Расход:
город - 8.5-9 литров
трасса - 7.5 литра при 120 км/ч
все без использования кондиционера!
У меня получается 7,9-8,4 летом при смешаном цикле. Частично с кондером. При чем трасса до 150-ти... Правда, опять же у меня без катализатора.
Расход:
город - 8.5-9 литров
трасса - 7.5 литра при 120 км/ч
все без использования кондиционера!
У меня получается 7,9-8,4 летом при смешаном цикле. Частично с кондером. При чем трасса до 150-ти... Правда, опять же у меня без катализатора.
Интересно, а какие у кого были расходы на содержание машины Mercedes C класса?
Конечно без бензина, без регулярного ТО: фильтра, масла, ремни, тормозных колодок и прочего повседневного так сказать ...
Кто что менял и какой ресурс был у запчастей?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Кто что менял и какой ресурс был у запчастей?
так это. у маслов/фильтров он всегда один - 9-10 тыщ.
а ваще зависит от фирмы-производителя наверное. недавно поменяли подшипник сзади - 40 долл., тыщ 80 назад меняли диски тормозные т.к. загубили колодками. кстати колодки задние есть 2-х видов так вот те которые у мамки х.. найдешь (даж на Энергии), приходилось брать какие-то похожие и подтачивать. дверь передняя - 100 бэ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
BegeMOD, кстати как присадка?
купил две присадки:
1) Присадка№1
Супер октан корректор HG3306
Подробнее на http://aga.shop.by/64.html
2) Присадка№2
ОЧИСТИТЕЛЬ «ОКТАН ПЛЮС» HG3308 (237мл)
Подробнее на http://aga.shop.by/1903.html
Пока использовал только присадку№1.
Что сказать можно: заводка холодного двигателя осуществляется с 1-2 раза, без присадки раза с 3-го - ЭТО ФАКТ, увеличение мощности не ощутил, может оно есть, а может и нет, но очень хочется в это верить , динамика вроде стала поживее (опять хочеться верить, но про повышение на 20% мощности - это ), по расходу бензина пока ничего не могу сказать, пока езжу по городу с выкл/вкл. кондиционером, очень смешанный цикл, замеров ранее не делала, хочу испытать на трассе при 120 км/ч, до этого был стабильный расход 7.5 литра на 100 км при выключенным кондишане.
Проехал на бензине с присадкой чуть более 150 км .... выводы делать очень и очень рано!
Думаю, через недельку-вторую напишу итоговые выводы насчет данных добавок: и по мощности, и по динамике, и по расходу топлива ...
Также попробую присадку№2, уж больно все ее хвалят, скоро проведем тест-драйв данной присадки.
кстати колодки задние есть 2-х видов так вот те которые у мамки х.. найдешь (даж на Энергии), приходилось брать какие-то похожие и подтачивать.
А на Хофман обращался ?
Подробнее: СТО по ремонту Mercedes-ов: Inter Hofmann Auto на ул. П.Бровки, 21
У них вроде есть оригинальные запчасти к Мерсу с ценником Энергии деленным на 2 или на 3 с гарантией.
BegeMOD, а у тебя спинка в Мерсе раскладывается? Как ты сноуборд собираешься возить?
зы: это у меня так у одного или это характерно для С-ки: при быстром включении задней передачи (движение влево, на себя и вверх) у меня иногда соскакивает набалдашник КПП... при осторожном юзании такого вроде не бывает. Но все равно когд надо быстро развернуться вперед-назад соскакивает... Как закрепить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
А на Хофман обращался ?
истественно. раньше там обслуживались, но щас они испортились, спецы хорошие от них поуходили на "БенцСервис".
Как закрепить?
Vitaliyak, да продавай ты ее быстрей. тем более 140 коней...
Sерж, а ты все успокоиться не можешь! иди подтачивай колодки от джигулей к мерседесу!
зы: уже не продается...хотя нашелся покупатель... и не один, я полетел смотреть С230Компрессор (2 по Минску)... таких убитков я отродясь не видывал, так что пока на CLK230K не заработаю-продавать не буду!
