karatel_2, А что говорить? Обновляйте если старая.. Работы на 5 мин.
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 156/156 МБ/с
Myst1986:karatel_2, А что говорить? Обновляйте если старая.. Работы на 5 мин.
кстати мило пообщался в чате с их поддержкой, куда шустрее и информативнее чем по имэйл, по сути моя прошивка самая новая для 1CH164...прошивка cc4h не станет на этот PN, здесь разные даты производства и разные поставщики комплектующих, просто меня смутил факт отсуствия инфы по 1CH164 на официальном сайте...
так что осталось разбить толком ntfs gpt 4K и в путь)
karatel_2, Что то вы много паритесь по этому поводу ))
Что значит толком? ))) Я разбиваю на 4 раздела. Системный 100 игровой 400 мультимедиа 1160 и 203 для работы. Позже куплю SSD 128GB для системы.
По поводу 4k advanced format - он реализован аппаратно и не требует от вас каких либо действий.
Myst1986,
кста, не в курсе есть ли активатор Win 7 который работает если форматнуть винт под gpt?
karatel_2, Спрашивается, зачем вам создавать загрузочный диск более 2TB? Априори лучше под систему создавать отдельный логический раздел. Которому на данный момент хватит порядка 100Gb. И что бы не пудрили голову поиском норм активатора поддерживающий GPT разделы создаете его в MBR. Вы же его хламом покроете так, что у вас винда слитит через месяц. Или какой-нибудь ровнорукий пакоцает что-нибудь. Лучше диск С вообще защитить от лишних действий с ним.
п.с. Не ищите себе гемороя на попу 
|
офлайн
GraueEminenz_notDead
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
приобрел, к сожалению, пришлось брать с серийником w2,зато на 30 месяцев гарантии(в карте, кстати фишка с серийником не прокатила,вопреки мнению выше).
Интересно, когда оф.Сигейты обновили описание своей продукции?
Если верить: 2х блиновыми дисками с 4мя головками и не пахнет...
Число головок/пластин - 6/3
darmoedov, Старое руководство...
Читай внимательней: Первая в отрасли технология производства жестких дисков с емкостью пластин 1 ТБ
т.е. 2 ТБ = 2 пластины. Но разные модификации дисков есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1737 |
15 лет на сайте Город:
|
Винда 7, все сектора зелёные, питальник хороший, кабели красные, температура прим. 32-36, южный мост на мамке не сильно греется, не шумит.
И - отваливается от системы при копировании больших объёмов данных!!!!! Регулярно и внезапно. При качании торрентов, игр и прочего всё нормально...
Затем после полного обесточивания системника опять работает как будто ничего и не было. Вот такой итог использования этого винта в течении трёх недель. В смарте указана ошибка В8 и программа тестирования пишет красным свою рекомендацию - сменить диск. Есть ещё и жёлтая надпись ошибок - "возможно повреждён кабель" Ладно, заменил, а толку? Они оба новые...
От это купил блин.
Мать поддерживает сата 2, а винт сата 3, но почему-то у других производителей, (той же хитачи за ту же цену и объём винта) проблем обратной совместимости нет. А про эти винты и именно описанную мной проблему, как оказалось, весь инет пестрит. Наберите в гугле "Сигейт отваливается." Причём эта проблема сигейтов стоит уже давно. В гарантии написано, что смена прошивки - потеря гарантии. Гарантия - 2 года.
GS1, Никакой тут по обратной совместимости проблемы нет. Просто попался бракованный винт, на замену. Возможно у вас прошивка старая с каким нибудь траблом. Попробуйте прошейте на новую. Благо делается 2 кликами... В каждой конторе есть брак.. Так что из-за 1 экземпляра содить не стоит. А винт шикарен! Самый быстрый из дисковых. У меня игры грузятся чуть медленней чем на SSD.. В WOT постоянно один из первых загружаюсь..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1737 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот смарт, заменят?
