Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

21 год на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 10 октября 2006 09:24
    Shura1:

#BadGuy#:

если у меня нажать кнопку ПТФ - то они всегда будуть зажигаться при включении фар.

Задние ПТФ ? Никогда такого не видел

Это с передними так

Да неужели ? На манделе стоит обычный такой выключатель крутелка. Одна беда, габариты будут гореть при выкл. зажигания, поэтому приходится выключать. А вот в 164 альфе было две кнопки, нажал и забыл :) Можно даже габариты не отключать, потому что при откл. зажигания питание отключалось полностью. Стояночные габариты надо было включать отдельной кнопкой реле. Правда индикатор на панели не давал забыть про это, ибо вкл. габариты как и птф там отображались.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 10 октября 2006 09:54

И я вставлю. Меня то же не слепят. Ну светится лишний красный огонек, чуть ярче чем габариты и стопы и все. Как может красный свет слепить? :conf: :shuffle:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29995

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29995
    # 10 октября 2006 10:10

Big&Fat,

... Ну светится лишний красный огонек, чуть ярче чем габариты и стопы и все. Как может красный свет слепить?

очень даже сильно может слепить.

Особенно, если машина новая, фонарей два, Вы едете за ней в городском потоке и вечер сухой и ясный.

Мне такая вот любительница нажимать все кнопки уже трижды попалась в городе — серебристая Альфа 156, г.н. 7868 АС-7 (или похожий).

Увидите — привет передайте! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Psergey Member
    офлайн
    Psergey Member

206

21 год на сайте
    пользователь #18727

Написать сообщение

206
    # 10 октября 2006 10:31

И я вставлю. Меня то же не слепят. Ну светится лишний красный огонек, чуть ярче чем габариты и стопы и все. Как может красный свет слепить?

Ну во-первых каждый человек индивидуален и воспринимает по-разному: кому слепит, кому хоть бы хнырь ... Эта особенность зрения зависит от количества колбочек и палочек ...

Во-вторых, ведь можно сделать своими ручками, что бы задний ПТФ был не один, его распложение по высоте может то же отличаться в зависимости от самого авто, особенности рельефа местности и т.п. В итоге слепить может ой как "хорошо".

Мне лично не слепит каждый встречный авто с включенными ПТФ, но иногда встречаются такие ...

Сядь, отдохни и рот закрой, я ухожу - черт с тобой.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 10 октября 2006 11:52
    Psergey:

И я вставлю. Меня то же не слепят. Ну светится лишний красный огонек, чуть ярче чем габариты и стопы и все. Как может красный свет слепить?

Ну во-первых каждый человек индивидуален и воспринимает по-разному: кому слепит, кому хоть бы хнырь ... Эта особенность зрения зависит от количества колбочек и палочек ...

Во-вторых, ведь можно сделать своими ручками, что бы задний ПТФ был не один, его распложение по высоте может то же отличаться в зависимости от самого авто, особенности рельефа местности и т.п. В итоге слепить может ой как "хорошо".

Мне лично не слепит каждый встречный авто с включенными ПТФ, но иногда встречаются такие ...

Может и мне не слепит потому что у меня минивэн и я высоко сижу? :-?

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 октября 2006 12:09
    Big&Fat:

:lol:

Ты бы еще в Белаз залез. Тогда бы и дальний-предальный не слепил

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 10 октября 2006 16:39

Big&Fat, да если хотя бы кого нибудь светят - ну возьмите все за правило соблюдать этот пункт ПДД.

