Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
exxek:Natallia, Все когдато были ламерами,
extension
это что? макрокольца?
Они самые. 70-200 плюс кольца - с таким хоботом и на улицу не стыдно выйти.
Natallia, привинтить-то можно к чему угодно почти что, но только отдавайте отчет себе в том, что макракольца уменьшают ГРИП, а на длинном конце телевика резкойсть и так уходит очень быстро, кроме того - оные кольца съедают светосилу - это при том, что вам придетсяы и так закручивать диафрагму очень туго...
exxek, ага, они.
dsh, так, говорите, достойное снаряжение получается?
dsh:
Они самые. 70-200 плюс кольца - с таким хоботом и на улицу не стыдно выйти.
А теперь с этой всей херней на борту мы попробуем взлететь...
JR, мне бы конкретное мнение: что хорошо, что плохо, что приобретётся, чем пожертвуется... Зубоскалить все горазды, а по существу говорить - слабо.
inhate, и чем чревато уменьшение ГРИПа, съеденная светосила, тем более в закрученной диафрагме (последнее, я так понимаю, нужно для резких пейзажей)?
Natallia:exxek, ага, они.
dsh, так, говорите, достойное снаряжение получается?
Достойно не сказал бы (всё же лучше кольца с фиксами использовать), но работать будет.
dsh, допустим, для пейзажа макрокольца не нужны. А как насчёт макро в сочетании с "телевиком"? В смысле макрофотографии при такой кончигурации как получаются?
Natallia:dsh, допустим, для пейзажа макрокольца не нужны. А как насчёт макро в сочетании с "телевиком"? В смысле макрофотографии при такой кончигурации как получаются?
А я и не предполагал, что для пейзажа они нужны, конечно же для макро. Получается вполне нормально, но всё равно проигрывает по резкости комплекту макрообъектив + кольца.
Natallia, действительно на телевик макрокольца, это не очень, может луче купите EF 50 f1.8 цена ему 100 долларов и него нецепите кольца, или EF 60 f2.8 makro , но этот дороже будет
exxek:JR, цена тоже
Это можно рассматривать как долгосрочное вложение капитала.
JR, угу, только нужно както жабу с шеи сорвать, я макро перевертышом щелкал, баловство конечно но зато почти бесплатно
Natallia, разрешите спросить, как вы представляете себе работу объектива с макрокольцами и без? На что они влияют? Мне просто интересно...
Natallia, ну если хотите пыль фотографировать - то полезны. Не тратьте деньги на непонятные вам вещи.
JR, с Вами всё ясно: Вы так круты, что мне до Вас не доплюнуть никогда. Непонятно только, отчего Вы тут язвите, ни одной фразы по существу я от Вас не услышала. Пожалйуста, больше не отвечайте на мои реплики.
inhate, Вы правы. Не всё сразу.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Natallia, JR просто осмелился задать вопрос... он, конечно, риторический, но по сути намекает на то, что сказал inhate
Не тратьте деньги на непонятные вам вещи.
предполагается, что человек, выбирающий серьезные стекла (а 70-200/2,8 -- это достаточно серьезно) знает, чего хочет. в вашем случае, извините, этого не наблюдается.
зыж совет inhate надо в FAQ занести.
Natallia, Может лучше для макро ченибудь типа кэнон а 630 купите? Вы представляете какая маленькая ГРИП у Зеркалки с макрообъективом, на открытой дырке она составляет меньше 1-го милиметра а то и меньше, походу опыта у вас не много, вы представляете как вы будете в зону резкости попадать?