HD Tune Pro: ST2000DM001-1CH164 Health
ID Текущее значениеХудшее значениеПорог Данные Состояние
(01) Частота ошибок при чтении данных с диска 102 99 6 4346944 ok
(03) Время раскрутки пакета дисков из состояния покоя до рабочей скорости 96 96 0 0 ok
(04) Полное число запусков/остановок шпинделя 100 100 20 50 ok
(05) Количество операций переназначения секторов 100 100 10 0 ok
(07) Частота ошибок при позиционировании блока головок 66 60 30 4761143 ok
(09) Количество часов, проведенных во включенном состоянии 100 100 0 190 ok
(0A) Количество повторных попыток раскрутки дисков до рабочей скорости в случае, если первая попытк 100 100 97 0 ok
(0C) Количество полных циклов включения-выключения диска 100 100 20 50 ok
(B7) (Неизвестный атрибут) 100 100 0 0 ok
(B
Значения обнаружения ошибок в канале передачи данных внутри драйвера 90 90 99 10 Failed
(BB) Ошибки, которые не могли быть восстановлены, используя методы устранения ошибки аппаратными ср 100 100 0 0 ok
(BC) Команда таймаута 100 96 0 851984 ok
(BD) (Неизвестный атрибут) 100 100 0 0 ok
(BE) Температура внутри жесткого диска 67 64 45 555286561 ok
(BF) Количество ошибок, возникших из-за внешних нагрузок и ударов 100 100 0 0 ok
(C0) Количество небезопасных выключений 100 100 0 23 ok
(C1) Количество циклов перемещения блока магнитных головок в парковочную зону / в рабочее положение 100 100 0 216 ok
(C2) Температура жесткого диска 33 40 0 33 ok
(C5) Количество секторов, являющихся кандидатами на замену 100 100 0 0 ok
(C6) Количество нескорректированных ошибок, то есть серьезное повреждение поверхности диска 100 100 0 0 ok
(C7) Количество ошибок, возникающих при передаче данных по внешнему интерфейсу 200 200 0 14311 Предупреждение!
(F0) Время позиционирования головки 100 253 0 168 ok
(F1) Количество чтений байт с узла в рабочем состоянии 100 253 0 1607097939 ok
(F2) Количество чтений байт с узла в рабочем состоянии 100 253 0 387780021 ok
Состояние надежности : Предупреждение!
Драйвер СС26
Прошить этот винт нельзя - потеря гарантии. Я ведь уже говорил. Прошитиь - это плохой, очень, очень плохой совет. Как и советы покупать такие винты. Тем более, что на офсайте никакой проошивки к нему нету.
GS1, У вас прошивка 1CH164 поставте СС4Н и будет вам счастье.. Если конечно они совместимы.. Лень искать.. В СЦ несите если не понимаете о чем речь... Перешьют за бесплатно за 5-10 мин.. Ну или умный вид сделают на 30-60 мин..
Прошить этот винт нельзя - потеря гарантии.
Полнейшая чушь.. нигде не пишется ваша прошивка.. Я на самсунге прошил он на 3-й день загнулся, я его по гарантии на этот поменял
Или если боитесь в СЦ ОБЯЗАНЫ ПРОШИТЬ! Это обычное обновление программы винта. Это даже хорошо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1737 |
15 лет на сайте Город:
|
И вот кстати по поводу осуждения Сигейтов по "одному браковонному экземпляру этого "шикарного винта" - ссылка в гугль на банальнейшую фразу
Seagate отваливается
http://www.google.by/search?client=opera&q=Seagate+%D0%BE%D1%82%D ... el=suggest
Причём на тошибу , вестерн диджитал и проч такого нет - там если что и валится - так у внешних винтов. Я специально сейчас задал поиск по тошиба отваливается и развернул результаты. Думал, вдруг эта проблема связана не с винтами, а принципиально с олбратной совместимостью ВСЕХ винтов сата 3, посаженных на сата 2. Оказалось - только сигейты. Блин. Всю жизнь только сигейтами и пользовался. И нате. Проблема данная у сигейтов - уже старая, а исправить её не могут. Чем они там заняты таким важным, что интересы клиентов им пофигу начиная с 11 серии - это, как выяснилось, время, когда появилась данная проблема уже массово (наряду с их другой проблемой -"мухой цц".
Я очень доверял сигейтам. Но так лажаться со старой проблемой... тьфу
GS1, Не дурите голову... У меня ССH4 прошивка и сата2.. Уже 9 мес. Не нравится идите трактора WD брать.. Удачи
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1737 |
15 лет на сайте Город:
|
"Полнейшая чушь.. нигде не пишется ваша прошивка.. "
"Эверест" поставьте - хранение данных - ATA
Ну или можете дальше играться в танчики
"Не дурите голову..."