ЗЫ. Читал где то неофициальные правила вежливости автолюбителей - так вот там написано, что держать нажатым стоп на перекрестке когда стоишь на красный - тоже некрасиво. А мы тут ПТ Ф обсуждаем :D

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7997

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7997
    # 10 октября 2006 17:11

А меня теперь вообще мало кто слепит 8) - может машину поменяете :shuffle:

Баляць маи крылля!
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 10 октября 2006 17:36
    krum:

Big&Fat, Читал где то неофициальные правила вежливости автолюбителей - так вот там написано, что держать нажатым стоп на перекрестке когда стоишь на красный - тоже некрасиво.:D

поясните,что некрасиво?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8638

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8638
    # 10 октября 2006 18:47

krum,

Читал где то неофициальные правила вежливости автолюбителей - так вот там написано, что держать нажатым стоп на перекрестке когда стоишь на красный - тоже некрасиво. А мы тут ПТ Ф обсуждаем

У меня АКПП - что, каждый раз на нейтраль передергивать?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 11 октября 2006 00:14

да.. проблека обостряется в мокрую погоду..... - ужОс...

ещё я бы пообщался на тему того что делать с критинами которые с ДАЛЬНИМ по городу ездят.!! -- достали

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 октября 2006 09:00
    Big&Fat:

А если залезть в МАЗ или Камаз, то думаю тебе и встречный дальний будет пофигу. Но это не означает что ПТФ ВСЕХ не слепят, ведь не все ездят на джипах или минивэнах.

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 11 октября 2006 10:53
    localhost:

Big&Fat:

А если залезть в МАЗ или Камаз, то думаю тебе и встречный дальний будет пофигу. Но это не означает что ПТФ ВСЕХ не слепят, ведь не все ездят на джипах или минивэнах.

Да это тут не при чём, у меня низкая машинка, а всё равно ничего не мешает :ura:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 11 октября 2006 11:12

quattrik, как правило это не дальний а хреново отрегулированный ближний, который облака в небе освещает :wink:

...по поводу дальнего - народ нормально понимает когда в ответ тоже дальним поливать начинаешь

вчера поздно вечером на бангалор/маке вмереди тов. на мазде стоял с включенной задней противотуманкой - забодал короче, я вылез подошел и вежливо попросил - выключил :super:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 11 октября 2006 11:38

JENIK, объясняю. Читал где то в сети правила вежливости автолюбителей. Там много всяких правил типа неофициальных. Уж не помню каких. Среди них было и это. "Останавливаясь на перекрестке в темное время, уберите ногу с тормоза - ярким светом стоп-сигнала вы можете доставить неудобство позади стоящему авто."

Plastik, я тоже считаю, что это бред, т.к. во-первых, перекресток может быть под уклоном, а во-вторых, у меня тоже автомат. :)

Я эту фразу написал к тому, что люди считают, что даже стоп-сигнал может слепить, а уж ПТФ - тем более.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 октября 2006 11:55

krum, ну вообще-то в исправной машине еще и ручник есть :) Поэтому можно и им воспользоваться. К тому же речь скорее всего шла про ровные перекрестки без горочек.

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 11 октября 2006 14:48

мешают однозначно

напрягаешься при определении момента включения стопов если задние противотуманки рядом с ними

что делать? не знаю, всё равно любители с ними ездить будут орать что они никому не мешают

хорошо, что по городу таких мало ездит

...
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 11 октября 2006 15:33

Как может красный свет слепить?

слепит не красный , а противотуманка ночью без тумана , а слепит потому что линзована + лампочка многоватка

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24498

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24498
    # 11 октября 2006 15:37

что делать?

Пристраиваешься сзади - и из пневматики... :D

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

5270

20 лет на сайте
    пользователь #33880

5270
    # 11 октября 2006 16:47

Был случай на Украине в 2002 году. Трасса Киев - Одесса. На спуске машина что в переди начала тормозить с 80 до 50, а вместо тормозных огней у них были включены противотуманки. А было уже темно, вобщем капец, пошли на обгон, бо не возможно уже было. А это менты, а мы через 2 сплошные... сразу мигалки и результат известен.

Еще меня бесят товарищи с дальним светом, сидел у меня на хвосте один такой, киломентров 20 сидел, после обгона я ему дальним ввалил по самое нехочу (100 ватки стоят), он бедняга и аварийками моргал, и оторваться пробовал, но уйти от меня так и не смог. Только вопрос: понял ли он за что получил?

Somebody call for an exterminator?