del
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
133 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
coin, предложите руководству в таком случае изменить вам график работы с 12.30 до 21.30 с часовым перерывом на обед, закрепив это приказом.
coin, Все понятно. В таком случае я бы рекомендовал Вам обратится в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь для установления факта нарушения нанимателем условий трудового договора (судя по тому, что Вы написали, установить этот факт будет несложно).
После установления факта нарушения Вы будете иметь право на "расторжение договора по требованию работника". Статья 41 ТК.
При этом Вы получите 2-х недельное выходное пособие и компенсацию в размере 3-кратной среднемесячной з/п.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
133 |
17 лет на сайте Город:
|
coin:И еще такой вопрос, я бы, конечно, лучше по-мирному разошлась, но если буду вынуждена уволиться по нарушению договора, не испугает ли это нового работодателя?
Ну у Вас и вопросики. ![]()
Вы б еще спросили не разлюбит ли вас муж? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
AntonVict, аёмаё.
таки да, ноги в руки и
в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
133 |
17 лет на сайте Город:
|
AntonVict, то есть я получу и компенсацию и пособие?
А про новую работу я серьезно
coin:AntonVict, то есть я получу и компенсацию и пособие?
Таки да. Если не будете вороной.![]()
coin:А про новую работу я серьезно
Это не серьезно. Откуда мы знаем кто у Вас будет следующим работодателем? Если Вы собираетесь опять работать у работодателя нарушающего условия контракта, то конечно его испугает Ваша трудовая, а если работодатель выполняет условия, то чего ему боятся?![]()
Нормальный работодатель будет смотреть на Вашу квалификацию. Ну и что б Вы не на основании пунктов 4,7,8 статьи 42 были уволены.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
133 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
133 |
17 лет на сайте Город:
|
coin:baho, AntonVict, вы так думаете?
Нет, я так не думаю.
А если это и так, то у Вас 60% вероятность избежать "гнилого" работодателя.
Я думаю это неплохо.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
133 |
17 лет на сайте Город:
|
AntonVict, мне нравится ход ваших мыслей.
И в самом деле, стоит ли всю жизнь чего-то бояться?
coin, При приеме на работу у вас без всякой трудовой 100% спрасят про причины ухода с предыдущей. И тут надо заранее подготовиться ответить на этот вопрос максимально правдиво, но естественно, не вовред себе. А записи в трудовой смотрят обычно клерки из отдела кадров уже при документальном оформлении, после решения руководства о принятии на работу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Spinning team
|
|
|
13389 |
21 год на сайте Город:
|
Здравствуйте. У меня возникла небольшая непонятка по трактованию одной статьи ТК.
а именно
Статья 35. Основания прекращения трудового договора
5) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с нанимателем; отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда, а также отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации;
"присоединение" влияет только на работников присоединяемой конторы, или на присоединяющей тоже?
иными словами, если моя контора присоединила к себе другую, смогу ли я досрочно расторгнуть трудовой договор?
Yor1k:Здравствуйте. У меня возникла небольшая непонятка по трактованию одной статьи ТК.
а именно
Статья 35. Основания прекращения трудового договора
5) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с нанимателем; отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда, а также отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации;"присоединение" влияет только на работников присоединяемой конторы, или на присоединяющей тоже?
иными словами, если моя контора присоединила к себе другую, смогу ли я досрочно расторгнуть трудовой договор?
Да.
Причем, именно к Вашей организации это и относится.
При реорганизации в форме присоединения реорганизуется та контора, которая присоединяет. Контора, которая присоединяется - ликвидируется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Spinning team
|
|
|
13389 |
21 год на сайте Город:
|
спасибо
а в какие сроки с/до момента присоединения я могу заявление написать?
Yor1k,
я, наверное, засомневаюсь в сказаном мною же.
если читать этот пункт буквально, то для увольнения по этому основанию должны ОДНОВРЕМЕННО соблюстись ДВА условия: смена собственника имущества и реорганизация.
Но тут тоже
: если у присоединяющей конторы собственник не меняется, но происходит реогранизация, то у присоединяемой конторы меняется собственник имущества, но не происходит никакой реорганизации - она просто ликвидируется.
Поэтому, если принимать во внимание эти два условия, то все-таки основание прекращения договора возникает (хоть и тоже криво) у работников присоединяемой организации.
Но, я бы пробовал подать заявление об увольнении "в связи с реорганизацией ВАШЕЙ конторы", т.к. каких-либо толковых толкований этого пункта нет.
По срокам. Есть мнение, что такое основание увольнения подходит под определение "изменение существенных условий труда", когда наниматель обязан за месяц до их наступления предупредить работника, а тот принимает решение остаться или уйти. Но тут я не соглашусь, я считаю, что это самостоятельное условие увольнения (которое, в принципе, способно повлечь за собой и изменение этих самых "существенных условий"), и решение об увольнениии должно приниматься работником непосредственно после наступления указанных событий.
п-с. будут интересны другие мнения сведущих людей!