А я то как раз не дурю. Не призываю покупать "шикарные винты" Сигейт. А просто рассказываю людям о своём личном, персональном опыте приобретения данного винта. Чтобы они не наступали на мои грабли. Для этого и существует форум. А вам - в танчики, в танчики... И, конечно, спасибо за ваши советы "не дурить голову". Действительно, зачем людячм делиться негативным опытом о шикарных винтах...
GS1, Я вас не призывал. Я высказал свое мнение о данном винте. Если у вас руки кривые, что бы обновить прошивку... Это ваша беда. Я вам сказал как исправить то, что у вас происходит..
По тестам скорости этот винт самый шикарный! По этому и хвалю его!
Ссылок и я вам могу накидать...
WD ломается... Представляете )))
Хитачи не крутиться ))
Самсунги вообще горят
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1737 |
15 лет на сайте Город:
|
"Если у вас руки кривые, что бы обновить прошивку..."
Вы русский понимаете? В гарантии русским по белому написано, что в случае прошивки она терятся. Что не ясно?
А с чего вы взяли, что дело только в прошивке - вообще не понятно. Видимо тоже что-то на эту тему читали? потому что как раз на кривую прошивку сигейтов и грешат. А сами диски в порядке.
Относительно других проблем других винтов - не знаю. Но вот данной проблемы у других винтов, как выяснилось, в таком орбъёме, как у сигейта - нет.
А что все винты горят, не крутятся и чего-то там ещё - с сигейтами я их по этому признаку не сравнивал. Возможно, если сравнить, окажется что эти показатели у всех винтов примерно одинаковы. А может и нет.
Но вот у сигейтов точно оказалась проблема, которой нет у других. Как оказалось.
GS1,
GS1:Вы русский понимаете? В гарантии русским по белому написано, что в случае прошивки она терятся. Что не ясно?
А вы русский понимаете? СЦ для этого есть! Несете и говорите такой касяк! Они "ремонтируют"= перепрошивают.
П.с. повторяюсь - нигде не указана какая у вас прошивка. И никто их не проверяет! Так как большой объем продаж... Им это не нужно..
Личный опыт выше написал.. А вам все мало
Боитесь = СЦ на перепрошивку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1737 |
15 лет на сайте Город:
|
Да это понятно уже, что после такой покупки придётся бегать по сервисам. А потом подождать, пока сделают, а потом ещё скорее всего попереустанавливать систему, да со всеми прогами, да где-то теперь ещё найти место, куда деть всю инфу с этого винта, если пропадёт после сервиса.. может они и сам винт заменят. Что плохо. Сам диск без проблемный по сеторам - двар раза гонял.
Вот же блин... купила баба коника, а коник без ногы гы-гы, гы-гы. И чего я не купил что другое, вот дебил! Хотя знаю,чего. Все предыдущие сигейты работали как часы. Когда фирма так испаскудится успела?
А относительно программ для этого винта - на сайте сигейт не нашёл. Может не там искал. С других сайтов, кроме официального, грузить прошивку точно не стал бы, даже если б хотел.
Искал тут.
http://www.seagate.com/ru/ru/support/downloads/
Вобщем как отнесу в сервис и вернусь - напишу. Но впечатление от фирмы уже испорчено сильно. Нафиг такое... Пользователи сигейту тестовы кролики, что прошивку нельзя было за три года подровнять? Хрень какая-то.
Да, сейчас блин всё снимать, вынимать, бегать... и неизвестно, что будет дальше. Эта проблема у сигейтов частая, если заменят на такой же винт - опять бегать по сервисам.
GS1, Когда что то покупаете... Нужно знать что это.. А не закрыв глаза брать. Я лично всегда выбираю определенные модели предварительно изучив все за и против. Выбор пал именно на него. Взял как и хотел: из Тайланда, 2-х блиновый и с последней прошивкой.
А то что у вас проблема, не говорит что данный винт плох.
У меня уже 5000 часов работает = 208дней = 7 мес из 8 что он у меня есть! Т.е. почти круглосуточно!!! И все с ним прекрасно!
п.с. не одна адекватная гарантия не будет запрещать обновлять ПО оборудования. Так как это лишь улучшает его характеристики и уменьшает риск поломки за счет исправления багов.
п.п.с. Нет ничего идеального, тем более в таком технологичном оборудовании.. Подтверждение "идеальный" Iphone 5.. Который в начале сам состоял из брака... ![]()