за оффтоп Sерж,-а ф топку!
BegeMOD, а у тебя спинка в Мерсе раскладывается? Как ты сноуборд собираешься возить?
с этим беда, спинка не раскладывается, подлокотника нету
сейчас занимаюсь этим вопросом, пока не решился, что буду делать: или делать подлокотник в существующем сиденье, хотя это геморройно и дорого, или на разборе попытаться найти аналогичной раскраски сиденье и поменять его.
истественно. раньше там обслуживались, но щас они испортились, спецы хорошие от них поуходили на "БенцСервис".
скинь в лично ИМХО о данном сервисе.
Чем Хофманы тебе жизнь испортили и чем БенцСервис тебе нравиться.
Спасибо.
Может кто сталкивался с покраской переднего бампера на машине?
Содрал краску с бампера: при развороте задел передком бампера задний бампер чужой машины.
Краска ушла, виднеется белая пластмасса.
Чего делать и как быть?
В догонку:
3 царапин по 4-5 см длиной на переднем бампере на правом угле.
Может просто подкрасить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
полетел смотреть С230Компрессор (2 по Минску)... таких убитков я отродясь не видывал
так а под заказ из ГДР?
CLK230K
хороша машина? в чем разница кроме кузова между w210?
за оффтоп Sерж,-а ф топку!
шестерка! оффа нету идет разговор про МБ!
при развороте задел передком бампера задний бампер чужой машины.
купи красочки, подкрась, полирни. а вааще не парься по мелочам... перед продажей заделаешь.
Sерж,
1) ГДР-это где?!!
2) CLK с w210 не имеете НИЧЕГО общего, кроме отдаленной похожести фар... clk-это С-класс!
3)По поводу оффа я имел ввиду продажу МБ, которая здесь не обсуждается...
BegeMOD, по поводу сиденья: т.е. у тебя даже лючка в сидушке нет?!! Тогда только сидушка с разборки... а в металле у тя дырка есть? Просто лючок у меня есть , но борд туда не пролазит... чувствую пилить придется... хорошо б еще чехол в салон для доски где взять...
По поводу царапины:
1) Купить маленькую баночку краски на Некрасова по номеру твоего цвета (где то под капотом указан) и самому подрасть тончайшей кисточкой... не очень эстетично,зато практично
2)Отдать в покраску.
Я выбираю вариант #2, совмещу с подраской каких других элементов и антикором... зима на носу как ни как.
У знакомого на дизельной С-ке96' полетела АКПП вероятно из-за неправильного масла, залитого в корбку на "сервисе" (
BegeMOD, по поводу сиденья: т.е. у тебя даже лючка в сидушке нет?!! Тогда только сидушка с разборки... а в металле у тя дырка есть? Просто лючок у меня есть , но борд туда не пролазит... чувствую пилить придется... хорошо б еще чехол в салон для доски где взять...
.... у меня ничего нет , цельное заднее сиденье, металл в багажнике тоже сплошной, но в металле есть контур для вырезки лючка, то есть вырезать в металле лючок можно, а вот как быть с сиденьем?! Зима скоро, а у меня засада И на разборам ничего нет, то цвет не тот, то грязное и потертое.
Буду подкрашивать сам кисточкой, толку отдавать красить весь бампер нету, за снятие, полную покраску и установку хотят порядка 200 гринов ... нах такое!
Зачем тебе антикор? У тебя машина снизу не обработана? У меня весь низ машины залит таким слоем дегтя с пластилином!
У знакомого на дизельной С-ке96' полетела АКПП вероятно из-за неправильного масла, залитого в корбку на "сервисе" (
трындец ... как он собирается бороться за правду? И виноваты ли работники СТО?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
1) ГДР-это где?!!
Vitaliyak, ну там, за Польшей.
CLK с w210 не имеете НИЧЕГО общего, кроме отдаленной похожести фар... clk-это С-класс!
да ну нах! фары все-таки не отдаленно похожи. а в остальном? неужели С-ка?