попробовал на матери Гигабайт. Запустилось без искажений, загрузилась Виндовс, побыло пару минут, и опять - искажения. Обнаружил возле BGA Samsung памяти три вроде вспученых конденсатора и заменил, неисправность не исчезла.
Постукивание и деформация заметного эффекта не оказывают, что труднее определить, тк картинка сама меняется с точной периодичностью. С драйвером виндовс уже не загружается. Сообщает об отказе nv4disp.dll
PS. Видеокарту покупал пол-года назад на сервисе, чуть больше, чем пол-цены.
Каковы ваши мнения, специалисты?
После подробного изучения видеокарты обнаружил крошечный скол гп, сам оставить не мог, так-как не снимал радиатор до неисправности, температура обычно была 40, под нагрузкой - 65, работала идеально. Вряд-ли скол, с которым я купил карту, позволил ей пол-года работать и стал причиной отказа.
см 8 страницу фото.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
87 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
87 |
17 лет на сайте Город:
|
Kenner, продаются комплекты, там даже на память радиаторы есть. Смотри по магазинам.
Wolfheart2, он же Force5,
Может хватит уже чужие ники использовать?
Вентилятор (кулер) на видеокарте шумит. Где можно поставить менее шумный?
Для начала стоит определиться с моделью альтернативного охлаждения и узнать, станет ли оно на вашу видеокарту.
а сам я поставить новый вентилятор смогу? Или там сложно все?
В зависимости от модели - крепления бывают разные, но если руки не кривые - ничего особо сложного в этом нет. Назовите модель Вашей видеокарты, пожалуйста.
|
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
|
596 |
17 лет на сайте Город:
|
А мне из этого Форса карточку дали за правду о том ,что это не настоящий Wolfheart,
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
87 |
17 лет на сайте Город:
|
Kenner, Имей особую осторожность, друг мой. Кристалл процессора не защищён, поэтому его легко сколоть даже слабым механическим воздействием. Потом видеокарту к жизни будет уже не вернуть, поэтому лучше не трогай, имхо (Истинное Мнение Хрен Оспоришь) .
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
87 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
87 |
17 лет на сайте Город:
|
Видеокарта запустилась, загрузила виндовс и прошла тест directx без намёка на артефакты. Я даже понадеялся, что так и будет, но через минут 10, когда карта прогрелась, артефакты появились опять. Отмечу, что при артефактах некоторые программы определяют обьём видеопамяти 133 мегабайта, а некоторые - сотни гигабайт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
87 |
17 лет на сайте Город:
|
Напрящение на выходе шим FB=Vref, напряжение на выходе стабилизатора памяти 1.8в, что соответствует правильному, напряжение на выходе стабилизатора гп 1.1в при запуске и 1.2в после запуска. Могут ли подобные артефакты вызываться неисправностью памяти?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
87 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня тож есть проблемы с видюхой... Radeon 9600@XT. На ней стоит ещё кулер. короче все нормально работает, однако когда при захождении в какую либо игру, минут через 5 Игра вешается и видюха начинает греться(У меня термодатчики по всему компу), но греется тока видюха.... перезагружаю, опять захожу в игру и все нормально работает...
PS дрова переставлял... не помогает.
Wolfheart2:Напрящение на выходе шим FB=Vref, напряжение на выходе стабилизатора памяти 1.8в, что соответствует правильному, напряжение на выходе стабилизатора гп 1.1в при запуске и 1.2в после запуска. Могут ли подобные артефакты вызываться неисправностью памяти?
Артефакты судя по личному опыту практически всегда связаны с видоепамятью (часто с ее перегревом), ГПУ помирает по другому...
Wolfheart:Вентилятор (кулер) на видеокарте шумит. Где можно поставить менее шумный?
Для начала стоит определиться с моделью альтернативного охлаждения и узнать, станет ли оно на вашу видеокарту.
а сам я поставить новый вентилятор смогу? Или там сложно все?
В зависимости от модели - крепления бывают разные, но если руки не кривые - ничего особо сложного в этом нет. Назовите модель Вашей видеокарты, пожалуйста.
GeForce5 FX5200
Подскажите в чем может быть проблема: Видеокарта Radeon 9600Pro (без разгона), проблема в том что на экране монитора при просмотре видео появились квадратные точки по всему экрану. Пробовал менять частоты памяти и графического процессора - эффекта ноль, дело не в миниторе, пробовал другие мониторы - непомогло. Склоняюсь к тому что проблема или в модулях памяти видеокарты или в разъеме VGA, хочу попробовать купить переходник VGA-DVI может поможет? Монитор ЭЛТ Samsung 765MB.
Проблема:
После 2-х месяцев беспроблемной работы машины при перезагрузке WinXP машина зависает в момент загрузки дров видеокарты (когда кулер на ней персетает шуметь). Причем врядли это проблема драйверов - установлены 2 операционки в разных разделах - проблема при загрузке обоих.
Что делать? 
Комп: AMD 5600+ / GA-M56S-S3 / Palit 9600GT 512Mb / 400Wt